Не ловко обсуждать с знакомыми маму, поэтому пришла сюда. Я не могу ее принять, хочу , но не получается. Маме 58, но она ведет себя как ребенок. Требует внимания и решения ее проблем. Не может самостоятельно записаться на прием к врачу, косметологические услуги и т.д. Это стеснение или снятие с себя обязанностей? Говорю : вот телефон, вот даты, вот это скажи.- Нет! Сама меня запиши. У меня 2 университета одновременно, ребенок 3 года и грудничок. Я свои то обязанности не вывожу. Нет стремления к образованию , просвещению. Есть только одноклассники, сплетни и расследования. А, еще "Ванга так и предсказала!" К слову, она не работает на инвалидности и отец от нее недавно ушел. Не вытерпел необоснованной ревности.
и в чем сложность помочь инвалиду?
ну не может - вам так сложно? что значит "принять" мать? если она не ругается с вами, а просто просит, да не важно. Что значит "принять мать" из-за такой ерунды??
Всё она может. Хочет заботы. Попробуйте обратиться к ней за помощью, которая ей посильна. Может она перестанет чувствовать себя ненужной.
Незнаю как Вы это воспримите, но хочу сказать, что она Вас вампирит это первое, второе это будет продолжаться. Принимать надо не только мать, все и всех и мир и в первую очередь себя и вот тогда картина мира меняется. Вы не сможете поменять все вокруг Вас если не поменяете себя. Ее можно отсоеденить от Вас и дать ей быть более самостоятельной. Если хотите конечно, мой ватсап 87058112396, никто никого ни к чему не принуждает, не откликнется значит не надо
ну не может - вам так сложно? что значит "принять" мать? если она не ругается с вами, а просто просит, да не важно. Что значит "принять мать" из-за такой ерунды??
Сложно. Потому что позвонить в клинику -это элементарные вещи. И человек должен сам позаботиться о себе. + сама просит держать в курсе всех новинок, чтоб быть современным, но в тоже время боится поговорить с совершенно незнакомым оператором колл центра
Всё она может. Хочет заботы. Попробуйте обратиться к ней за помощью, которая ей посильна. Может она перестанет чувствовать себя ненужной.
Вот точно, хочет чтоб о ней заботились. Только сколько это может длится? Человек целый день свободен и не может о себе позаботится. А тут в суматохе дня забудешь ее записать, то все, считает себя никому не нужной.
Сложно. Потому что позвонить в клинику -это элементарные вещи. И человек должен сам позаботиться о себе. + сама просит держать в курсе всех новинок, чтоб быть современным, но в тоже время боится поговорить с совершенно незнакомым оператором колл центра
может, она плохо слышит, что там говорят? для нее неразборчиво?
Со слухом всё в порядке. Тут именно стеснение, просто элементарно не умеет это делать. А ведь я хочу помочь ей, научить её. Вот сегодня обиделась на меня, что я сказала давай сама позвони, вот так скажи. Как ребёнка надо учить, только ребёнок стремится к знаниям, а она упирается. Нет и не надо ей. Пусть болит, но сама не позвоню и не запишусь на приём.