Мать мне приписывает какие-то качества, слова, действия, которые мне не присущи, т.е. я меня видит так, как выгодно ей. Например, ей очень хочется верить в то, что я сумасшедшая и сумасшествие для нее подтверждать может любой факт, который не входит в ее картину мира, но который сам по себе не доказывает никакого сумасшествия. Мне с ней очень тяжело общаться из-за этого, т.к. она постоянно пытается меня впихнуть в свои рамки, которые мне ну никак не нравятся и не подходят, хотя я считаю, что другие имеют право жить как хотят. К примеру, я могу увлечся чем-то и находить в этом отдых ( например, походы на природу, цветоводство, чтение литературы по психиатрии, религии и т.д.), мать же считает, что это всё ерунда и что для человека хватит еды, телевизора и сплетен о соседях. Если о каком-то человеке она узнает, что он, предположим, любит совершать пробежки, этот человек сразу превращается в странного и даже больного, но до той поры, пока она не узнает о нем, что он богат. Вот если человек не богат, то по ее мнению он имеет право интересоваться только сериалами по НТВ, едой, работой, а все остальное- блажь и психическое расстройство. И так во всём. Мне уже стало невыносимо с ней общаться, т.к. она постоянно пытается меня убедить в моей ненормальности и о других тоже говорить такие же вещи, если они интересуются чем-то, что не в ее картине мира.
Может, есть еще такие, кто с таким сталкивался? #мать
Поменьше с ней общаться - единственный совет. Можно вообще не общаться.
автор, соглашайтесь с ней
да, с ума я сошла, так и есть
в формате "улыбаемся и машем"
А как и зачем вы общаетесь? Чего вам надо в этом общении?
Стремная ситуация. Мать занимается газлайтингом в адрес родной дочери, выдает вас за сумасшедшую, смотрите, чтобы ей не пришла в голову идея отправить вас в психушку. Может, она сама не вполне здорова, отсюда проекции? Поменьше с ней общайтесь, а то от газлайтинга действительно можно повредиться крышей, пусть даже не в психиатрическом смысле (хотя и такое иногда бывает) но в психологическом точно.