Гость
Статьи
Как отпустить обиды и …

Как отпустить обиды и жить спокойно?

Здравствуйте
Как простить своих родителей? И как познать кем я выросла?
Я расскажу свою историю
Когда мне было 5 лет родители развелись
Мой папа не жил со мной, но я безумно его любила скорее за то, что он давал мне безопасность и комфорт и разговорах с ним по телефону
Мать уехала на заработки когда мне было 9, я жила с бабушкой и дедушкой
По их словам была непослушным ребенком и постоянно с ними ссорилась
Когда стала взрослее переехала жить к папе и его женщине в другой город, там столкнулась с непониманием и неприятием,было разное
С мамой общалась по телефону до очередного скандала, что я непутевая дочь, свинья и тд потом пол года могли не общаться и снова
Сейчас мне 24 года и по сей день она хамит мне оскорбляет и не хочет слушать мои переживания, боль и обиду на нее, она все отрицает и говорит, что я сама виновата, что жила без нее
Я устала, что либо доказывать, я не доверяю ей секреты и в принципе не хочу встречи с ней, мы не виделись 11 лет
И все равно меня это подавляет, как быть? #родители

Vala
4 ответа
Последний — Перейти
Wtf

Тоже интересно

Здравствуйте, если Вам необходимо кому то выговориться, получить поддержку, можете написать мне

Гость

"безумно его любила, что давал мне безопасность по телефону" - прям анекдот.
А если б и ваша мама, и баба с дедой предпочли бы давать вам "безопасность и комфорт" по телефону, а не "онлайн"? Интересно, как бы вы жили??

Сколько поколений папашек выбирают женскую позицию "заботы" на словах и изредка на каких-то подарках, которые не покрывают даже месячные траты, которые уходят на детей?
Ну что можно сказать, автор? Конечно, вы выросли без присутствия родителей и это вас обижает. Вы тоже проверить на себе опыт вашей матери, содержать свое дите, а "безумную" любовь смотреть, как он отдает папаше за "безопасность" по телефону.
Или не проверять, а просто подумать и понять уже для себя, что с обидами нужно что-то делать, и почему у вас нет никаких обид на отца тогда? может, тогда и сможете перестать обижаться утрированно на мать, если сравнивать с отцом хотя бы.

Гость

Спасибо, что нашли в себе силы и поделились своими чувствами. Хотя я не была в такой ситуации, но представляю, насколько это неприятно и обидно. Конечно, Вы никак не можете повлиять на слова и поступки своих родителей, но зато Вы можете изменить свое отношение к ним. Обида очень подавляет и наносит физический и эмоциональный вред. Поэтому лучше от нее избавиться, хотя бы ради собственного благополучия. Лично мне стало легче прощать других людей, когда я изменила свое представление о прощении. Ведь простить – это вовсе не значит преуменьшить серьезность проступка, забыть о случившемся или поощрять плохое обращение. Простить — значит отпустить обиду и освободиться от всех отрицательных чувств, связанных с ней. Не оправдывая проступков других, Вы можете решить, что не позволите гневу овладеть Вами. Библия тоже побуждает избавляться от негативных чувств как можно быстрее, даже «до захода солнца», потому что это может нам навредить. Хотя это бывает не просто, но результат стоит любых усилий! Ведь в сердце возвращаются потерянные мир и радость, и мы становимся более счастливыми людьми))

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: