Мои родители развелись, когда я была маленькая, я жила с мамой. Иногда приходилось очень тяжело - отец не принимал участия в моей жизни, не помогал. Не скажу, что моя мама плохой человек, но любви от нее я никогда не чувствовала. Она просто механически выполняла свою функцию матери: кормила, одевала. Иногда так хотелось от нее хоть немного тепла и ласки, а она только сокрушалась на жизнь и как же ей тяжело одной меня тянуть.
Сейчас мне 24 года, мужа нет, об отдельном жилье говорить пока рано. Продолжаю жить с мамой. Я получила художественное образование. Много в чем себя попробовала, но остановилась на рисунках на теле, то есть татуировках. Меня всегда привлекала эта тема. И когда я показала свои рисунки мастеру, он увидел мой талант и обучил этому мастерству. Я начала зарабатывать неплохие деньги.
Но каждый месяц моя мать под предлогом «я тебя растила, ты мне должна» забирает мой заработок и распределяет так, что большая часть тратится на нее (косметика, крема и прочее). Если же мне что-то нужно купить и я прошу у нее денег, то начинается ситуация, которую уже просто невозможно терпеть. Она меряет меня взглядом с головы до пят, делает лицо, будто я отбираю у нее последний кусок хлеба. А после чего заявляет: «Я тебе лично ничего не дам, если покупать, то только со мной и только с моего одобрения, а то вдруг ты потратишь на себя слишком много».
Это уже просто невыносимо. Я взрослая женщина, а не могу сама распоряжаться своими деньгами. Не могу позволить себе лишний наряд или поехать в путешествие, не могу копить и рассчитывать на заработанные деньги. Я понимаю, что мы живем вместе, я готова вместе с мамой делить расходы на квартплату, еду, бытовые нужды, но на это уйдет треть дохода. Почему же остальным я не могу распоряжаться сама? Я не знаю, что делать и как забрать свои деньги у матери.
#мама #финансы
Вы не взрослая женщина. Взрослые женщины с такими ситуациями справляются легко. Что значит - забрала зарплату? Она в вашей бухгалтерии ее получает? Вот как вы написали в конце, к чему вы готовы, так и делайте. И что значит "как забрать деньги"? Она вашу зарплату получает что ли?
Ерунда какая-то. Что значит - "забрать"..? Деньги приходят на банковский счет.
Автор,сама отдаешь зарплату. Отдавай треть на еду и комуналку, остальное себе оставь
Если в вашей собственности хоть часть квартиры, то смело мамаше деньги не давайте, на ЖКХ пополам, Вы не обязаны терпеть ее выходки всю оставшуюся жизнь. У Вас вся жизнь впереди, не хватало, чтобы мамаша, неудовлетворенная своей личной жизнью, гробила и вашу.
А лучше снимай квартиру, и живи самостоятельно. 24 года уже взрослая
Если в вашей собственности хоть часть квартиры, то смело мамаше деньги не давайте, на ЖКХ пополам, Вы не обязаны терпеть ее выходки всю оставшуюся жизнь. У Вас вся жизнь впереди, не хватало, чтобы мамаша, неудовлетворенная своей личной жизнью, гробила и вашу.
Ей к хорошему психологу надо бы.. Для поднятия самооценки и чувства личности, границы научиться расставлять....
Но, мама денег не даст, наверное... 😏
Отселяйтесь.
Рабыня Изаура. 😄
Сначала мама доила твоего папу, теперь доит тебя. Делай выводы)
Как именно происходит процесс отбирания зарплаты? Тема не раскрыта.
Не забирает, а вы сами отдаете) вариант "не отдавать" вы совсем не рассматривали?)))
Срочно продавайте свою долю
что реально есть еще такие дурехи, которым карточки все заблокировали?
так скрывайте часть заработка от мамы. есть банковские технологии, банковские карты, крипта...
Вы не взрослая женщина. Взрослые женщины с такими ситуациями справляются легко. Что значит - забрала зарплату? Она в вашей бухгалтерии ее получает? Вот как вы написали в конце, к чему вы готовы, так и делайте. И что значит "как забрать деньги"? Она вашу зарплату получает что ли?
Согласна! Детский сад какой-то! Автор, раз живёте с матерью, то обязаны выделять средства на половину квартплаты, моющие средства и питание на себя. Отдавать деньги матери или оплачивать всё самолично. А всё остальное - Ваши личные средства. Полностью содержать мать Вы не обязаны.
В законе чётко сказано, что трудоспособные дети обязаны материально помогать своим нетрудоспособным родителям. Мать у Вас пенсионер? Инвалид? Нетрудоспособная? Но даже в этом случае суд присудит Вам алименты как часть Вашей зарплаты, а не всё до рубля. Если же мать не инвалид и не пенсионерка, то лично ей Вы пока вообще ничего не должны.
Вот мамаше своей и задай все эти вопросы. Мы-то тут причём?
Писдеж какой-то, автор получает хорошие деньги, при этом не может снять жилье или взять ипотеку на студию хотя бы или комнату. 😁
Знакомая ситуация. Вам нужно отдавать треть зарплаты со словами - ты меня растила потому, что это была твоя обязанность. Ты меня рожала, и моё рождение это твоё решение, а не моя просьба! Родителей конечно уважать нужно, но у них тоже должны быть разумные пределы.
