Гость
Статьи
Родители требуют от …

Родители требуют от меня документы

Родители выставили из дома в 19 лет. Их не интересовала, где я живу, кушаю ли я и есть ли крыша над головой. Так я "скиталась" от знакомых до знакомых 9 лет, пока не накопила денег на ипотеку. Живу в …

Ольга
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЗавМаг
Гость

То что она выписалась - не имеет значения! Она имеет право собственности! Ее государство по закону наделило собственностью, а это к прописке не имеет значения! Она сособственник наравне с родителями. Никакое право собственности она не потеряла, даде если выписалась. Если она на 93-94 год, когда была обьявлена приватизация, была ребенком и там была прописана - она тоже собственник. Да что мы с Вами спорим. Смысл? Ее тут в этой теме нет уже. Поэтому и пишу, что ей к юристам надо обращаться.

🙈
Какой собственностью её государство наделило???? Квартира НЕ приватизирована ! Вы понимаете, что это означает? Что квартира эта принадлежит государству ! Ни автору, ни ее родителям , а государству! Пока человек имеет в ней регистрацию - он имеет право там проживать . Все, больше никаких прав (продать / обменять / завещать/ заложить и тд ) он не имеет тк квартира ему НЕ принадлежит . И как только человек снимается с регистрации он теряет это своё единственное право в этой кВ- проживать . Все права собственника начинаются только ПОСЛЕ приватизации
Ну почитайте вы уже законы

Гость
ЗавМаг

🙈
Какой собственностью её государство наделило???? Квартира НЕ приватизирована ! Вы понимаете, что это означает? Что квартира эта принадлежит государству ! Ни автору, ни ее родителям , а государству! Пока человек имеет в ней регистрацию - он имеет право там проживать . Все, больше никаких прав (продать / обменять / завещать/ заложить и тд ) он не имеет тк квартира ему НЕ принадлежит . И как только человек снимается с регистрации он теряет это своё единственное право в этой кВ- проживать . Все права собственника начинаются только ПОСЛЕ приватизации
Ну почитайте вы уже законы

Она должна была быть указана в договоре соцнайма наравне с родителями! Поймете Вы это или нет? Если ее ТОГДА не указали, а до 94 года были нарушения, то она ВСЕ РАВНО ПО ЗАКОНУ должна быть указана там. И если эту квартиру приватизируют без неё и потом продадут, она сможет обратиться в суд с иском об ущемлении своих прав, когда она была несовершеннолетней! Полно судов таких было, Вы невнимательно читали выше, риэлторы БОЯТСЯ БРАТЬ В РАБОТУ КВАРТИРЫ С ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ! Потому что по выписке из домовой книги видно, что на 93—94 год не был в договоре указан ребенок, который был в ней прописан

Гость

В договоре соцнайма

Гость
Гость

Она должна была быть указана в договоре соцнайма наравне с родителями! Поймете Вы это или нет? Если ее ТОГДА не указали, а до 94 года были нарушения, то она ВСЕ РАВНО ПО ЗАКОНУ должна быть указана там. И если эту квартиру приватизируют без неё и потом продадут, она сможет обратиться в суд с иском об ущемлении своих прав, когда она была несовершеннолетней! Полно судов таких было, Вы невнимательно читали выше, риэлторы БОЯТСЯ БРАТЬ В РАБОТУ КВАРТИРЫ С ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ! Потому что по выписке из домовой книги видно, что на 93—94 год не был в договоре указан ребенок, который был в ней прописан

Так она и была указана в договоре соц.найма. После выписки договор перезаключают на оставшихся зарегистрированных.

Ольга
Гость

Так она и была указана в договоре соц.найма. После выписки договор перезаключают на оставшихся зарегистрированных.

Полностью согласна. Я 1992 года рождения. Квартира эта перешла от бабушки отцу. Никаких документов соц найма и прочего у них нет. Они просто живут там после смерти родителей.
И вчера я получила от них смс с другой страницы, что якобы я не выписалась ( хотя я их ставила перед фактом, что я выписалась и ничего общего иметь не хочу. Что мне не нужна ваша квартира, ваши пьянки и ваши проблемы) , 5 лет живу своей жизнью, а тут на тебе - говорят что в понедельник пойдем в суд, с полицией тебя найдем, притащим в суд, ты осталась без квартиры, мы тебя выпишем, замки сменены, на порог не пустим.
А потом говорят, что я сама ее потеряла, что их не волнует где я и что я, и что подадуи в суд, чтобы я им еще и деньги выплачивала за те года, когда там не жила ( не по своей воле, а по их - они выгнали, не пускали ).
У них просто каша какая то в голове

