Постоянно выслушиваю от мамы что я хладнокровная дочь. Так и есть думаю. Она всегда была понимающей и никогда не била меня, чтобы её не любить. Но не чувствую любви к ней и за это чувствую себя виноватой. Не знаю, может есть более глубокие травмы по поводу этого, но факт есть факт. Не могу обнять ее и сказать что-то приятное. Это чувство нагнетает. #мать
Обвинение в отсутствии любви - чистая манипуляция. Любовь нельзя создать через чувство вины.
У меня также, автор. С матерью тяжело, хочет внимания, как выросла, а раньше относилась плохо. Просто не общайтесь с ней, если живете отдельно. Так будет правильнее, а она поймет, что была не права. А вообще, если живёте с ней - то скажите ей про это, укажите ей обвинения. Если она тиран - свалите в один момент не говоря ни слова. Потому что слова будут бессмысленными.
Я просто стала с ней меньше общаться, когда уехала. Ссорились много. Она поняла, молчит, обижается. Но я ничего сделать не могу . Человека не изменить.
ты отмороженная, это не исправить, такой и помрешь.
не беси мать.
Человек не обязан эмоционально обслуживать другого взрослого человека. Обвинения в холодности это манипуляция, а ваша психика защищается и выставляет блоки, чтобы от вас не качали эмоции, которые вы не хотите выдавать. Но ваша мать подобными обвинениями пытается развести вас на другие эмоции, раз уж тех не получает - это как то тоже не совсем про любовь от вашей матери.