Гость
Статьи
Бабушка обстригла …

Бабушка обстригла волосы моей 2-ух летней дочке

Дочка родилась почти лысенькой. В годик мы с мужем постригли ее почти налысо, дальше волосики растили. Один раз постригли челку, решили что будем растить волосики, если она сама захочет (когда …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Условия авторша может ставить только наемному персоналу. Которому заплатила. А здесь только просить может что бы посидели с ее детьми.

Нет. Ей не нужно было, чтобы бабушка с ними сидела, это бабушка хотела внуков. Мать может ставить условия, на которых бабушка может общаться с внуками. Если это надо бабушке, бабушка выполняет условие, если нет - не выполняет и не общается с внуками. Условие там простое: считаться с мнением матери и не унижать ее.

Василий

Это читатели форума в шоке от вашей глупости! Нельзя отдавать своих детей надолго, тем более, что мать у вас своеобразная. Воспользуйтесь тем, что мать прекратила с вами связь, поменяйте номер телефона. и живите своей семьёй....

Гость

Вы с ума сошли. Проблема введённого яйца не стоит. Подумаешь, вопрос жизни и смерти. Вырастут новые волоски. На концах волос кстати скапливается отрицательная энергия. А так почистили ребёнка и головке легко и в глаза не лезут. Успокойтесь, все будет хорошо.

Гость
Гость

Больше не делайте таких одолжений людям, которые этого не заслуживают, и не подвергайте ребёнка опасности.

Вообще, автор, вам повезло, что неадекватная, суеверная бабуля, которая верит в странные ритуалы, вашу дочь только остригла. А могла и чего похуже сделать. А ответственность уголовная - на вас. Всегда помните об этом. Бабодеды, дядитети, сестрыбратья и прочие ребёнку при живых родителях никто. Вся юридическая ответственность на матери и отце. И очень мало каким бабодедам можно оставлять ребёнка без опаски сесть в тюрьму или лишиться родительских прав за оставление ребёнка в опасности.

Гость
Гость

Ну вот и ответ. Травма. Детская. Запрещали вам и поэтому у вас истерика что обстригли у вашей дочери. Ибо это подсознание. Что с короткими запрет вам наложили

Вы точно хорошо прочитали? Я писала выше - я хочу, чтобы ребенок САМ РЕШАЛ, какую длинну волос она хочет. А вы опять о какой то травме 😁 те травмы уже давно переросла. Были у меня и длинные, и короткие прям под мальчика стрижки, и все нравилось. Сейчас опять длинные волосы. Какие травмы? 🤣

Гость
Гость

Ваше поведение похоже на поведение подростка, который пытается добиться свободы и равного к себе отношения от родителя, но при этом боится остаться без его попечения. Но вы-не подросток, вы от неё не зависите и можете устанавливать свои правила. Как - я вам выше писала. Не надо это делать скандаля, надо уверенно, спокойно и твёрдо. Откажете ей несколько раз взять внучку - она пересмотрит своё поведение. Если опять за старое - забираете ребёнка и до свидания.

Да и пошли вы со своими детьми (внуками). Сидите и дальше в жо пу целуйте и никому их не давайте и фото не показывайте. Развели панику насчет стрижки.

Гость
Гость

Вы с ума сошли. Проблема введённого яйца не стоит. Подумаешь, вопрос жизни и смерти. Вырастут новые волоски. На концах волос кстати скапливается отрицательная энергия. А так почистили ребёнка и головке легко и в глаза не лезут. Успокойтесь, все будет хорошо.

Что бы они в глаза не лезли, достаточно было просто резиночкой их завязать. Теперь каждый раз волосы отстригать, чтобы не мешали?

Гость
Гость

Вообще, автор, вам повезло, что неадекватная, суеверная бабуля, которая верит в странные ритуалы, вашу дочь только остригла. А могла и чего похуже сделать. А ответственность уголовная - на вас. Всегда помните об этом. Бабодеды, дядитети, сестрыбратья и прочие ребёнку при живых родителях никто. Вся юридическая ответственность на матери и отце. И очень мало каким бабодедам можно оставлять ребёнка без опаски сесть в тюрьму или лишиться родительских прав за оставление ребёнка в опасности.

Да, оставляя ребенка родной маме, я так и думала: блин, а вдруг она ее убьет?

