Здравствуйте. Собираюсь отчисляться, думать стоит или не стоит - достаточно.
Сейчас я на 3 курсе художественного училища, поступила после 9 классов (егэ не сдавала и не сдам). Причина - огромная нагрузка, множество предметов в принципе лишние, нет коллектива, гнобят учителя.
Как сказать об этом матери? Не хочется, чтобы ночью мне перерезали глотку. Она реагирует очень токсично, не желает обсуждать моменты моего желания отчислиться. Сейчас я уже уверена - нужно отчислиться и всё. Но как правильно сказать?
Здравствуй мама, я нашла отличную высокоплачиваемую работу, сняла квартиру, и кстати, меня отчислили.
Ну вот как то так будет норм
Отчислиться и матери на шею - ну че гениальный план
я бы выгнал на улицу - не хочешь учиться, расходы на обучение просрала - пока не вернешь и разговаривать не буду
Какая разница как вы скажете. Дело же не в этом, а в том как на это отреагирует мать. Если у тебя с ней нет контакта вообще всё равно когда и как говорить. Готовиться надо морально к последствиям.
Ты там в училище одна учишься, что ли? Остальные то способны учиться! Про ЕГЭ вообще молчу, его по моему умудряются сдать 99,999%
Не отчисляйся. На зубах доползи до диплома. Не из-за матери. Вырабатывай характер. Для жизни.
Да хоть бы и из-за матери. Знакомый парнишка отчислился. На его мать было страшно смотреть, тряслась от горя. Муж умер, растила троих одна, выложилась вся, сын - свет в окошке, и вот так.... эх, молодёжь, не знаете вы сердца материнского.
И что делать будешь после отчисления?
Ну ежели глотку ночью собираются перерезать, то все будут сразу знать чьих это рук дело...
Считаю, что такие угрозы надо фиксировать и предъявлять, как доказательства.
Какая разница как вы скажете. Дело же не в этом, а в том как на это отреагирует мать. Если у тебя с ней нет контакта вообще всё равно когда и как говорить. Готовиться надо морально к последствиям.
А как уж тут реагировать?
Ладно бы автор документы весной забрала, чтобы поступить в другое место.
Но нет, автор забрала документы перед НГ. ЕГЭ она не собирается сдавать. И что теперь с ней делать?
Кормить её до седых мудей?
А уже решили, что будете делать после отчисления?
А как уж тут реагировать?
Ладно бы автор документы весной забрала, чтобы поступить в другое место.
Но нет, автор забрала документы перед НГ. ЕГЭ она не собирается сдавать. И что теперь с ней делать?
Кормить её до седых мудей?
да, надо что-то делать. )) в этом и мудрость родителей должна заключаться. Помочь, а не доводить до самоубийства собственного ребенка.
До начала зимней сессии осталось недолго. Надо сдать экзамены. Сейчас, параллельно, поищите училище, куда сможете перевестись. Боюсь, что это будет трудно, но попробовать надо. Идите сразу к первому лицу, поплачьте, уговорите. После сессии могут перевести, с потерей года,хочется верить. Лучше, конечно, после летней сессии. На какой-нибудь дизайнерский факультет. Надо заканчивать хоть что-то, получить аттестат.
А какой смысл отчисляться в некуда? Если бы вы поступили куда-то или работу хорошую нашли.
Кстати, а нельзя ли перевестись туда, где нравится?
Когда я в универе училась на инженера механика, мне начерталка не давалась. Гнобила училка по начерталке и соседи в общаге на 1 курсе, потом комнату снять пришлось.
Я маме сама на училку жаловалась, что она при всех про меня годости говорила, неприемлимые для педагога. Я просила маму приехать на разговор к этой училке, мама вначале хотела приехать, а потом отказывалась.
После 2.5 лет гнобления этой училкой, не сданных долгов по начертательной геометрии за 1 курс, двух жалоб декану на училку. В итоге в декабре на 3 курсе меня отчислили. И я маме об этом сообщила с большой радостью, и она даже не расстроилась. Вот уже 3 года после отчисления прошло, я до сих пор не жалею об отчислении, а наоборот жалею что поступала туда.
Когда я в универе училась на инженера механика, мне начерталка не давалась. Гнобила училка по начерталке и соседи в общаге на 1 курсе, потом комнату снять пришлось.
Я маме сама на училку жаловалась, что она при всех про меня годости говорила, неприемлимые для педагога. Я просила маму приехать на разговор к этой училке, мама вначале хотела приехать, а потом отказывалась.
После 2.5 лет гнобления этой училкой, не сданных долгов по начертательной геометрии за 1 курс, двух жалоб декану на училку. В итоге в декабре на 3 курсе меня отчислили. И я маме об этом сообщила с большой радостью, и она даже не расстроилась. Вот уже 3 года после отчисления прошло, я до сих пор не жалею об отчислении, а наоборот жалею что поступала туда.
Что это было за училище для не далёкий с начерталкой до 3го курса?
И в вузе учатся люди 18+, какая нафиг мама должна приезжать и говорить с вашим преподом?
Ну раз начерталка не далась - дальше вам там делать было бы нечего.
Нет, я всю жизнь прожил с одной женой, 2 детей рождены в браке.
Сейчас учатся в лучших университетах. Жена воспитывала в них волю и понимание откуда все берется. Мы достаточно обеспеченная семья, но они выросли не мажорами
И что, если у кого-нибудь из них случится неудача-прогоните с требованием вернуть долги??
Автор, если Вы хотите, чтобы мама спокойно или хотя бы спокойнее отреагировала, то у Вас должен быть чёткий план действий на время после отчисления. Т.е. "мама, я ухожу, не тяну, мне тяжело, корми меня пока я не определюсь, что хочу в жизни или пока себе спонсора не найду" закономерно вызовет крайне негативную реакцию.
А вот "мама, я нашла, куда перевестись, меня берут с нового года на такой-то курс такого-то училища/ВУЗа и после окончания я буду работать там-то и тем-то" - вполне себе может пройти достаточно спокойно.
Неудача - это когда случайное событие, от нее не зависящее. Тогда конечно помогу.
Но проявление лени и тупости, на 3 курсе бросить, точно потребую долги
Далеко не всегда это лень и/или тупость. Любой человек имеет право устать и элементарно выгореть. Самого умного и трудолюбивого студента может на чем-то "заклинить", а если при это еще и препод 3,14 d раз добивает, то и вовсе-туши свет. Но это полбеды. Беда-сломаться под неуемным прессингом близкого человека. Вот это беда. Причем в конечном итоге-для обеих сторон.
Далеко не всегда это лень и/или тупость. Любой человек имеет право устать и элементарно выгореть. Самого умного и трудолюбивого студента может на чем-то "заклинить", а если при это еще и препод 3,14 d раз добивает, то и вовсе-туши свет. Но это полбеды. Беда-сломаться под неуемным прессингом близкого человека. Вот это беда. Причем в конечном итоге-для обеих сторон.
нет - жизнь это как шахматная партия.
просчитываешь ходы, реагируешь на атаки
что значит "заклинить"? я что студентом не был - еще и в голодные 90е - и как-то учился еще и на себя зарабатывал. Все тогда смеялись - "иди на базар там заработаешь, зачем тебе учится?". А я знал что делаю, и сейчас имею раз в 10, если не в 100 больше этих базарников. Ситуация была продумана, стратегия построена. Что мешает автору думать? ЕГЭ она не сдаст! А мы по 7 экзаменов выпускных сдавали, и 3 вступительных. Математику по Сканави она сдать не хочет?
препод тоже человек - без причины добивать не будет. Значит тоже наверное достала, или денег хочет
Говорить надо с указанием места работы, где будете трудиться. А о многие потом начинают "искать себя". И спиваются...
А вы уже сейчас, не дожидаясь приказа об отчислении, идите и работайте.
Вступлюсь за Автора. Насчёт препода. Они разные бывают.
2 раза за годы учёбы нарывалась на полный неадекват, оба раза, не знаю, совпадение, или нет, но это было связано с сексуальными домогательствами ко мне, которые были мною отвергнуты. Одна из них с первого курса до последнего меня гнобила, пыталась завалить на экзаменах, причём не только на своих предметах, заявлялась и на чужие типа помогающий педагог, но только на мой билет, и сваливала, и т.д. В общем-то именно благодаря ей я и выпустилась с красным дипломом. Т.к. приходилось знать абсолютно всё, чтобы ей противостоять на экзаменах.
Но, конечно, неадекватность преподов или группа-серпентарий не отменяют того, что профессию нужно получить. Не эту, так другую. Но нужно. Всю жизнь в условном Макдональдсе не отработаешь.
Вступлюсь за Автора. Насчёт препода. Они разные бывают.
2 раза за годы учёбы нарывалась на полный неадекват, оба раза, не знаю, совпадение, или нет, но это было связано с сексуальными домогательствами ко мне, которые были мною отвергнуты. Одна из них с первого курса до последнего меня гнобила, пыталась завалить на экзаменах, причём не только на своих предметах, заявлялась и на чужие типа помогающий педагог, но только на мой билет, и сваливала, и т.д. В общем-то именно благодаря ей я и выпустилась с красным дипломом. Т.к. приходилось знать абсолютно всё, чтобы ей противостоять на экзаменах.
Я не поняла, до вас домогались женщины?
А ты ДО поступления на инженера-механика не могла узнать что там учат? Сходить на день открытых дверей? Поучиться на подготовительных курсах?
Читая форум, такое ощущение тотального вырождения, как-будто люди вообще утратили навык думать
Надо доучиться обязательно,диплом нужен,я помню меня тоже отчислили,потом я восстановилась ,но уже на другой курс и специальность,кое как закончила,сейчас я уже взрослая ,и учусь,получаю высшее образование,работаю в хорошем месте,а если бы можно было отмотать время назад,я бы сразу и колледж закончила,и высшее образование получила,милый автор,только вперёд,учится надо
Та, про которую я написАла - да, женщина, ***. Мне было 17 на первом курсе, даже несовершеннолетняя!
А второй - мужчина. Я его руку с коленки скинула во время зачёта, он мне в отместку стипендию отличника завалил(а я сестру младшую растила, у нас каждая копейка была на учёте). И потом тоже последовательно занижал оценку, при том, что мне его предмет очень нравился, я впоследствии в смежной области специализировалась, и была единственной на курсе, кто предмет этот реально знал, остальные его считали неважным и сдавали на отвяжись. Мстительным оказался, гад! Мне бы тогда мой теперешний жизненный опыт! Он бы у меня вообще сел! А тогда девчонка была совсем. Но он хотя бы мстил мелко так, не преследовал, как та женщина.
Так что да, преподы - тоже не ангелы. Могут и гнобить. И довести до отчисления, если слабину дашь. Тут Автора понимаю. тем не менее уходить в никуда, то есть на шею к родителям, не имея никакого плана "Б", и вообще никаких целей, это - не дело!!! Профессия нужна!
И что делать после отчисления собираетесь?
А кто вас загонял учиться на инженера-механика? Мама, что ли?