Здравствуйте, подскажите что делать в этой ситуации пожалуйста.
Мне 17 у меня есть младший брат ему 15, недавно у меня умер отец, мать начала ходить к его другу оказывается что она в состоянии алкогольного опьянения оказывает ему взаимную симпатию, а на трезвую голову говорит что он просто друг, мне противно от этого и от своей матери, в пятницу она ушла на работу отработала и вместо того чтобы придти домой к детям, она ушла к хахалю, пришла вчера ночью, начала орать на меня что вот я такая плохая она свободная женщина и может быть с кем хочет, мне обидно за отца и за своего брата на которого она забила х**, на улице холодно, она ему даже ботинки не купила, в лень как и пришла проспалась и перед тем как уйти пожелала мне смерти... Я бы смирилась с этим если бы не одно, но. Я не могу найти работу мне не чем кормить брата от родственников просить бессмысленно, да и как то стремно, не знаю что делать, так хочу чтобы папа вернулся при нем такого никогда не было, хоть она и говорила что не любила его, но при жизни отца она хотя бы нас не бросала.
с матерью вы ничего сделать не сможете. вам нужно как-то себя перестраивать. или настраивать на работу, подработку или еще чего. к ней видимо вообще бесполезно подходить. так что пытайтесь взять ситуацию в свои рук. на худой конец - в органы опеки. но это в самый тяжелый момент
Объяснить ситуацию другой родне. Так родители не должны себя вести. Двоечка хай-киков и пяткой с разворота в челюсть мамаше решит проблему. Так и скажи мамке, что она спившаяся шaлaвa, которой xyи важнее детей. А если мужика приведёт, то мужика начнут кормить солями ртути, чтобы он заболел.
В органы опеки обратится можно. Но могут брата забрать в детдом. Вы сможете взять над ним опеку в 18 лет и забрать себе.
Брат должен начать себя вести как мужчина и проявить твёрдость. Лучше позвать других родственников, опытные люди нужны. Тебе не повезло с матерью. Мой отец умер, когда мне было два месяца, мать вырастила меня одна, причём порядочной девушкой. Не только покупала всё в детстве, но и передачи носила и до сих пор помогает (ещё свою карьеру не построила), я всегда для неё важнее мужчин была. Мы в прекрасных отношениях до сих пор, хотя уже скорее как подруги. У твоей матери проблемы с детства, они не сейчас начались, отец только не давал этому проявиться.
Тебе 17, брату 15, вам положена пенсия по потери кормильца. Мать оформила? Если нет, то идите в пенсионный со свид.о смерти отца. Тав вам все подскадут.
Обратитесь к родственникам за помощью, это не тот случай, когда должно быть стрёмно. Есть у вас бабушки-дедушки?
Мать ваша забылась. Понимаю что сложно это представить, но скорее всего она таким образом переживает утрату мужа, хоть и говорит что не любила. Все- таки 17 лет точно вместе были, полжизни считай вместе провели.
Попробуйте с братом поймать ее в трезвом состоянии. Объясните что вы ещё дети и под ее опекой, она должна вас содержать. Что вам нужна одежда, обувь и еда, на которые вы пока не в состоянии самим заработать.
По поводу ее пожеланий смерти... Не принимайте в серьез, это сознание изменённое алкоголем в ней говорит
Напишите заявление в опеку. Там с одеждой помогут....
если не врёте, конечно. Одежды и обуви сейчас огромное количество....