По статистике, у 80%(+/-) травмирующее детство. У вас были обиды на родителей по молодости или даже во взрослом возрасте? Можете сказать "люблю" или поцеловать родителей, не вызывает у вас
Вы им благодарны?
Обиды были, да сплыли
Отца 2 раза в жизни видела в 10 и в 17 лет. Пустое место он. Маму люблю
По статистике, у 80%(+/-) травмирующее детство. У вас были обиды на родителей по молодости или даже во взрослом возрасте? Можете сказать "люблю" или поцеловать родителей, не вызывает у вас физический контакт дискомфорта? Что из детства "болит"/ "болело" больше всего (наверное, никто не ответит)? Не пытаетесь быть максимально непохожим на мать и отца, а что "унаследовали", с тем активно бороться?
Вы им благодарны?
Могу и обнять и поцеловать, не проблема.
Не пойму, что за "болело"? Недопонимания были, это да. Например, дико злило, что родители куда-то не отпускают, хотя я и не пила, не курила, и по членам не скакала. И друзей они хорошо знали. Однажды сбежала на рок-концерт, потом огребла за это. Тогда было обидно, сейчас уже есть понимание, точнее, могу понять сторону родителей.
А все эти "ох, мама не купила мне медведя в детстве, теперь травма, поэтому я бухаю" или "мне всыпали ремнем, все, это кошмар и насилие, поэтому я гoвнo человек" придумали психологи, чтоб им деньги эти перетравмированные носили и искали причину СВОИХ проблем в каких-то ДРУГИХ людях.
Не люблю. К отцу равнодушна, мать его сама бросила, ну и я вообще в детстве не понимала что такое папа и зачем иногда в моей жизни появляется какой то странный скучный чел. Никаких обид к нему нет. Даже уже во взрослом возрасте пыталась с ним общаться, но испытала то же самое - скуку и ощущение зря потерянного времени. Мать просто терплю когда изредка видимся. Благодарна наверное, раз терплю ее, хотя мне неприятно даже просто ее присутствие рядом, но долг обязывает.
Не пойму, что за "болело"? Недопонимания были, это да. Например, дико злило, что родители куда-то не отпускают, хотя я и не пила, не курила, и по членам не скакала. И друзей они хорошо знали. Однажды сбежала на рок-концерт, потом огребла за это. Тогда было обидно, сейчас уже есть понимание, точнее, могу понять сторону родителей.
А все эти "ох, мама не купила мне медведя в детстве, теперь травма, поэтому я бухаю" или "мне всыпали ремнем, все, это кошмар и насилие, поэтому я гoвнo человек" придумали психологи, чтоб им деньги эти перетравмированные носили и искали причину СВОИХ проблем в каких-то ДРУГИХ людях.
Как вам повезло, что вы не понимаете. Значит у вас было счастливое детство.
"Болело", например, мать всегда становилась на сторону отца-алкоголика, который по пьяне избивал ребёнка за любой косой взгляд. Это происходило на регулярной основе. Такое "болит" обычно у людей очень долго. На жизни тоже отпечаток оставляет.
Я знаю историю, когда мать обвинила во лжи дочь, вместо того, чтобы защитить. Когда девочка была ещё подростком, ее взрослый сводный брат изнасиловал ее вместе со своими друзьями. В институте она копила на психотерапию. Как дальше сложилась судьба, не знаю. Но сложно представить, что такое вообще возможно простить.
Не люблю. К отцу равнодушна, мать его сама бросила, ну и я вообще в детстве не понимала что такое папа и зачем иногда в моей жизни появляется какой то странный скучный чел. Никаких обид к нему нет. Даже уже во взрослом возрасте пыталась с ним общаться, но испытала то же самое - скуку и ощущение зря потерянного времени. Мать просто терплю когда изредка видимся. Благодарна наверное, раз терплю ее, хотя мне неприятно даже просто ее присутствие рядом, но долг обязывает.
У вас нет долгов перед этими людьми! Вы себя рожать не просили. Вы в курсе, что можно не терпеть маму и вы не будете плохим/неблагодарным человеком из-за этого?
Мне очень жаль, что у вас так🙁 пока что
"Болело", например, мать всегда становилась на сторону отца-алкоголика, который по пьяне избивал ребёнка за любой косой взгляд. Это происходило на регулярной основе. Такое "болит" обычно у людей очень долго. На жизни тоже отпечаток оставляет.
Я знаю историю, когда мать обвинила во лжи дочь, вместо того, чтобы защитить. Когда девочка была ещё подростком, ее взрослый сводный брат изнасиловал ее вместе со своими друзьями. В институте она копила на психотерапию. Как дальше сложилась судьба, не знаю. Но сложно представить, что такое вообще возможно простить.
Понятно. Нет, это полная дичь. У меня в семье такого нет. И, надеюсь, никогда не будет. Все эти алкаши, нарики, садисты и другие больные yблюдки вообще тема психиатрии уже. При таких условиях вряд ли кто-то будет любить родителей (я насмотрелась в свое время на детей из таких семей, жалко их. 😔).
Мне плевать на своих родителей. Я сиротка. Что было то было. Я свободен от прошлого
Да, да, да! Но не потому что они были идеальными. Наоборот, они не были идеальными никогда и травмы у меня остались. Просто, несмотря ни на что, они старались, как могли.
Понятно. Нет, это полная дичь. У меня в семье такого нет. И, надеюсь, никогда не будет. Все эти алкаши, нарики, садисты и другие больные yблюдки вообще тема психиатрии уже. При таких условиях вряд ли кто-то будет любить родителей (я насмотрелась в свое время на детей из таких семей, жалко их. 😔).
К сожалению, такая "психиатрия" происходила в 80% семей. Может быть не так утрировано. Но именно матери, почему-то, очень жестоки и позволяют, чтобы над детьми издевались либо сами гнобят, стирают личность (когда ребёнок уже кричит на уровне тела- анорексия, порезы, самоуничтожение). Моя одноклассница так умерла ещё в средней школе, наглоталась таблеток. С виду вполне благополучная семья. И даже после смерти многие валили на ребёнка, что она это сделала, не подумала о родителях и о деньгах, сколько $ в неё вложили до этого возраста. В общем, вы действительно счастливый человек и у вас чудесная семья 🥰
У меня есть обиды на родителей. Они меня в детстве бросили.
Если бы! Я их разыскала (муж помог), и спросила, почему они меня оставили (я ещё младенцем была, меня дедушка растил). Они сказали, что родить меня было ошибкой, они не хотели детей. Мне было очень горько это слышать.
Родители выросли, только благодарность , конечно люблю.
Конечно в подростковости всякое бывало и обиды, и недопонимания, и конфликты, особенно с матерью, отец выпивал много, но все равно учавствовал в моей жизни, очень добрый был, его уже нет, очень скучаю. Сейчас с мамой дружу, люблю ее, всегда с ней на связи. К родителям никакой обиды, только благодарность.
Отца люблю. Мать - чужой человек.
У вас нет долгов перед этими людьми! Вы себя рожать не просили. Вы в курсе, что можно не терпеть маму и вы не будете плохим/неблагодарным человеком из-за этого?
Мне очень жаль, что у вас так🙁 пока что
Я рожать не просила, но родить обратно меня мама тоже не могла. Все совершают ошибки, другое дело, что моя мать взяла ответственность за свою ошибку и растила меня как могла. Вот и я беру ответственность за заботу о ней, потому что я человек и живу не только индивидуальными хотелками и инстинктами. Я не обязана ее любить, не обязана ее эмоционально обслуживать, но в элементарном человеческом общении я не хочу ей отказывать, она же мне в детстве какой то минимум выдавала, хотя ей тоже не было интересно - ребенка воспитывать. Моя ответственность в этом общении - это выстроить границы, как поступают взрослые люди. В финансовой помощи я тоже ей никогда не откажу, так как она меня до 18 лет обеспечивала и старалась, хотя это было трудное время. Такие у меня принципы - по своим долгам я всегда плачу.