Лапа

У меня 3-ое детей. Всех подстригала налысо, кого-то в год, кого-то в два. Родственники ныли, чтобы я этого не делала, им было жаль детских жидких волос. После обнуления волосы растут густыми и крепкими.

Твоя мама подстригла дочке волосы, но от этого волосы станут только более крепкими и красивыми.

И ещё... если хочешь быть счастливой, не ожидай от людей определённых действий и послушания, безоговорочного исполнения и повиновения твоим прихотям и правилам, особенно от самых близких - не ожидай.

Расслабся и радуйся, что все живы-здоровы, что вокруг красота и интересная жизнь - постоянно есть движуха и экшен. Получай удовольствия от присутсвия в моменте. Пей травяной чай... успокаивай нервы. Включи в себе внутреннего наблюдателя за миром, за людьми, за своими мыслями и ощущениями :)

Гость
Лапа

У меня 3-ое детей. Всех подстригала налысо, кого-то в год, кого-то в два. Родственники ныли, чтобы я этого не делала, им было жаль детских жидких волос. После обнуления волосы растут густыми и крепкими.

Твоя мама подстригла дочке волосы, но от этого волосы станут только более крепкими и красивыми.

И ещё... если хочешь быть счастливой, не ожидай от людей определённых действий и послушания, безоговорочного исполнения и повиновения твоим прихотям и правилам, особенно от самых близких - не ожидай.

Расслабся и радуйся, что все живы-здоровы, что вокруг красота и интересная жизнь - постоянно есть движуха и экшен. Получай удовольствия от присутсвия в моменте. Пей травяной чай... успокаивай нервы. Включи в себе внутреннего наблюдателя за миром, за людьми, за своими мыслями и ощущениями :)

После стрижки в год, волосы лучше не стали - это миф) у сына волосы лучше чем у дочки. У него сразу густые были, такие и остались

Гость

Два рабовладельца ругаются: каждый считает, что прав на раба у них больше. Дочка ваша говорить умеет? Значит, уже может сказать, как ей больше нравится. Это важнее всего. Хотя я бы ещё устроила бабке скандал и не давала бы ей детей больше, судя по тексту она явно не в себе, назло сделала. Завтра назло вам что-то ещё девочке испортит, и что делать?

Гость
Гость

Два рабовладельца ругаются: каждый считает, что прав на раба у них больше. Дочка ваша говорить умеет? Значит, уже может сказать, как ей больше нравится. Это важнее всего. Хотя я бы ещё устроила бабке скандал и не давала бы ей детей больше, судя по тексту она явно не в себе, назло сделала. Завтра назло вам что-то ещё девочке испортит, и что делать?

Дочка ещё не разговаривает особо. Только простые слова. Уже детей забрала, дала и в хвост и в гриву ей. Что то в лицо со мной она не так красноречиво разговаривала, как по Вайберу. И все равно считает, что она права

Гость

А на этом форуме куча пенсионных старух с теми же расстройствами психики, что у вашей мамы, они будут свою в комментах защищать до последней капли крови. И детей такие ласковые старушки любят, как любят есть хлеб там или огурцы. Жизнь что ли в них чуют. Вот верьте, не верьте, а всегда со всеми бабками-дедками надо бдительной быть, особенно со своими.

Гость
Гость

Дочка ещё не разговаривает особо. Только простые слова. Уже детей забрала, дала и в хвост и в гриву ей. Что то в лицо со мной она не так красноречиво разговаривала, как по Вайберу. И все равно считает, что она права

Не переубедить её. Это явно был план сделать как она хочет, и точка, поэтому и аргументы заготовлены. Да и смысла нет переубеждать уже, раз дело сделано. Тут должна быть дальнейшая жёсткая работа, ставить ультиматумы. К сожалению, иногда с взрослыми людьми так нужно, чтобы хоть как-то сдерживать их.

Гость
Гость

А на этом форуме куча пенсионных старух с теми же расстройствами психики, что у вашей мамы, они будут свою в комментах защищать до последней капли крови. И детей такие ласковые старушки любят, как любят есть хлеб там или огурцы. Жизнь что ли в них чуют. Вот верьте, не верьте, а всегда со всеми бабками-дедками надо бдительной быть, особенно со своими.

Никогда бы не подумала, что я столкнусь с такой ситуацией... Забрала детей, а такое ощущение, что это не мои дети. Сын на руки не шел, чуть ли не плакал когда забирала (хотя до этого он всегда только "мамин" был, только ко мне шел, и только со мной играл. Дочь вообще капец.. сначала обрадовалась мне, обняла, потом вообще как будто не понимала что происходит. Не улыбнулась ни разу, как не пыталась вытянуть из нее улыбку. Как будто чужой человек их забрал... Жду утра что бы посмотреть их реакцию после сна дома, может они просто не сразу поняли что произошло, или ещё что.. маленькие ведь...

Гость

Что бабка, что её дочь - авторша, неадекватные, надеюсь эта бедная девочка не вырастет истеричкой с рассшатанной психикой. А бабке такой детей отдавать не надо, пока не пересмотрит своё поведение. Авторше валерианку пить.

Гость

Мамашку надо психиатру показать!!! Причем срочно! Если бы моя мамашка или свекрыса такое сотворила, я бы сама этих тварей на лысо обрила или бы "Белизной" головушки дурные помыла. До чего же *** тетки наши долбанные мамаши и свекровки, как буд-то разум у них в прошлой жизни остался. Не давай больше детишек этим безмозглым носорогам. Психика будет крепче и у тебя, и у детишек!!!

Гость

Автор, тут нужно понимать. Или вы полностью сами занимаетесь детьми, без оставления бабушке, как максимум на час-два погулять. Или вы пользуетесь ее помощью, но терпите эти особенности.

Гость

Автор, тут нужно понимать. Или вы полностью сами занимаетесь детьми, без оставления бабушке, как максимум на час-два погулять. Или вы пользуетесь ее помощью, но терпите эти особенности.

Она не пользовалась ее помощью, бабка сама навязывалась и требовала дать внучку. Автору ее "помощь" вообще не нужна.

Гость
Гость

Извините, там ошиблась, волосики были не по лопатки, а еле плечиков касались. За полтора года удалось отрастить только такую длинну..

А что вы так воспринимаете свою дочь с короткими волосами уродиной? Может ей это самой нравится и на самом деле более удобно?

Гость
Гость

Мамашку надо психиатру показать!!! Причем срочно! Если бы моя мамашка или свекрыса такое сотворила, я бы сама этих тварей на лысо обрила или бы "Белизной" головушки дурные помыла. До чего же *** тетки наши долбанные мамаши и свекровки, как буд-то разум у них в прошлой жизни остался. Не давай больше детишек этим безмозглым носорогам. Психика будет крепче и у тебя, и у детишек!!!

Не надо, пожалуйста, так категорично) это все таки моя мама)) но я ей все сказала, надеюсь поняла и больше такого не будет. Общение только в моем присутствии

Гость
Гость

А что вы так воспринимаете свою дочь с короткими волосами уродиной? Может ей это самой нравится и на самом деле более удобно?

Она мне в 2 года не может сказать как ей удобно. В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: я хочу, что бы ребенок сам выбрал с какой длинной ей хорошо. Захочет длинные - останутся длинные. Захочет каре - пострижем. Не собираюсь за нее решать что ей носить!

Гость

Бабушку мы не слышали, ещё неизвестно, что она бы нам поведала. А так здесь точно запрос на работу с психологом

Гость
Гость

Бабушку мы не слышали, ещё неизвестно, что она бы нам поведала. А так здесь точно запрос на работу с психологом

Вы хотите послушать от нее аргументы почему я плохая мать?)

Гость
Гость

И не надо ее слушать. Она не мать, не педиатр и не сотрудник опеки. Ее мнение не более авторитетно, чем мнение соседки.

Гость
Гость

Не надо, пожалуйста, так категорично) это все таки моя мама)) но я ей все сказала, надеюсь поняла и больше такого не будет. Общение только в моем присутствии

Дай Бог, чтобы до мамаши Вашей дошло, что так нельзя делать!!! Но, в большинстве случаев бабки все равно делают по-своему, даже если Вы стешете язык до корня, говоря, что нельзя, а что можно Вашему ребенку. Это практически БЕСПОЛЕЗНО!!! По-этому я так категорически отношусь к действиям бабок и буду всегда принимать радикальные меры. Так до них лучше доходит.

Ольга

а дочка поняла ли , что ее постригли ????

Ольга

то есть на неделю бабушке дочку 2,5 г и еще младшего ??? Думаю она поступила рационально - мешают - подстригла .Я тоже челку подстригала обоим , пока им без разницы было .Волосы отрастут .прочитав вспомнила - увидела у свекра кота с подозрительно короткими усами ....Спросила - почему - а в еде пачкаются - я постриг ! Я , честно , обалдела ....

Гость
Ольга

то есть на неделю бабушке дочку 2,5 г и еще младшего ??? Думаю она поступила рационально - мешают - подстригла .Я тоже челку подстригала обоим , пока им без разницы было .Волосы отрастут .прочитав вспомнила - увидела у свекра кота с подозрительно короткими усами ....Спросила - почему - а в еде пачкаются - я постриг ! Я , честно , обалдела ....

Бабке полоумной никто детей не хотел давать, она сама настойчиво просила детей на неделю.

Гость

подстриги бабку налысо

Гость
Гость

Были попытки поговорить спокойно, без выяснения отношений, пыталась объяснить что мама - это я, она - бабушка. В ответ одно: мать ты никакая, отдай ее мне, я буду растить. На минуту: у меня есть младшая сестра, ей сейчас 12 лет. Она боится залезть в холодильник и взять еды, потому что мама начинает орать, упрекать, запрещать есть. Соответственно, еда пропадает втихоря) Так было и со мной пока я не съехала.. Своим детям я ничего не запрещаю, они не боятся ничего попросить, взять, и никогда не буду так делать как она... Очень боюсь быть плохой мамой. Вот единственное, на чем у меня сдвиг - это боязнь быть плохой мамой.. по этому и хочу давать детям право выбора. У меня его не было. Делать я должна была то, что она говорит, потому что только так правильно. Даже профессию она выбрала. Единственное, что я отвоевала, это город обучения.. и сейчас она пытается уже детей моих воспитывать, не понимая, что у них есть своя мама - и это далеко не она.

Автор, заблокируй ее и все, на праздники смс отправь и денюжку в подарок и все. Не надо ездить к ней, детей там оставлять, ничего.
Она просто психически неадекватная. Вы не сможете с ней договорится. Выбирайте себя. Вы вправе.

Гость
Гость

Не кажется. Строго приказывают в колонии, а не маме.

Шли бы вы отсюда со своим белым пальто. Очевидно, что мать автора шизанутая

Гость
Гость

Вот, спасибо за поддержку! И я об этом, что она не послушала меня, родителя, а сделала, как кстати она мне сказала:"я сделала так, как мне нужно было!"

Автор, ещё раз. Она больной человек психологически. Злиться не надо. Общаться с ней и искать способ взаимодействия не надо. Вы не найдёте, потому что его нет. Она здорова, жалеть ее тоже не надо . Помните об этом.
Она вам вредит. В блок ее везде. Мужу особо не жалуйтесь на неё, это не его дело. Для себя решите. Закройте уже эту страницу и прекратите жалеть и идти на поводу у агрессивной злобной тетки, она вам враг, примите это.

Гость
Гость

Никогда бы не подумала, что я столкнусь с такой ситуацией... Забрала детей, а такое ощущение, что это не мои дети. Сын на руки не шел, чуть ли не плакал когда забирала (хотя до этого он всегда только "мамин" был, только ко мне шел, и только со мной играл. Дочь вообще капец.. сначала обрадовалась мне, обняла, потом вообще как будто не понимала что происходит. Не улыбнулась ни разу, как не пыталась вытянуть из нее улыбку. Как будто чужой человек их забрал... Жду утра что бы посмотреть их реакцию после сна дома, может они просто не сразу поняли что произошло, или ещё что.. маленькие ведь...

Ну вы и дура. Кинули детей чокнутой. Из текста у вас 2 детей. Одной 2 года и младший ещё. Вы совсем больная или сочинять плохо умеете так…. Не идут, шизанутая, от мамашки не сильно отстала ….

Непсихолог
Гость

Она ж как звонит: ой, так соскучилась по деткам! Так хочется с ними поиграть, посидеть, я так давно их не видела! Когда говорю: мы ж приезжаем. Редко, но приезжаем. Она: ой ну что там этот час, хочется ведь и подольше с ними посидеть!

бабка вампир короче

Непсихолог
Гость

ну да
зимой-то... самое время для стрижки
к тому же несогласованной с матерью ребенка

Непсихолог
Гость

Что бы они в глаза не лезли, достаточно было просто резиночкой их завязать. Теперь каждый раз волосы отстригать, чтобы не мешали?

стати насчет резинок
они не очень-то полезны перетягивают кровобращение луковиц
вот почему у маленьких деток короткие стрижки обычно
чтобы волосы росли лучше можно поливать ребенка отваром трав например той же крапивы и делать массаж кожи головы перед сном

Непсихолог
Гость

После стрижки в год, волосы лучше не стали - это миф) у сына волосы лучше чем у дочки. У него сразу густые были, такие и остались

есть специальные дни для стрижки если волосы жидкие
поизучайте вопрос

Непсихолог
Гость

а что считает муж мамы то есть дедушка?
у вас автор борьба за власть
с детства
и еще насчет вашей сестры запрещать ребенку есть это установка "не живи" психологическая то есть ваша мама и есть садистка с испорченной психикой
таким чем больше запретов тем мягче будут еще и подлизываться будут
с ней надо очень жестко себя вести всегда
если угрожаете что-то то сразу и делайте
такие люди понимают только язык силы

Непсихолог
Гость

ничего она не поняла
в будущем все будет тоже самое

Гость

Извините,но бабушка неадекват,понятно что волосы отрастут,но сам факт что она ВАШЕЙ дочке решила открамсать волосы-просто жесть. Я бы не советовала ей оставлять детей,а то ещё решит сделать вашей дочке клиторидэктомию,просто потому что она так решит…

Гость
Лапа

*** не городи, волосы растут такими, сколько есть луковиц. Все. Хоть сто раз обкорнайся, ничего не изменится, сколько есть - столько и будет

Гость
Гость

Дай Бог, чтобы до мамаши Вашей дошло, что так нельзя делать!!! Но, в большинстве случаев бабки все равно делают по-своему, даже если Вы стешете язык до корня, говоря, что нельзя, а что можно Вашему ребенку. Это практически БЕСПОЛЕЗНО!!! По-этому я так категорически отношусь к действиям бабок и буду всегда принимать радикальные меры. Так до них лучше доходит.

Ничего до вашей мамаши не дойдет. У меня точно такая же. Ей бестолку объяснять, например, что нельзя грудному ребенку мед пихать. Она смотрит бараньими глазами и все равно изподтишка впихнет. Сколько таких случаев было (не только мед), не перечесть. Причем, не я к ней шла, а она ко мне. И попробуй не открыть - вынесет дверь в полном смысле.

Гость
Гость

Ой, знаете, было как то высказала ей (по другой теме) что лезет в мою жизнь, уже рвануло меня тогда, не выдержала. Ну короче обижалась она две недели. Потом сама позвонила, начали по немного общаться, даже начали хорошо общаться. Ну, думаю, может прошли ее эти "загоны") не тут то было. Любовь к власти вылезла наружу и опять начала решать за меня что и как делать, и вот теперь эта ситуация. И опять сейчас приеду за детьми, скажу что думаю, и опять то же самое будет: пообижается, всем родственникам будет говорить какая я плохая, потом успокоится, позвонит, и читайте сначала)))) мы когда дом купили, она даже приехала и решала что где у меня будет стоять и где будет ванная комната

Та же самая проблема один в один!
Я сама бабушка и учусь у дочери и внуков жить сегодняшним днем, потому что я другого поколения и воспитания, но в чем-то помогаю и дочери понять ее неправоту, но у нас моя мама проблема прабабушка моим внукам, с названием Диктатор! И с годами стало только хуже, она стала агрессивнее! Правнуки сами не хотят к ней идти, мы тоже по доброте душевной жалели и объясняли детям что бабушка старенькая, пожалейте, а на сегодняшний день не до перевоспитания бабушки-пробабушки, и сама жизнь заставила сделать выбор, почти не общаемся по ее инициативе и не прощению! Молимся за нее!
Я понимаю и пропагандирую только одно, мы бабушки должны меняться учиться жить в ногу со временем и согласно обстоятельствам меняться и учиться отношениям современным у детей и внуков и с любовью превносить свои лучшие воспитательные навыки в жизнь современости! Мне нравится и внукам тоже! Слава Богу за все! За терпение и любовь!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема