Есть много тем и статей про «зажравшихся» москвичей с квартирами. Недавно поняла, что такие мои родители.
Папе досталась Квартира и маме. В одной живут. Вторую переписали на меня «чтобы …
Папа работает, зарабатывает.
Проблема то не в том, что я «отбираю» их доход
А в том, что:
1) меня заставляют туда переехать и платить родителям арендную плату (а в квартире этой нужно ремонт сделать на не маленькую сумму). Заставляют со скандалами
2) При любых «нужно купить мебель и сделать ремонт» перед сдачей - этим занимаюсь я на свои деньги. Не они (на деньги которые с аренды получат, а я на свои)
3) с удовольствием бы отказалась от этой квартиры, но мама квартиру продаст и деньги растранжирит очень быстро.
Ну если вы лох, то кто вам доктор?
Какая ещё к черту расписка
Ни вскакали договоре не указывается получатель денежных средств
Вы видимо никогда не сдавали
Девушка, я сдаю и в договоре есть приложение, где я расписываюсь, когда раз в несколько месяцев появляюсь. Это закон. В договоре указывается получатель денежных средств. Если в вашем договоре нет такого пункта, то у вас левый договор. Вы можете уведомить квартирантов, за месяц, что им сюезжать. И вселиться. И никто не может вам помешать. Какая аренда своей квартиры? За месяц предупреждаете квартирантов и вселяетесь и все. Можете ничего не платить. Да, с родителями отношения испортятся. Если вы пишите правду, конечно.
Ах, какая мелочь!!! У нас в стране инвалидность получить можно только смертельно больному. У меня родственница ослепла полностью на один глаз, а второй видит на 30%, так на комиссии ей сказали, что надо ослепнуть на второй полностью, тогда дадут. С рассеянным склерозом старшей сестре подруги отказали в инвалидности, хотя она уже в памперсах, но ещё ходит.
Ваш единичный случай не показатель
Интересно, кто такое Вау?
Вау⬜❤️⬜
Мисс Независимость
[402060452]
Какие тебе аргументы, *** озабоченное? Я ничего такого не писала, а всякую дрянь именно юра пишет, о которой ему мама рассказала.
Я ни слова похабщины не писала и не собираюсь
*** туда за зппп и едет. Слышала один рассказывал как в тай ездил, специально трансов еббать. То есть таких же озабоченных мужиков))
А еббаться только мужики на курорты летят, при мне один женатый друг 1 мужа по бллядям ходил, и когда они на Бали летали с ним
такое чучело, которое думает только о сексе беспорядочном. Может ты умственно отсталый? Это у них такие заскоки.
Опять инцел протухший пытается влезть в чужие трусы 😁😂
Как мамка твоя трахалась.
Вот ты про свою мать пишешь и батя есть у тебя, который это с твоей матушкой делал
То что бати нет у такого персонажа, это очевидно. В мамку прыснул и убежал.
Срясь Срясь
Пок Пок По
И это пишет женщина в преклонном возрасте. Может она на учете в ПНД давно состоит и ей в дурку обратно пора? 😊
Решите что вам важнее: квартира или быть в глазах родителей послушной дочкой. Если хорошие отношения, то забудьте о квартире и ишачьте всю жизнь на съем и ипотеку. Если комфорт здесь и сейчас переезжайте к себе без согласия родни или продайте квартиру и купите другую там где родители не знают. Смирятся со временем, по первости конечно будут злиться. По доброму никак вам эту квартиру не получить. ну или ждите пока помрут
Интересно, кто такое Вау?
Вау⬜❤️⬜
Мисс Независимость
[402060452]
Какие тебе аргументы, *** озабоченное? Я ничего такого не писала, а всякую дрянь именно юра пишет, о которой ему мама рассказала.
Я ни слова похабщины не писала и не собираюсь
*** туда за зппп и едет. Слышала один рассказывал как в тай ездил, специально трансов еббать. То есть таких же озабоченных мужиков))
А еббаться только мужики на курорты летят, при мне один женатый друг 1 мужа по бллядям ходил, и когда они на Бали летали с ним
такое чучело, которое думает только о сексе беспорядочном. Может ты умственно отсталый? Это у них такие заскоки.
