Здравствуйте!Нужен совет..правильно ли я поступаю..Мне кажется правильно,но иногда грусть накатывает от всей ситуации.
Мама в воспитании никак не участвовала,воспитывали папа и бабушка(вместо мамы была).Мама много гуляла и пила .
Сейчас я взрослая и у меня своя семья..всё хорошо.
Маме за 50 уже..не пьёт(закадировала ее несколько лет назад).Живет она одна.И часто с ее стороны обиды в мой адрес,что я плохо к ней отношусь и мало помогаю..
Знаю,что у нее проблемы с деньгами..если попросит купить что-то из продуктов,то куплю..в отпуск последние года берем ее с собой..потому что жалко её, кроме работы и дома она ничего не видит.Друзей у нее нет .
Я думаю,что она должна быть благодарна зато что я вообще с ней общаюсь и помогаю..но ей мало внимания и мало помощи материальной с моей стороны.Если я начинаю к ней подобрее относиться,то она наглеет..может обидится,что я что-то не купила.Хотя знает,что я не работаю и помогаю за счет мужа.
Разговариваю с ней мало,только по делу..не могу с ней долго разговаривать..
Хотела бы простить её, понимаю что ей уже лет много..и здоровье не очень....но не могу .Много плохого она совершила по жизни к своим детям.И в то же время жалко..сидит дома одна,общается мало с кем..знаю,что нужна помощь по дому и с продуктами проблема ..
Вообще не знаю зачем сюда пишу..выговориться наверное.Обидно за те года,что ее не было рядом. #родители
Автор, родственные отношения ни к чему не обязывают. Она не была вам матерью и не стала ею сейчас и уже не будет. По сути вы добровольно взвалили на себя уход за чужим человеком. Не позволяйте ей влезать в вашу жизнь, тянуть из вас силы и отнимать вашу энергию и ваше время, которое вы должны отдавать своей семье.
Автор, родственные отношения ни к чему не обязывают. Она не была вам матерью и не стала ею сейчас и уже не будет. По сути вы добровольно взвалили на себя уход за чужим человеком. Не позволяйте ей влезать в вашу жизнь, тянуть из вас силы и отнимать вашу энергию и ваше время, которое вы должны отдавать своей семье.
вы дебильная?
Она автору жизнь дала, а не папко!
И плохая)))
Автор, найдите хорошую маму
Во-первых, ваша мама вами манипулирует своей беспомощностью. Она требует от вас опеки над ней. В психологии есть классификация эго-состояний. Родитель; ребёнок; взрослый;
Дак вот, ваша мама после появления в вашей жизни, мамой вам так и не стала. А находится она в эго-состоянии ребёнка. А вы как ее родитель проявляете над ней заботу. Только вот , она не ребёнок уже давно. И *** вытирать ей не надо.
То что она вас родила ещё не обязывает вас о ней так тщательно заботится. Помогать - да. И то, это на вообще усмотрение. Да и в вашем воспитании она не участвовала. Ответьте на вопрос себе: что мама сделала для вас хорошего за последние 10-20 лет?
Ваша доброта, жалость и безмерное чувство сострадания - вот на что можно давить. И поверьте, на это будут давить, пока можно. И что бы вы не сделали, ей всегда будет мало. А вы будете пытаться заслужить ее любовь.
Короче, можно ещё долго расписывать. Соберитесь. Прекратите манипуляции. Начните задавать конкретные вопросы : мама, как часто ты будешь брать у меня деньги? Мама, я свожу тебя на море, а ты мне что? А знаете, что вы услышите в ответ на свои вопросы ? Обидки и претензии ))) так ведут себя дети.
И п.с. Отношения - это всегда двусторонний обмен. Невозможно всегда просто отдавать лишь потому что просят. И если вы перестанете возить ее на море, это не значит, что вы перестали ее любить. Это не равно, понимаете ? Или любовь измеряется покупками ? Что за рыночная любовь ? А если перестанете помогать, то вы и не дочь ей больше ?
Эмоционально не включайся,прорабатывай это.ну мама,ну что,что посеяла,то и пожинает-это вселенский закон