Дд!я девушка,мне 29 лет.живу отдельно от родителей за 500 км.Финансово от них не завишу с 21 года.НО.Маме необходимо знать обо мне всё.с кем именно куда-либо хожу,с кем езжу отдыхать.что купила.что делаю каждый вечер.ранее я просто обязана была именно звонить ей и говорить минимум по часу.взрослея,осознала,что это бред.стала писать чаще,чем звонить.И есть один момент который меня раздражает:я каждый день пишу маме что «я дома».чтобы она якобы не волновалась обо мне.если в определенное время я не отписалась-она начинает звонить и спрашивать где я и почему еще не дома.Ранее она очень контролировала и папу.теперь он на пенсии под ее присмотром.его контролить уже,видимо, не интересно,поэтому,все внимание мне.у нее нет особо забот.работает она из дома.хобби и увлечений нет.живут в деревне.хозяйства тоже нет.вот маме стало скучно.она поставила меня перед фактом что приедет жить ко мне на месяц.папа останется дома топить печку и чистить снег.а ей нужно сменить обстановку якобы.я в шоке.меня никто не спросил.просто поставили перед фактом.Папу тоже кстати) подскажите, это нормально и я себя накручиваю уже просто? Или все же это не норма?я к родителям езжу 2-3 раза в год.Т.е. Не забываю их.Не знаю, может уже пришло время о многом поговорить и дать понять ей что она не права?я просто «играю» всю взрослую жизнь по ее правилам,чтобы опять же не обидеть.К тому же дошло до маразма: ей не понравился мой мужчина когда-то и она делала все что могла,чтобы мы расстались. В итоге мы и расстались. Но год назад сошлись.и от нее я это скрываю. Боюсь опять потерять его.Скрываю и то, что живу у него. В общем, еще и ложь добавилась ко всему прочему.И вот я запуталась.Я такая эгоистичная тварь или все же мама перегибает палку? У кого какие отношения во взрослом возрасте с родителями? Не обижу ли мать если скажу что она слишком лезет в мою жизнь…
Как же здорово, что вы вовремя от неё свалили! Пусть учится жить своей жизнью.
Мне кажется, что вам надо мягко выходить из под её контроля. Сначала перестать ежедневно отчитываться перед ней. На её вопросы почему не звоните, не пишите переводить всё в позитивное русло, что всё нормально, нового рассказывать нечего. И так далее. Да, скорее всего будут мелкие обиды с её стороны, но это лучше через резко вывалить на неё что вы устали от её контроля. Потому что тогда може возникнуть крупная ссора и извиняться перед ней и выпрашивать прощения придётся вам. Ведь она считает, что проявляет свою любовь к вам тем что заботиться о вас таким образом.
Невозможно контролировать человека который живет отдельно. Не берите телефон или номер смените вот и нет контроля. Тоже мне проблема. А если взрослая тетка живет с мамой вместе, то разумеется надо отчитываться когда и куда идешь, с кем, когда вернешься
Это вообще не нормально. Скажите ей, чтобы не приезжала, что вы живете с мужчиной, которого ей не хотите показывать, потому что один раз она вам помешала. Тут постепенно не получится. У мужа папаша такой. Это капец!
Меня тоже пытаются контролировать, и впридачу- шантажировать. Мама причитает, что её смерть будет на моей совести. Я перестала звонить каждый день, благо, разница во времени у нас огромная. Три года уже не приезжала (спасибо ковиду, не пришлось ничего придумывать) Но тем не менее, мама продолжает требовать отчёты, фотографии знакомых и коллег, а потом это обсуждает со своими подругами. Лейтмотив обсуждений- я. Неблагодарная дочь, которая сидит на маминой шее вот уже туеву хучу лет. Именно эту тучу лет я финансово от мамы не завишу ))
Сначала я переживала, а потом забила, и отпустила.