Опять инцел протухший пытается влезть в чужие трусы 😁😂
Как мамка твоя трахалась.
Вот ты про свою мать пишешь и батя есть у тебя, который это с твоей матушкой делал
То что бати нет у такого персонажа, это очевидно. В мамку прыснул и убежал.
Срясь Срясь
Пок Пок По
И это пишет женщина в преклонном возрасте. Может она на учете в ПНД давно состоит и ей в дурку обратно пора? 😊
А как там в дурке-то? Хорошо? Ну-ка, расскажи.
бредятина.... Квартира ваша по докам? ваша...
въехали и живите.
нет я конечно понимаю - вот так нагло взять свое - как-то не очень... но значит надо разговаривать с родаками и тихо и настойчиво требовать СВОЕ... например - товарищи родаки - киньте мне 10-15 в месяц на съем нормальной однушки раз сдаете МОЮ квартиру... и т д
"В «свою» квартиру переехать не могу, родители со света сживут меня и будут вечно в гости приезжать когда им удобно."
Переезжайте, а затем через недельку-другую меняйте дверь или замки. Или и то, и другое. Если уж через суд не хотите/не можете.
зачем суд? въехала по факту - квартира по докам ее.. личинку на замке поменяет и женщина... разговора на 5 минут и 1000 р... дальше никакие родаки туда не зайдут ибо по докам она не их а автора...
Очень просто. С очередным скандалом «так, тебе нужно приехать и подписать документы от аренде»
Если я этого не делаю - мама идёт и натирает кредитов на свои хотелки, которые превышают ее пенсию и зарплату отца. Ой какого же было мое удивление, когда в Почта банке ей выдали кредит на 400к, когда у неё пенсия 20к.
Если она не платит кредит - звонит банк и папе приходится работать в 2 раза больше, чтобы проценты хотя бы погасить. С папой отношения хорошие, мама вытворяет огого что.
это все НЕ ВАШИ проблемы. позовут на очередное подписание аренды - скажите -50% мне - на съем жилья.... и так далее..
Вы взрослый человек, а ведётесь на манипуляции инвалида, у котрой в расцвете диабетическая энцефалопатия.
Это что, появилась новая Мотя? Или Берта? Чушь пишет всякую.
Если собственник, то выселить жильцов, или продать квартиру. Купить в другом месте. Нет, надо поныть здесь, похвастаться, что студии ей мало! Неужели ж... такая широкая, что не помещается?
Мне было бы достаточно просто не вкладывать туда деньги.И не выслушивать что я должна делать. Чтобы меня со скандалом не заставляли снять свою же квартиру!
Каждый раз при отъезде квартирантов мне выносят мозг, что это моя Квартира и что они хотят ее сдать за X т.р. Если они сдадут ее за меньшие деньги - то, «ты обязана нам доплачивать»
Каждые пару лет я делаю там ремонт за свой счёт. Окна поменять, двери поменять, обои переклеить
При этом деньги получают они. Я даже потраченные за ремонт не могу вернуть.
Если я откажусь от собственности и перепишу на родителей - мама ее продаст и (внимание!) она планирует на эти деньги купить места на кладбище понтовом для себя и моего отца (им чуть за 50 лет)
место на кладбище заранее не особо купишь. лишь по факту смерти...
так что затея глупая у вашей мамы особенно с учетом возраста родителей.. им еще четверть века жить скорее всего... а там престижными станут места на кладбищах где их предки лежат...
естественно - ни фига не переписывайте квартиру - ваша и ваша...
а вот с ремонтом - упирайтесь - сдают - пусть выделяют денег на ремонт...
шаг за шагом упирайтесь и по тихому отстаивайте свои права.
место на кладбище заранее не особо купишь. лишь по факту смерти...
так что затея глупая у вашей мамы особенно с учетом возраста родителей.. им еще четверть века жить скорее всего... а там престижными станут места на кладбищах где их предки лежат...
естественно - ни фига не переписывайте квартиру - ваша и ваша...
а вот с ремонтом - упирайтесь - сдают - пусть выделяют денег на ремонт...
шаг за шагом упирайтесь и по тихому отстаивайте свои права.
Как это не купишь? Кусок земли, покупается элементарно
типичные отношения в русских семьях
Я не очень понимаю как реализуются первые два пункта
Как вас заставляют вечно ремонтировать квартиру, которую они сдают, от которой доход им идет.. Как можно заставить
Но что вам мешает реализовать третий пункт?
Если вы считаете, а вы несколько раз это подчеркнули, что это решит проблему, сто юридическое переоформление решит вопрос.
Я не понимаю, что вас заставляет ремонтировать квартиру сейчас, и не понимаю, почему вы бы не ремонтировали ее, будь она по докам родительская. Если все упирается в доки, то владелец сейчас вы, вам все т решать.
Но вы убеждены, что дело в доках. Ну переоформите. Пусть они ее продадут. Вам то что? Вам все равно, ни жарко, ни холодно от этой квартиры.... Ну а родительскую вы наследуете.. Рано или поздно. Или они ее продадут и пойдут в дом престарелых, если понадобится
У меня очень сложные взаимоотношения с мамой. Деньги от свечи квартиры идут ей и их ей хватает на покупку всякого барахла (не лекарства и продукты, она тратит это деньги на себя) и если этих денег нет, то она не просит у папы, а идет брать кредит
У меня очень сложные взаимоотношения с мамой. Деньги от свечи квартиры идут ей и их ей хватает на покупку всякого барахла (не лекарства и продукты, она тратит это деньги на себя) и если этих денег нет, то она не просит у папы, а идет брать кредит
Я бы на месте папы у мамы паспорт отобрала. Вы оба мягкотелые и вы и папа, поэтому мама вами вертит как хочет
Ну что делать..
Пусть они так живут
Вы хотите сказать, что делая в угоду маме ремонты, покупая что то в квартиру, вы спасаете папу от кредитов?
Так не спасаете..
Берет их
Не давайте вы им денег на эту квартиру...
Автор, хватит руки заламывать. Ну токс ваша мамка. Таких много. Неприятно, но не конец света. Нравится плясать под ее дудку - пляшите на здоровье. Только посторонним людям не нойте.
Не хочется окончательно портить отношения с родителями
С детства вбивали мысль «на бумажке собственник ты, но в жизни это не так»
ну оно так и есть, если разобраться. Вы эту квартиру не покупали за свои средства и никто не горит желанием добровольно вам ее передать в качестве подарка, но технически по бумажке- вы собственник. Остаются два варианта- по совести или по закону. По закону- идите в суд и отжимайте квартиру, по совести- перестаньте считать своим то, что вы не покупали, и зарабатывайте на свое. Выбирать вам.
ну оно так и есть, если разобраться. Вы эту квартиру не покупали за свои средства и никто не горит желанием добровольно вам ее передать в качестве подарка, но технически по бумажке- вы собственник. Остаются два варианта- по совести или по закону. По закону- идите в суд и отжимайте квартиру, по совести- перестаньте считать своим то, что вы не покупали, и зарабатывайте на свое. Выбирать вам.
в суд то зачем? доки и так на автора... это маме надо в суд если хочет отжать квартиру у автора.. автор пока и живет по совести. но ее это уже напрягает. тогда вопрос простой - постепенно задвигать родаков с их хотелками.. например не давать денег на ремонт этой квартиры - и это по совести - сдаете? ну так выделяйте бабло на ремонт... а там и потребовать часть денег от сдачи.
кстати - ее де факто (как вы говорите - технически) уже подарили оформив на автора... что еще то надо?
Не понимаю проблемы: если квартира по закону Ваша, то спокойно вселяетесь, врезаете свои замки и совершаете продажу или обмен. А уж что там у родителей в голове - это пусть разбирает их лечащий врач)
Не всё так просто в таких ситуациях. Подобные родители очень сильно влияют на психику детей, и попереть против их воли для их ребенка (см. жертвы) становится настоящим подвигом. Это целая работа, и большинство с ней не справляется. Проще в таких случаях уехать в другой город/страну, а обратно вернуться только за наследством.
Не всё так просто в таких ситуациях. Подобные родители очень сильно влияют на психику детей, и попереть против их воли для их ребенка (см. жертвы) становится настоящим подвигом. Это целая работа, и большинство с ней не справляется. Проще в таких случаях уехать в другой город/страну, а обратно вернуться только за наследством.
Согласна полностью. Уехать в другой город и жить своей жизнью. Брать свою ипотеку. И забить на них. Или идти на серьезный конфликт, с проклятиями от мамы.
Наплевать, пусть платят за свои ошибки. Уважения или жалости они не заслуживают. Квартирантов выселяете, хоть и с милицией, квартиру на продажу. Полная вам индульгенция.
А что они тебе сделают-то? Ну поорут, посотрясают воздух. Каких-то хороших дел ты от них не видишь, только хамство и требования. Посему - с ментами выселяй квартирантов, меняй замки, шли родителей в пень, и живи в своей квартире. Документы о собственности, надеюсь, у тебя? Если нет - под любым соусом забери. Не отдают - иди в решистрационную палату, восстанови на основании заявления об утере.
Перечитайте ещё раз что я написала
Разжую
1) если квартиранты не требуют меня на подпись - родители показывают сканы моих документов (свидетельство, паспорт). Фамилии одинаковые
2) если квартиранты требуют меня и оригиналы - еду я с документами на подпись. Родители на сделке присутствуют. За оплатой приезжают и берут наличкой
Вам нужно с психотерапевтом работать, вы не умеете отстоять себя. Это вас губит.
бредятина.... Квартира ваша по докам? ваша...
въехали и живите.
нет я конечно понимаю - вот так нагло взять свое - как-то не очень... но значит надо разговаривать с родаками и тихо и настойчиво требовать СВОЕ... например - товарищи родаки - киньте мне 10-15 в месяц на съем нормальной однушки раз сдаете МОЮ квартиру... и т д
Не получится, мать психически не здорова, поэтому у неё инвалидность, а не из-за диабета. У автора от такого взаимодействия уже тоже менталка потиху рушится.
Папа работает, зарабатывает.
Проблема то не в том, что я «отбираю» их доход
А в том, что:
1) меня заставляют туда переехать и платить родителям арендную плату (а в квартире этой нужно ремонт сделать на не маленькую сумму). Заставляют со скандалами
2) При любых «нужно купить мебель и сделать ремонт» перед сдачей - этим занимаюсь я на свои деньги. Не они (на деньги которые с аренды получат, а я на свои)
3) с удовольствием бы отказалась от этой квартиры, но мама квартиру продаст и деньги растранжирит очень быстро.
3. Ну и пусть продает, если без царя в голове. Вам какая разница? Все равно ничем не владеете
Нигде не сказано, что от государства. Каждому из родителей досталось по квартире. Возможно, от их родителей.
В таком случае одна из квартир досталась не родителям, а автору , коль она собственник. Все равно я ей на верю, она запуталась в показаниях со сдачей квартиры в аренду и уже совсем перебор с ремонтом за ее счет. Врать надо правдоподобней
А что они тебе сделают-то? Ну поорут, посотрясают воздух. Каких-то хороших дел ты от них не видишь, только хамство и требования. Посему - с ментами выселяй квартирантов, меняй замки, шли родителей в пень, и живи в своей квартире. Документы о собственности, надеюсь, у тебя? Если нет - под любым соусом забери. Не отдают - иди в решистрационную палату, восстанови на основании заявления об утере.
Менты даже не дернутся. Уж поверьте. Есть договор, они в своём праве. Менты отправят в суд.