Гость
Статьи
Не могу избавиться от …

Не могу избавиться от этого чувства

что не оправдываю ожидания родителей, мне 20 лет, учусь на 3 курсе ВО юрфака, еще с 1 курса поняла, что это не мое, но продолжаю учиться ибо был уговор с родителя, что они мне оплатят первое высшее образование и я должна буду (нравится мне учеба или нет) закончить, и в последующем решать уже сама, что делать дальше-работать или переучиваться на понравившуюся мне специальность. Так и поступаю, продолжаю учиться, однако хочется лесть на стены от того как мне не нравится выбранная специальность. Как я себя только не мотивировала, чтобы начать нормально учиться, но бестолку. Садясь за учебу начинает чуть ли не тошнить от всех этих нормативных актов и учебников. Делаю все что угодно ,но только не учусь. Приходится заставлять себя, потому что знаю, что не за горами сессия. Но мое нежелание учиться еще полбеды, т.к. я человек и ленивый, как покажется на первый взгляд, но тем не менее ответственный и меня не покидает чувство, что не оправдываю ожидания родителей, что я самое большое разочарование в их жизни ( но они говорят, что гордятся мной). Винить их в чем то конечно не могу, но все же с самого детства они мне прививали такое поведение, чтобы я не дай БОЖЕ, не опозорила их, ведь они были оба при погонах. Сейчас, они уже понимают, что я уже выросла и никогда опрометчивых поступков не совершу. Но как я уже описала выше мне кажется я их огорчаю, и из за этого у меня начинается своего рода пароноя или что то в этом роде. И я не знаю что с этим делать...плыть по течению или что то да менять. #учеба#родители #образование

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну ваши родители, судя по вашему тексту, вполне адекватны и с ними можно говорить. У старшего поколения есть такой страх: сто без вышки ты будешь пропащий и бомж. Они этим условием попытались вас защитить от будущих проблем, дать вам ресурс и профессию, с которой вы не пропадёте. Дело тут не в том, что вы их опозорите. Вам вот что нужно делать: понять чего вы хотите, в каком направлении двигаться, какую профессию получать. Разработать план: что вы будете делать, где учиться и с этим планом идти к ним обсуждать. А пока это все выглядит как детская истерика «мне лень учиться, не хочу ничего делать и идей у меня никаких нет». Учитесь дальше, и разрабатывайте план, ищите параллельно что вас заинтересует.

Гость

Если бы вернуть мои 20 лет, я бы послала всех, жила бы так как я хочу, а не училась там, где я не хочу, а так как хотят мои родители, дерзайте и живите так как хотите вы..

Гость

Автор, мне показалось, что Вы это я. И это я пишу, но только много лет назад. Мне родители прививали техническое образование, а я там выглядела примерно как анорексичка со штангой. Родительский кулак был тяжёл... в итоге из меня ничего толкового не вышло... Живите своей головой!

Василий

А если вы станете жить самостоятельно, то сколько дней проживёте? Что вы умеете делать, сколько сможете заработать?
Если выживете, то уходите на свои хлеба. Родители сами виноваты. что у них только один ребёнок, и это вы....
Пусть умоются слезами. Главное, чтобы вам стало хорошо.

Гость

Да да да, моя мама выбрала мне профессию экономиста, и сказала что на второе высшее я могу пойти туда, куда я захочу. Закончила я экономиста, а на второе высшее у меня просто не хватило ни желания, ни сил. Вот и сижу теперь с коркой экономиста, как большая часть страны, без желания работать по профессии, и с вопросом куда мне подасться. Но зато мамин эгоизм удовлетворен!

Гость
Гость

Да да да, моя мама выбрала мне профессию экономиста, и сказала что на второе высшее я могу пойти туда, куда я захочу. Закончила я экономиста, а на второе высшее у меня просто не хватило ни желания, ни сил. Вот и сижу теперь с коркой экономиста, как большая часть страны, без желания работать по профессии, и с вопросом куда мне подасться. Но зато мамин эгоизм удовлетворен!

И ещё: закончите это высшее, придёте к ним с новостью о том, что поступаете туда куда изначально хотели (если у вас все таки хватит сил и желания)), и начнется: ооой, зачем оно тебе?? Ты же юрист! Лучше на магистратуру идти по этой специальности! (У меня прост так было, но я уже послала, надоело)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: