Почему у таких, бывают наичестейшей души дети, умные, добрые? И любят свою мать, которая посылает и берётся за бутылку, или наркоманку, или отца тирана, и пытаются жить нормально, не смотря на неблагоприятную обстановку в семье, заниматься творчеством, учиться, принести в мир добро? #дети
Иногда ребенок считает себя виноватым в поведении родителей и пытается все "искупить" добрыми делами, успехами в учебе. А иногда взрослеет быстро в силу обстоятельств.
Я росла без отца, а мать алкоголичка пьёт до сих пор, вырастила бабушка. В детстве друзей не было, издевались и по успеваемости плохо всё было. Сейчас у меня всё хорошо, ни пью ни курю, высшее образование. В детстве навидалась на эту "неблагоприятную обстановку" чтобы понять: У меня будет всё иначе. Так и вышло, чему я очень рада. И кстати, мать я никогда не любила.
Ничего подобного: они разными бывают.
Была одноклассница из многодетной неблагополучной семьи: пятеро их было.
Она и её младшая сестрёнка выкарабкались. Но с родителями не общаются, даже слышать о них не хотят.
Остальные сестры и брат - алкаши и сидельцы, причём самая старшая сидела за убийство.
В соседнем доме жила семья - 3 поколения алкоголиков. Соседи с ними намучились.
В соседнем подъезде, не выдержав пьянства мужа, жена тоже спилась и как-то быстро умерла - теперь отец с сыном ежедневно устраивают попойки; редкий вечер без полиции обходится.
Ваше какое дело? Ваши дети относятся к вам нормально? Почему вы кого-то обзываете неблагополучными?
Я росла без отца, а мать алкоголичка пьёт до сих пор, вырастила бабушка. В детстве друзей не было, издевались и по успеваемости плохо всё было. Сейчас у меня всё хорошо, ни пью ни курю, высшее образование. В детстве навидалась на эту "неблагоприятную обстановку" чтобы понять: У меня будет всё иначе. Так и вышло, чему я очень рада. И кстати, мать я никогда не любила.
Не копите в себе обиды на неё...