Просто не отдавай и все. Скажи нет! и все. Что она тебе сделает? ты уже взрослая, выгнать из квартиры не сможет по закону. Да, растила и что с того? она обязана была тебя до 18 лет полностью содержать и обеспечивать. Тем более ты всегда можешь сказать что "ты меня растила, но ты мне всю свою заплату не отдавала, почему я должна?"
Просто даже не говори сколько у тебя зарплата, если надо ей помочь, тогда дай ей нужную сумму в месяц, остальное себе оставь.
Ну и вообще съезжай от нее, с такой матерью тебе будет сложно личную жизнь устроить в 24 года уже пора съезжать. Если зп позволяет сними квартиру как можно скорее.
Согласна! Детский сад какой-то! Автор, раз живёте с матерью, то обязаны выделять средства на половину квартплаты, моющие средства и питание на себя. Отдавать деньги матери или оплачивать всё самолично. А всё остальное - Ваши личные средства. Полностью содержать мать Вы не обязаны.
В законе чётко сказано, что трудоспособные дети обязаны материально помогать своим нетрудоспособным родителям. Мать у Вас пенсионер? Инвалид? Нетрудоспособная? Но даже в этом случае суд присудит Вам алименты как часть Вашей зарплаты, а не всё до рубля. Если же мать не инвалид и не пенсионерка, то лично ей Вы пока вообще ничего не должны.
Да да понятно что раз мать такая, тогда психика у автора уже не совсем в порядке, если человеку 24 года и у нее мать отбирает зарплату, тут скорее нарушение эмоционального развития, года 24 - а поведение как в 15 лет. И надо как можно скорее съезжать, иначе потом еще хуже будет.
Автор ну не тупи. Деньги у тебя на карточке. Сними за коммуналку и дай ей. Все остальное себе.
Очень просто! Отдавать ей ту сумму, которую считаете нужным.... Отобрать Вы у нее ничего не сможете!
Взрослая,а никак не догадаешься назвать маман сумму в 4 раза меньше,чем есть.
Даже если пенсионерка,но имеет доход выше минимального-ни один суд не назначит "алиментов".
Ой, да ладно... Женщина она... женщина умеет сказать нет. А ты ...так, коврик прикроватный
Вы брешете как последняя собака. Никакая вы не женщина, взрослая. А никчемный подросток. Живущий фантазиями.
Дуре бесполезно советы давать. У нее ума не хватает сказать маман, что получает раза в 3 меньше и давать только на комуслуги и еду. Просто ***.
Не надо забирать деньги у матери . Надо просто не отдавать их ей.
Не полезет же она по вашим карманам?
Если может полезть, то держите деньги на карте, а не наличкой, если что, карту заблокируете и перевыпустите.
Насчёт " должна" - семейный кодекс маме в зубы, пусть почитает про обязанности родителей в отношении несовершеннолетних детей. Это она вам тогда была должна, а не вы ей сейчас. Более того, подобное поведение освобождает вас и от негласного долга благодарности.
И да, не трындите о своих доходах. Ни знакомым, ни родным.
Снять квартиру. Съехать от мамаши. Поменять номер телефона. Денег никаких не давать. 24 года и такая глупая? Не поверю. А, еще забыла - послать маму туда, куда самолеты не летают!!!
У меня такая же ситуация, страх перед мамой решает всё за меня, я не могу слова лишнего сказать.
А идти мне не куда (
Родители забирают зарплату.
Хотела съехать , подошла и попросила Давайте деньги которые вы забирали
. на что мне последовал ответ:
Иди куда хочешь денег мы тебе не дадим.
И это Родители?
Вечно
Если вы реально готовы отдельно жить, то есть примерно два безопасных метода...
1) взять кредит, довести до службы взыскания, где будет предложен разговор об возврате средств по месту жительства - главное нельзя тратить эти деньги, их нужно вернуть когда всё кончится;
2) уйти в командировку по должности, но нет никакой гарантии что не уволят, придётся ехать домой - в этот момент будет возможность подзаработать.
Если вы реально готовы отдельно жить, то есть примерно два безопасных метода...
1) взять кредит, довести до службы взыскания, где будет предложен разговор об возврате средств по месту жительства - главное нельзя тратить эти деньги, их нужно вернуть когда всё кончится;
2) уйти в командировку по должности, но нет никакой гарантии что не уволят, придётся ехать домой - в этот момент будет возможность подзаработать.
Добавлю, что им как вашим родителям рекомендуется платить 1/3 от своей зарплаты, не больше не меньше. Однако пока из родителей кто-то не получит инвалидность или преклонный возраст, то до тех пор сам закон не требует отдавать часть зарплаты им вот — заметьте что заболевания "старых" имеют свойство молодеть уже ближе к 40-50 годам.
Добавлю, что им как вашим родителям рекомендуется платить 1/3 от своей зарплаты, не больше не меньше. Однако пока из родителей кто-то не получит инвалидность или преклонный возраст, то до тех пор сам закон не требует отдавать часть зарплаты им вот — заметьте что заболевания "старых" имеют свойство молодеть уже ближе к 40-50 годам.
Нужно заботиться об родителях, чтобы не болели. Это надо запомнить