Ольга
Гость

У них нет никакого договора. Только квитанции за жкх и всё.
Ничего они не переоформляли и никуда они не ходили. Просто живут после смерти бабушки. Все.
Меня туда не пускают, и не пускали. Меняли замки, оскорбляли, ущемляли. Зато всем говорят, что сама с ними жить не хочу 🤦🏼‍♀️
Сколько себя помню, и голову разбивали, и выгоняли в мороз на улицу, и магнитофон в меня пуляли, и били.. Можно до бесконечности перечислять.
Будучи взрослой, они все вынюхивали, как и что я. Втиралист в доверие, а я поверила, думала возраст их изменил ( обоим по 55-56 лет) , давала деньги, делала подарки, на карту скидывала на таблетки и прочие расходы. А потом повернулось все так, как писала выше.
И те, кто пишет , что я это из головы взяла, придумала, искрене надеюсь, что с вашими родителями все хорошо. Поверьте, бывают и такие, как у меня.
И по сей день, блокируя их везде, они все равно выходят каким то образом на меня , смеются в голосовых и говоряи, что подадим в суд, ты там деньги должна за 9 лет, мы тебя выпишем ( из жилья, на минутку, из которого я сама выписалась и живу уже в своей квартире, приватизированной , на которую взяла ипотеку) , нам наплевать где ты и что с тобой происходит, ты не полочуишь и рубля, а мы тебя разыщим с полицией и выпишем, и в суде ты нам должна будешь 🤦🏼‍♀️ можно бы было скидывать тут голосовые, я бы прислала вам

Гость

Очень хорошо. Пусть подают в суд. Вот в суде вы и предоставите документы что вы выписались. И ничего не должны. Автор не бойтесь.

Ольга
Гость

Очень хорошо. Пусть подают в суд. Вот в суде вы и предоставите документы что вы выписались. И ничего не должны. Автор не бойтесь.

Спасибо большое. Надеюсь закон на моей стороне.
Повторюсь, не давали ни копейки за все эти года, наоборот, только я - на подарки на, на какие то бытовые техники на на лекарства на, по приезду в гости - на.. А теперь вот как все оберунлось.
Разумеется, никакие докуменьы я отправлять не буду. Думаб еще поискать в сбербанке все чеки о моих отправлениях им, на всякий случай

Гость
Ольга

Повторюсь, не давали ни копейки за все эти года, наоборот, только я - на подарки на, на какие то бытовые техники на на лекарства на, по приезду в гости - на.. А теперь вот как все оберунлось.
Разумеется, никакие докуменьы я отправлять не буду. Думаб еще поискать в сбербанке все чеки о моих отправлениях им, на всякий случай

Да, попросите выписку в Сбере, они сделают. На суде просто скажите что высылали именно на коммуналку за то время что были прописаны.

ЗавМаг
Ольга

Конечно на вашей стороне !
Ужас вообще вся ваша история
Читаю и удивляюсь - как можно быть таким врагом собственному ребёнку 🤷‍♀️🙈
Желаю вам избавиться от всего этого , поскорее выплатить свою ипотеку и жить спокойно 🤗

Гость
Гость

С чего Вы взяли, что она была указана в договоре соцнайма? Вы видели документы на эту квартиру, что ли?

Гость

Может, они хотят чисто деньги с Вас снова поиметь? Поэтому придумали историю, что Вы якобы не выписались, чтобы истребовать с Вас деньги якобы за коммуналку за эти 9 лет. Вы же перестали им деньги высылать, вот они и придумали повод, как с Вас поиметь бабки. Если Вам не нужна от них никакая собственность и вообще ничего от них, может номер телефона сменить?

Гость
Гость

С чего Вы взяли, что она была указана в договоре соцнайма? Вы видели документы на эту квартиру, что ли?

Оспадя, как тяжело с туппыми. Если автор снялась с регистрации и была там прописана с рождения. То это значит она вписана в договор соц.найма была.

Гость
Гость

Оспадя, как тяжело с туппыми. Если автор снялась с регистрации и была там прописана с рождения. То это значит она вписана в договор соц.найма была.

Действительно, с тупыми тяжело, Вы правы. Она пишет выше, что квартира вообще на бабушку ее была оформлена и потом « перешла к отцу», как это в Реале в документах отражено, Вам уж точно вряд ли известно. Заканчиваю дискуссию на эту тему. В муниципальных квартирах во многих бардак с документами.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: