Гость
Статьи
Родители вырастили …

Родители вырастили меня удобной для них

Добрый день, столкнулась с тем что у меня необычная проблема. Родители с детства воспитывали меня удобной для себя, а после я уже привыкла к этому. В детстве я никогда не ругалась, не кричала, не истерила и не доставляла проблем родителям, потому что они воспитывали к этому с детства. Все решали и выбирали за меня. Но теперь мне 18. И я совсем не знаю что делать дальше. Даже одежду не могу выбрать или что-то сделать без родителей. Стараюсь не лезть в конфликты, так как отстоять себя уж точно не смогу, да и потрачу нервы. Прошу прощения там, где даже не виновата. Вот так и получилось. Ужасно обидно за себя, обидно что привыкла к этому и теперь сложно и слова поперек родителям сказать. Не знаю что делать.. Помогите советом #sos #родители #дети 

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Жора

Учитесь ( постепенно) отстаивать своё мнение. Без крика, ругани,
С аргументами.
Обдуманно, а не с бухты/барахты.

Гость

Мне 45, до сих пор не знаю что делать, чтоб не быть всем удобной.

Жора
Гость

Как грится " На всех мил не будешь".
И чем дальше , тем хуже.
Отстаивайте своё мнение ( если оно есть и рациональное, а не абы что возразить ).

Гость
Жора

Учитесь ( постепенно) отстаивать своё мнение. Без крика, ругани,
С аргументами.
Обдуманно, а не с бухты/барахты.

Я стараюсь, но иногда просто всплывают мысли что лучше уже просто извиниться и закончить конфликт. Да и "нет" совершенно не умею говорить, не хочется обидеть кого-то.. Вот так вот( возможно для вас это дикость, что человек не может сказать нет или отстоять свою честь и мнение, но для меня это обыденная жизнь. Я старалась не доставлять проблем родителям, и меня постоянно хвалили, потому что была "покладистой " и не бунтовала во время переходного возраста, но сейчас осознаю как важно дать своему ребёнку право отстаивать свое мнение, ведь удобный ребенок превращается в удобного взрослого((

Гость
Гость

И я не знаю, да и просто уже надоело быть тряпкой, я сильно страдаю от того что об меня вытирают ноги и пользуются мной, но в то же время понимаю что для того чтобы это прекратилось не делаю ничего, боюсь доставить проблем или неприятностей. Просто ну не могу я на резкие слова в свой адрес реагировать, сразу в слезы и настроение портится, что аж жить не хочешь

Гость
Жора

Как грится " На всех мил не будешь".
И чем дальше , тем хуже.
Отстаивайте своё мнение ( если оно есть и рациональное, а не абы что возразить ).

Мне уже глубоко пох на все

Жора
Гость

Я стараюсь, но иногда просто всплывают мысли что лучше уже просто извиниться и закончить конфликт. Да и "нет" совершенно не умею говорить, не хочется обидеть кого-то.. Вот так вот( возможно для вас это дикость, что человек не может сказать нет или отстоять свою честь и мнение, но для меня это обыденная жизнь. Я старалась не доставлять проблем родителям, и меня постоянно хвалили, потому что была "покладистой " и не бунтовала во время переходного возраста, но сейчас осознаю как важно дать своему ребёнку право отстаивать свое мнение, ведь удобный ребенок превращается в удобного взрослого((

Вы входите во взрослую жизнь, и " соплежуям " тут каюк, затопчут.
Учитесь взрослой жизни.
Да, это не просто, не в один день делается, но " Опыт --сын ошибок трудных ".
И уважение к себе повысите.

Жора
Гость

Мне уже глубоко пох на все

Нуууу..
Чёт упадническое какое-то настроение......

Гость

увы привыкай жизнь жестоко никто хорошего никогда не даст но знай потихоньку набирайся опыта копи деньги в кредит не бери если не знаешь какую одежду выбрать посмотри видео в ютубе либо же почитай советы от комментариев но в остальном тебе никто не поможет нужно самой всё делать родители тебя кинули значит твоя судьба в твоих руках твоя главная цель выжить

Жора
Гость

увы привыкай жизнь жестоко никто хорошего никогда не даст но знай потихоньку набирайся опыта копи деньги в кредит не бери если не знаешь какую одежду выбрать посмотри видео в ютубе либо же почитай советы от комментариев но в остальном тебе никто не поможет нужно самой всё делать родители тебя кинули значит твоя судьба в твоих руках твоя главная цель выжить

" ...выкинули вас..."
Считайте это опытом.

Гость
Гость

ребенка воспитывай как угодно но в лучшем случае как вы характером делайте спокойным но ответственный ну а дальше отпрыска всё сделает природа взросление подростковой период, в этом случае стоит поддержать и не кричать и не ругаться с ребенком иначе он подумает что нормально ругаться либо же быть слишком спокойным воспитывайте как хотите главное чтобы ребёнок мог выражаться

Гость

2 младших зашуганные слабохарактерные, один из них подбухивает, двое с уголовками
Зачетное воспитание.👍

Мамашкам приуэт.

Гость

Такая же проблема, автор. Тоже была всегда удобной для родителей, всегда старалась вести себя так, чтобы их лишний раз не расстраивать. Это отразилось и на личной жизни, тоже всегда была удобной в отношениях. Но вот сейчас мне почти 37 и благодаря своему бывшему, я начинаю учиться ценить себя и больше не быть удобной для других. Я прям благодарна судьбе за то, что она послала мне такого (манипулятора и абьюзера), чтобы я наконец научилась ценить себя. Мой вам совет: учитесь ценить себя, не бойтесь кого-то разочаровать, думайте о себе, чтобы было удобно вам, а не кому-то, не бойтесь кого-то обидеть, если что-то происходит в ущерб вам. Такие отношения с родителями почти всегда накладывают отпечаток на дальнейшую жизнь. Я считаю, что такие родители, которые воспитывают удобных детей, сами манипуляторы, им важнее собственное спокойствие, чем счастье ребенка

Жизнь все расставит на свои места.
Это Вам 18,пока терпите,а потом как взорветесь,когда ситуация будет критическая.
Правда может много времени пройти.

резко и кардинально менять ситуацию на противоположную. легко не будет, даже не надейся. Сними квартирку небольшую. Нет денег? Устройся на работу. Любую. Все же будут свои деньги. Не хватает на квартиру? Тогда найди бабульку и сними у нее комнату. И копи. Иди учиться. Образование даст возможность найти более оплачиваемую работу. Кстати. я как-то лежала в больничке. Там была санитарочка. Милая девушка твоего возраста. Хоть у нее была и другая ситуация, но решение нашлось. Она пошла к главврачу и попросила вариант, где она могла бы жить в больнице. Глав разрешил. Выделили ей какую-то камору, где помещалась только койка и тумбочка. Реально, даже на шкаф места не было, у нее вся одежда висела в специальных мешках на стене. За это она отрабатывала чутка больше, конечно. Но у нее было место для жизни. Она скопила денег, закончила обучение (насколько я знаю).
Запомни. Безвыходных ситуаций не бывает в принципе. Всегда есть выход. Было бы желание. Желание у тебя есть изменить свою жизнь. Однако. Желание есть, но насколько оно велико? Вполне возможно. что ты и не хочешь менять свою жизнь на самом деле. Ведь за тебя все решают, делают. Тебе не о чем париться, не о чем волноваться. Правда, это не жизнь, а существование. Но только ты сама можешь изменить свою жизнь. Сколько бы тебе советов не надавали, если ты не захочешь вырваться из того болота, где сейчас живешь - никто тебя не вытянет.
так что уччись действовать. Начни с малого.
Начни с малого(повторяю). Например, есть же какая-то еда, которую ты ненавидишь. но тебя ей кормят и ты послушно все съедаешь? Откажись. Отодвинь тарелку и откажись это есть. Вот с таких маленьких бунтов и рождается личность. Кстати, дети так и начинают ) У тебя будет запоздалое , конечно, становление личности, но ты не останавливайся.
"Дорогу осилит идущий. " Не забывай эту фразу никогда.

Гость

не умеешь говорить нет? Солнце мое, да ты клад прямо для мужиков потных. Учись говорить нет. Особенно родителям на этом этапе. А потом и мужикам. Не заводи никакх отношений. Иначе твое нежелание обидеть отказом принесет тебе столько бед, что повесишься.

Гость

И я не знаю, да и просто уже надоело быть тряпкой, я сильно страдаю от того что об меня вытирают ноги и пользуются мной, но в то же время понимаю что для того чтобы это прекратилось не делаю ничего, боюсь доставить проблем или неприятностей. Просто ну не могу я на резкие слова в свой адрес реагировать, сразу в слезы и настроение портится, что аж жить не хочешь

если родители начинают резко с тобой разговар ивать и у тебя появляется желание заплакать. есть один действенный способ: сожми кулаки и заори изо всех сил. Потом разворачивайся и уходи.

Гость

Прикол))) Набери в Яндексе - xiix

Здравствуй ! Тебе нужна смелость, твердость духа, храбрость, отвага. Она противоположно страху, робости, малодушию.

Гость

Вы может быть удивитесь, но все родители воспитывают детей удобными для себя. Взрослейте.

Гость
Гость

Автор, вы не тряпка. Воспитанный человек избегает открытых конфликтов. Но начать если не отстаивать свое мнение, то просто не посвящать ролителей в некоторые аспекты своей жизни можно и нужно. Начинайте принимать решения самостоятельно, без их совета. Понемногу привыкните к тому факту, что вы не боитесь, что у вас получается. С парнями будьте остороджны, чтобы не получилось от родителей попасть в такую же зависимость от парня. Они очень быстро просекают, если им все время уступать , переступая через свои желания.

Василий

Врёт опять.

Гость

доказательства разве не видно по лейблу

Гость

Пусть злость на несправедливость не разрушит ,но придаст вам сил!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: