Гость
Статьи
Как убедить маму?

Как убедить маму?

Пишу с ноутбука. Как убедить маму купить сенсорный телефон, нашла телефон который на озон распродаже будет стоить всего 7000,но мама говорит если у тебя есть деньги то покупай, а если нет денег то нети телефона, но мне всего 12 откуда у меня возьмутся деньги? я ей уже и примеры приводила и обещала на одни пятëрки, учиться, а она говорит да таких распродаж миллион будет, я не собираюсь тебе покупать телефон, я уже устала ходить с кнопочным телефоном

Грустинка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если есть ноутбук, то необходимость в выходе в сеть с телефона отпадает. Особенно для школьника. Вы же пол дня проводите в школе, а там особо нет времени сидеть в телефоне, ну а дома ноут. Но это все, если ноутбук ваш личный, иначе сочувствую, копи с др деньги

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

А ты попробуй помогать маме по дому. А не только требовать покупки. Ты вообще по жизни хоть одну тарелку помыла, а знаешь как картошку чистить?

Грустинка
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

А ты попробуй помогать маме по дому. А не только требовать покупки. Ты вообще по жизни хоть одну тарелку помыла, а знаешь как картошку чистить?

Я всегда помогаю маме, я часто прибираюсь дома, готовлю, стираю, цветы поливаю

Грустинка
Гость

Если есть ноутбук, то необходимость в выходе в сеть с телефона отпадает. Особенно для школьника. Вы же пол дня проводите в школе, а там особо нет времени сидеть в телефоне, ну а дома ноут. Но это все, если ноутбук ваш личный, иначе сочувствую, копи с др деньги

Просто иногда у нас в школе бывают ситуации, что допустим нужно найти в интернете какой то стих или книгу, а на английском обидно, что все сидят св телефонах с переводчиками, а я одна со словарем, так же обидно, что одноклассники надо мной смеются

ох, Вы действительно ходите с кнопочным телефоном? а у Вас у всех одноклассников уже сенсорный? тогда можете сказать маме, мол, ну мне стыдно ходить с кнопочным. или же попросите на какой-то праздник новый год/день рождения.
на самом деле это немного странно.. сейчас такое время, что без телефона никуда.

Грустинка
Кайдо Рен

ох, Вы действительно ходите с кнопочным телефоном? а у Вас у всех одноклассников уже сенсорный? тогда можете сказать маме, мол, ну мне стыдно ходить с кнопочным. или же попросите на какой-то праздник новый год/день рождения.
на самом деле это немного странно.. сейчас такое время, что без телефона никуда.

Я много раз уже просила, говорила, что у всех есть сенсорные телефоны, а у неë на всë один ответ, я не стану его тебе покупать, у тебя и так уже есть ноутбук, если хочешь что-то иди и заработай

Таких не убедить. Если им наплевать на тебя, то они и будут оправдываться или условия ставить. Я сама через это прошла. Я что не просила-мне не покупали, но если младший брат попросит, то сразу ему и закажут, еще на блюдечке подадут. Помню вообще подарили мне на др раскладной телефон(тогда это круто было), но меня смутило, что он какой-то покоцанный и без коробки, но забила на это.В классе выяснилось, что этот телефон потерял одноклассник(там были аудио и фото перекинуты его)…такого неуважения к себе я еще никогда не испытывала.
Понимаю, что стыдно, на до мной тоже хихикали, когда у всех уже смартфоны появились (это был 11 класс в 14 году) и с интернетом мобильным. Попробуйте поднакопить с карманных и с подаренных деньгах, другого выхода нет, к сожалению(

Грустинка
Мария

Таких не убедить. Если им наплевать на тебя, то они и будут оправдываться или условия ставить. Я сама через это прошла. Я что не просила-мне не покупали, но если младший брат попросит, то сразу ему и закажут, еще на блюдечке подадут. Помню вообще подарили мне на др раскладной телефон(тогда это круто было), но меня смутило, что он какой-то покоцанный и без коробки, но забила на это.В классе выяснилось, что этот телефон потерял одноклассник(там были аудио и фото перекинуты его)…такого неуважения к себе я еще никогда не испытывала.
Понимаю, что стыдно, на до мной тоже хихикали, когда у всех уже смартфоны появились (это был 11 класс в 14 году) и с интернетом мобильным. Попробуйте поднакопить с карманных и с подаренных деньгах, другого выхода нет, к сожалению(

Карманных денег у меня нет, а все подаренные деньги она забирает себе, ведь она старше и мудрее, а я эти деньги как она говортт просру на фигню

Грустинка

Карманных денег у меня нет, а все подаренные деньги она забирает себе, ведь она старше и мудрее, а я эти деньги как она говортт просру на фигню

Ооо, то же самое было, прекрасно понимаю. Я это бабушке сказала, она мне потом в тайне давала на подарки. Если есть любящая бабушка, то можете ей сказать) Если нет, то остается только ждать 14(или16, я не помню) возраста, чтобы на подработку пойти. Я сама потом себе все купила, когда поступила и пошла работать.
В последнее время вижу, что подростки вашего возраста пытаются подработать на фрилансе, то кто-то что-то нарисует, делает аватарку, напишет что за символическую цену в 50-100р…ну, как вариант)

Грустинка
Мария

Ооо, то же самое было, прекрасно понимаю. Я это бабушке сказала, она мне потом в тайне давала на подарки. Если есть любящая бабушка, то можете ей сказать) Если нет, то остается только ждать 14(или16, я не помню) возраста, чтобы на подработку пойти. Я сама потом себе все купила, когда поступила и пошла работать.
В последнее время вижу, что подростки вашего возраста пытаются подработать на фрилансе, то кто-то что-то нарисует, делает аватарку, напишет что за символическую цену в 50-100р…ну, как вариант)

Бабушка есть, но далеко живëт, потому, что купила домик за городом, я иногда рисую людей за деньги, но получаю за это очень мало

Гость
Грустинка

Бабушка есть, но далеко живëт, потому, что купила домик за городом, я иногда рисую людей за деньги, но получаю за это очень мало

Вы снова за своё, автор?
Не надоело?

Гость
Грустинка

Я много раз уже просила, говорила, что у всех есть сенсорные телефоны, а у неë на всë один ответ, я не стану его тебе покупать, у тебя и так уже есть ноутбук, если хочешь что-то иди и заработай

значит, придется заработать. Можно раздавать листовки, гулять с собаками, мыть подъезды. Можно поискать конкурсы и соревнования для школьников, где за победу предусмотрен денежный приз, и попытаться выиграть
Да, обидно не иметь то, что есть у всех. Но родители имеют право сейчас на свою точку зрения. Для вас это будет школой жизни. Во взрослой жизни желаемое иногда дается ооочень тяжело, но процесс достижения дает вам колоссальное развитие. Впервые заработав свои первые деньги и лично купив желаемую вещь, вы испытаете офигенный кайф. Вполне возможно, что это станет для вас первым шагом к успеху в жизни

Гость
Грустинка

автор, очень жаль, что к вам такое отношение. Поэтому, несмотря на юный возраст, вам уже пора думать о будущей взрослой жизни. К сожалению, скорее всего, у вас не будет надежного тыла за спиной. Поэтому вы должны быть сильной и в некотором роде дерзкой. И совершенно точно самостоятельной насколько это возможно. Потому что, к сожалению, кроме базовых потребностей, родители вам ничего не должны. Это обидно, но это придется принять. Так что не бойтесь работы, ищите работу. Это совершенно прекрасно, когда ты сам себе зарабатываешь и сам решаешь, как тратить. Изучайте и присматривайтесь к разным профессиям, где обучение можно начать после 9-го класса, высшее образование можно и позже получить, никуда оно от вас не денется, ессли будет желание. Главное вам как можно раньше получить возможность сепарироваться от родителей. Да, сейчас вы еще ребенок, пройдет несколько лет, но начать путь уже можно.

Гость
Грустинка

мало это уже что-то. Развивайтесь, копите. Изучайте смежные направления
И насчет бабушки хороший совет, если у вас есть контакт. Приезжайте к ней, наверняка вас уже иногда отпускают одну, звоните почаще. Дружите с бабушкой. Она может стать вашим сообщником и другом. Попросите ее не дарить вам подарки на каждый праздник, а поднакопить сумму и потом купить вам конкретную вещь и лично передать в руки. Да и вообще дальше в жизни может так получиться, что бабушка будет вам бОльшей поддержкой, чем родители, но и вы должны ей отвечать взаимностью

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: