Гость
Статьи
моя мать …

моя мать нечистоплотная

Всем привет

Дело в том, что моя мать не совсем чистоплотный человек, вот совсем нет. Она конечно неплохая хозяйка и хороший человек, но вот что касаемо чистоты, это просто ужас. Приведу примеры, она очень редко убирается дома, иногда приезжаю к ней на выходные, а там пылюга, паутина какая то висит, волосы в ванной. Она может ходить в старой и некрасивой, с дырками одежде дома, может лечь на постель в грязных носках или с немытыми ногами. Чистит зубы не каждый день, дай бог с утра почистит и то ладно. Я раньше была очень похожа на нее в плане уборки, но когда съехалась с молодым человеком, он помогал мне убираться, говорил как нужно правильно все делать, и сейчас я замечательная хозяйка, спасибо ему большое. Папа всегда ругается на маму, что она такая, но ей будто все равно. Я пыталась с ней поговорить, донести, что так нельзя, ведь она женщина, но она меня не слышит и делает по своему. Честно, иногда не хочется даже домой ехать, потому что брезгую когда грязь. Я помогала ей убираться, в то время пока бываю дома, но приезжаю снова и опять все засрaно. Как быть в такой ситуации и донести все-таки до матери, что нельзя так жить?

Бэмби
40 ответов
Последний — Перейти
Мариночка

Ваша мама не совсем здорова. Никак не исправить это.

1. Почему вы решили, что можете кому-то говорить, как можно жить, а как нельзя?
2. То, что вы описываете, может являться признаком психологических проблем, например, глубокой затяжной депрессии. Если это так, помочь маме можно, только если она сама этого хочет.

Гость

может зрение плохое или питается скудно и нет сил
она тебя и рожала только для того чтобы решала её проблемы

Гость

Найдите теперь ей мужчину.

Гость

Какое вам дело до матери, ее жизнь, живёт так как ей удобно. Из вас мужчина ваш сделал домработницу вы и рады, не все такие.

Гость

Отстаньте от матери. У вас свой дом, в котором вы хозяйка? Вот и хозяйничайте там и гордитесь собой.

Marusja

Может, у вашей мамы депрессия?

Гость

Купите ей робот-пылесос и посудомойку, если вас действительно беспокоит эта ситуация. Советы и указания, как правильно жить и как быть настоящей женщиной никому не нужны, ни вашей маме, ни вам самой, ни любому другому человеку.
Кстати, а ваш папа по дому что-нибудь делает или только маму за пыль критикует?

Marusja
Гость

Купите ей робот-пылесос и посудомойку, если вас действительно беспокоит эта ситуация. Советы и указания, как правильно жить и как быть настоящей женщиной никому не нужны, ни вашей маме, ни вам самой, ни любому другому человеку.

++++++++

Гость

"Молодой человек помогал убираться" - тоже забавно. То есть, я так понимаю, сейчас он от уборки слинял, перевалив все на вас)) Вижу, бытовое женское рабство процветает даже среди молодежи.

Гость

Вы молодец, Автор, что полюбили чистоту и порядок Маме помогайте в уборке по мере желания. Но думаю, если ей это не надо, то человека не переделать...

Гость

Вы прямо мою маму описали. Все кто выше ерничает - им просто незнакома эта проблема. А я знаю. Когда к родителям в квартиру зайти брезгливо. Причём моему отцу тоже наплевать. Посуда грязная , чайник заляпан , микроволновка заляпана, стол в разводах. Мама часто просит помочь ей с компом, так там мышь со слоем грязи, у клавиатуры кнопок не видно. Пылища везде. Вся квартира пропахла затхлым запахом.
Я пробовала летом когда они на даче генеральную уборку делать, но ее хватает ровно на месяц. В присутствии родителей убираться запрещено. Начинается ор что я к ним придираюсь.
Покупка гаджетов не спасает. Купила супер швабру с самоотжимом, так мама одной тряпкой и ровно треть ведра всю квартиру моет. Там на тряпку смотреть страшно
Робот пылесос надо чистить и мыть, она это делать не будет , У посудомойки тоже надо слив прочищать, я представляю во что эта посудомойка превратиться. Судя по маминой духовке, плите и микроволновке.
И дело не в психических расстройствах. Они у меня всю жизнь такие были. Выросли в глухой деревне, где босиком ходили по и двору и в доме и умывались в рукомойнике

Захария

Папу поучите в своем доме убирать
Вот интересно получится то

НоЫВоигура
Гость

Вы прямо мою маму описали. Все кто выше ерничает - им просто незнакома эта проблема. А я знаю. Когда к родителям в квартиру зайти брезгливо. Причём моему отцу тоже наплевать. Посуда грязная , чайник заляпан , микроволновка заляпана, стол в разводах. Мама часто просит помочь ей с компом, так там мышь со слоем грязи, у клавиатуры кнопок не видно. Пылища везде. Вся квартира пропахла затхлым запахом.
Я пробовала летом когда они на даче генеральную уборку делать, но ее хватает ровно на месяц. В присутствии родителей убираться запрещено. Начинается ор что я к ним придираюсь.
Покупка гаджетов не спасает. Купила супер швабру с самоотжимом, так мама одной тряпкой и ровно треть ведра всю квартиру моет. Там на тряпку смотреть страшно
Робот пылесос надо чистить и мыть, она это делать не будет , У посудомойки тоже надо слив прочищать, я представляю во что эта посудомойка превратиться. Судя по маминой духовке, плите и микроволновке.
И дело не в психических расстройствах. Они у меня всю жизнь такие были. Выросли в глухой деревне, где босиком ходили по и двору и в доме и умывались в рукомойнике

Я тоже в деревенском доме вырос,но,несмотря на бедность,дома у нас всегда была чистота. Грязь в доме это не от деревни ,а от лени. Грязнуля равно-лентяй ,или,лентяйка.

Гость
НоЫВоигура

Я тоже в деревенском доме вырос,но,несмотря на бедность,дома у нас всегда была чистота. Грязь в доме это не от деревни ,а от лени. Грязнуля равно-лентяй ,или,лентяйка.

Я не спорю, это я ищу причину почему они у меня такие
Например др папы недавно был. Пришли гости. Мама достает посуду с жирными неотмытыми пятнами, стаканы со следами помады с прошлого др. Хватаю посуду и перемываю потихоньку, пока мама гостей встречает. Я раньше приходила пораньше чтобы посуду перед гостями перемыть, так мама меня пилить начинает, что посуда чистая, что я ее унижаю и тд. Я потом плюнула и решила что это ее гости, может они ей скажут что посуда такая грязная. А все молчат. Боятся маме замечание сделать. Она взрывная у меня, язык острый вдобавок.
Если у меня терпение кончается, я беру тряпку и при ней пытаюсь что-то делать, оа у меня эту тряпку из рук отберёт - не надо, я сама все протру. И меня еще вытолкает из дома: все, иди, у меня сериал начинается

Василий

А вы не лезьте в жизнь родителей! Не приезжайте никогда. У вас в семье всё чисто и красиво, дети ухожены, муж счастлив? Вот и продолжайте в том же духе...

Бэмби
Гость

Какое вам дело до матери, ее жизнь, живёт так как ей удобно. Из вас мужчина ваш сделал домработницу вы и рады, не все такие.

Никто не делал из меня домработницу. Я лишь сказала о том, что мой молодой человек помогал мне в этом деле, ведь никто не научил меня домашним делам. И нигде не было сказано, что я теперь все делаю только одна по дому, зачем вы придумываете из головы?

Бэмби
Гость

Папа содержит маму и занимается всей мужской работой. Он делает ремонт сам, золотые руки у него. Все, что касаемо его дел, он выполняет. Поэтому и ругается на маму, потому что приходит вечером с работы, а ничего не убрано.

Гость

Автор, у Вашей мамы нет сил.
Нужно оплатить ей анализы на ТТГ, уровень витамина Д, сывороточное железо и ферритин (уровень гемоглобина не информативен для скрытых анемий), и далее идти к терапевту/эндокринологу, возможно сделать капельницы с препаратом железа (не российским, это дорого (около 4,5 тыс.руб. за 1 капельницу, но очень эффективно).

Бэмби
Гость

"Молодой человек помогал убираться" - тоже забавно. То есть, я так понимаю, сейчас он от уборки слинял, перевалив все на вас)) Вижу, бытовое женское рабство процветает даже среди молодежи.

Опять же скажу, с чего вы это взяли? Я же написала, что я ничего не умела делать, даже полы помыть не могла. Он меня научил всему, за что я благодарна ему. Сейчас он тоже помогает, но он работает допоздна практически без выходных, соответственно у него не так много времени, чтобы мне помочь. Не берите из головы.

Гость
Гость

Автор, у Вашей мамы нет сил.
Нужно оплатить ей анализы на ТТГ, уровень витамина Д, сывороточное железо и ферритин (уровень гемоглобина не информативен для скрытых анемий), и далее идти к терапевту/эндокринологу, возможно сделать капельницы с препаратом железа (не российским, это дорого (около 4,5 тыс.руб. за 1 капельницу, но очень эффективно).

Ну, и однозначно нужно купить маме и самой проконтролировать установку посудомойки - у большинства людей в возрасте уже просто нет физических сил, чтобы мыть посуду руками качественно.
Я так и сделала, плюс, робот-пылесос и парогенератор, с последним убираться в ванной физически гораздо проще.

Гость
Бэмби

Никто не делал из меня домработницу. Я лишь сказала о том, что мой молодой человек помогал мне в этом деле, ведь никто не научил меня домашним делам. И нигде не было сказано, что я теперь все делаю только одна по дому, зачем вы придумываете из головы?

Автор, я уже взрослая тётя, мне 37, и педант, у меня все и всегда сверкало в прямом и переносном смысле дома (я окна весной-летом раз в неделю мою, к примеру), только это одно из проявлений моего ОКР, и хорошего в этом мало.
Почитайте про эту проблему, скорее всего, Ваш мужчина такой же.

Гость
Гость

Я не спорю, это я ищу причину почему они у меня такие
Например др папы недавно был. Пришли гости. Мама достает посуду с жирными неотмытыми пятнами, стаканы со следами помады с прошлого др. Хватаю посуду и перемываю потихоньку, пока мама гостей встречает. Я раньше приходила пораньше чтобы посуду перед гостями перемыть, так мама меня пилить начинает, что посуда чистая, что я ее унижаю и тд. Я потом плюнула и решила что это ее гости, может они ей скажут что посуда такая грязная. А все молчат. Боятся маме замечание сделать. Она взрывная у меня, язык острый вдобавок.
Если у меня терпение кончается, я беру тряпку и при ней пытаюсь что-то делать, оа у меня эту тряпку из рук отберёт - не надо, я сама все протру. И меня еще вытолкает из дома: все, иди, у меня сериал начинается

У Вашей мамы хорошее зрение?

Бэмби
Гость

Вот и мои родители из деревни. Я не понимаю тех, кто осуждает. Это действительно проблема, которая никак не решается. Помощь предлагаешь - отказываются, сама убираешь - все равно потом все засирается. Если человек не приучен к чистоте, то тяжело будет его научить, наверное так.

Захария
Бэмби

Вот и мои родители из деревни. Я не понимаю тех, кто осуждает. Это действительно проблема, которая никак не решается. Помощь предлагаешь - отказываются, сама убираешь - все равно потом все засирается. Если человек не приучен к чистоте, то тяжело будет его научить, наверное так.

Так пусть ваш папа, золотые руки, помоет полы..
В чем проблема?
Или он маму держит в доме как домработницу?
Так смысл ругаться с ней? Можно уволить

Гость
Бэмби

Автор, посудомойка, как минимум, решит проблему с посудой: никогда руками Вы так не отмоете, как автоматика при 70 градусах Цельсия.
Я купила ее в своё время своей маме вместе со стиралкой, посуда всегда чистая, плюс, мама не гробит руки и спину, моя ее руками.
Клининг профессиональный, ребята, которые после ремонтов убираются в 90% случаев отмывают все до первозданного состояния, недёшево, конечно, но экономят Ваши силы и несколько рабочих дней: мы такую уборку заказываем бабушкам перед нашим приездом, с мытьем окон и т.д., и им помощь, и нам потом к ним в гости придти приятно (останавливаемся всегда не у родственников).
А если денег нет, а силы и время тратить не хотите, тогда смириться.

Гость
Гость

Автор, посудомойка, как минимум, решит проблему с посудой: никогда руками Вы так не отмоете, как автоматика при 70 градусах Цельсия.
Я купила ее в своё время своей маме вместе со стиралкой, посуда всегда чистая, плюс, мама не гробит руки и спину, моя ее руками.
Клининг профессиональный, ребята, которые после ремонтов убираются в 90% случаев отмывают все до первозданного состояния, недёшево, конечно, но экономят Ваши силы и несколько рабочих дней: мы такую уборку заказываем бабушкам перед нашим приездом, с мытьем окон и т.д., и им помощь, и нам потом к ним в гости придти приятно (останавливаемся всегда не у родственников).

Такой профессиональный клининг всегда приезжает со своими пылесосом и парогенератором (те, чьими услугами пользуюсь я, померанцев мере).

Гость
Гость

Естественно, я не говорю, что вызываю его потому, что у них грязно - говорю, что хочу им таким образом помочь с уборкой к праздникам, т.к. сама не могу (живем за тысячи километров).

Гость
Гость

Такой профессиональный клининг всегда приезжает со своими пылесосом и парогенератором (те, чьими услугами пользуюсь я, померанцев мере).

померанцев мере=по крайней мере

Гость
Бэмби

А помощь родным нужно не предлагать, а просто оказывать ее, если есть желание и возможность.
И никакая уборка не может быть «навечно», естественно спустя время ее нужно будет повторять.

Гость
Гость

У Вашей мамы хорошее зрение?

Нет. Она на зрение Толе ссылается Но когда грязную посуду даже руками чувствуешь, что она жирная

Гость
Гость

Прям как мои. Отец из сибирской глубинки, мать из украинской. Мылись редко, в 60-е годы баня раз в неделю. Я не понимаю, как, живя в квартире с душем и горячей водой, мыться раз в пятилетку?!В туалет страшно зайти, пыль, грязь, пыль, вонючий холодильник. А потом обижаются, что я им ребенка не оставляла.

Гость
Гость

Нет. Она на зрение Толе ссылается Но когда грязную посуду даже руками чувствуешь, что она жирная

Купите БУ посудомойку на Авито, для дезинфекции запустите на 70 градусах с раствором МультиДеза (им операционные дезинфицируют), я покупала для съемной квартиры за 5 тыс.руб., если нет места, просто убрать один из нижних шкафов.

Гость

Нечистоплотность - первый признак деменции. Кстати, а почему чистоплотный папа не убирается в квартире. У него что - лапки?

Гость
Бэмби

Папа содержит маму и занимается всей мужской работой. Он делает ремонт сам, золотые руки у него. Все, что касаемо его дел, он выполняет. Поэтому и ругается на маму, потому что приходит вечером с работы, а ничего не убрано.

Это какая мужская работа имеется в квартире? Сделать ремонт 1 раз в 20 лет?

Гость

Нечистоплотные - это из другой оперы, от слова нечистая плоть, то есть имеют беспорядочные половые связи, употребляют всякое г@вно. Ваша мать скорее всего просто ленивая, не может себя заставить убраться в квартире. Объясните ей, что к примеру пол можно вымыть за 15 минут, вещи убрать за 20, и т.д. пусть она научится всё делать максимально быстро. Я кухню убираю под секундомер, еду готовлю тоже не более 30 минут, не люблю долго возиться.

Гость
Гость

Купите БУ посудомойку на Авито, для дезинфекции запустите на 70 градусах с раствором МультиДеза (им операционные дезинфицируют), я покупала для съемной квартиры за 5 тыс.руб., если нет места, просто убрать один из нижних шкафов.

Как вы себя представляете в чужой квартире хозяйничать? Да и мать скажет посудомойка воды и электричества много жрет. Они в меня ещё и прижимистые. Хотя песня а их как у некоторых зарплата. А лампочка одна горит , полведра воды всю квартиру моют и потом ее хранят, чтоб в унитаз слить. Так де арла после мтиратеи с ведро собирают.
Это трешняк , но я уже давно смирилась, пусть живут как хотят.

Гость
Гость

Нечистоплотные - это из другой оперы, от слова нечистая плоть, то есть имеют беспорядочные половые связи, употребляют всякое г@вно. Ваша мать скорее всего просто ленивая, не может себя заставить убраться в квартире. Объясните ей, что к примеру пол можно вымыть за 15 минут, вещи убрать за 20, и т.д. пусть она научится всё делать максимально быстро. Я кухню убираю под секундомер, еду готовлю тоже не более 30 минут, не люблю долго возиться.

Объяснять 70 летним людям бесполезно, они жизнь прожили, себя самыми умными считают и сами тебя жизни поучат

Гость
Гость

Как вы себя представляете в чужой квартире хозяйничать? Да и мать скажет посудомойка воды и электричества много жрет. Они в меня ещё и прижимистые. Хотя песня а их как у некоторых зарплата. А лампочка одна горит , полведра воды всю квартиру моют и потом ее хранят, чтоб в унитаз слить. Так де арла после мтиратеи с ведро собирают.
Это трешняк , но я уже давно смирилась, пусть живут как хотят.

Ой, сорри, разнервничалась с этой темы, пальцы мимо кнопок
Короче они со стиральной машины воду собирают в ведро, потом ей или пол помоют или в туалет оставят, чтоб при случае в унитаз слить
При этом пенсия у них пенсия очень хорошая

Гость
Гость

Нечистоплотность - первый признак деменции. Кстати, а почему чистоплотный папа не убирается в квартире. У него что - лапки?

У моих очень странная нечистоплотность. У них всегда чистейшие полотенца, постельное белье, одежда. Окна мать часто намывает. А пыль ее не волнует . Скатерть белоснежная, а на нее ставится грязная посуда

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: