Всем привет!
Пришла на форум за поиском решения по своей проблемке.
Живу с мамой без отца, учусь в университетах, поступила сама. Работаю в столице, езжу из маленького города. Зарабатываю неплохо, но очень тяжело совмещать учебу и работу, но хочется быть финансово-независимой. В последнее время, может быть год-два мама стала очень много требовать (а может быть это нормально, не могу разобраться, помогите!): сделать ремонт в квартире, купить мебель, оплатить что-то (помимо квартиры, так как за свет, квартиру, интернет я плачу каждый месяц самостоятельно). Эти расходы меня начинают немного напрягать. Из моей зарплаты (мне 22, для этих лет я думаю, что зарабатываю хорошо, больше 50.000+), на себя остается очень мало. Хочется попробовать съездить куда-то одной, в поездку, но не получается, каждый год расходы. Пробовала об этом намекать, говорить, но мама говорит: нужно помогать, покупай.
Скоро у нее день рождения. В том году решила подарить ей (я тогда работала еще на работе с не очень большой зарплатой) комплект сережек с изумрудом, накопила, купила - была возможность. На новый год она попросила технику, через полгода - уже шубу из норки. Сейчас поняла, что не могу позволить слишком дорогой подарок. Говорила с мамой, сказала, что накопила определенную сумму, но на нее будет трудно найти супер-шубу, которую она хочет. Не знаю, что делать. Как бы вы поступили - еще бы сильнее ужались и подарили бы заветный подарок маме, или все же подумали над его сменой? Спасибо! #родители
Читали-
" Сказка о старухе и золотой рыбке "
"А теперь желаю быть владычецей морскою "
Я тоже надоедаю детям. Скучаю, хочется увидеть, спокойно поговорить. А у них быстрый ритм столичной жизни, бегут на работу, занимаются творчеством, рукопашным боем, шахматами.
Когда нибудь станут по старше и поймут старушку маму, которая у окна ждет своих детей.
в общем мама видать была с амбициями выше крыше. что завтра к ней приедет Рокфеллер и перепигет все свою имущество, осталась у разбиторго корыта ирешила развести на деньги вас, на что вы там будете дить в чудом городе ее не волнует от слова совсем.
Нет,это не нормально, скажите этой пусть мужиков разводит.
Полох тот родитель, котолрый своего ребенка до его пенсии не прокормит. А у вас наоболрот
я в свое время из-за этого ушла жить отедельно, снимать квартиур мне оказалось гораздо дешевле . а на пролукты я вообще стала тратить в три раза меньше.
Такие подарки женщинам обычно дарят любимые мужчины, а не дети, у которых пока ни дохода, ни возможностей.
Скажите прямо : я готова вкладывать в дом, в продукты, но подарки дорогие пока не могу дарить.
Я тоже надоедаю детям. Скучаю, хочется увидеть, спокойно поговорить. А у них быстрый ритм столичной жизни, бегут на работу, занимаются творчеством, рукопашным боем, шахматами.
Когда нибудь станут по старше и поймут старушку маму, которая у окна ждет своих детей.
А губу раскатывать шире и шире это не про скучать
Да, маму я свою люблю, она у меня самая лучшая для меня. Но да, к сожалению, мало времени остается на общение, конечно из-за ритма.
Сказать матери, что денег нет.
Копите себе на жильё.
Ничего не дарить, ничего не покупать - мебель, ремонт и т.д.
Оплачивать только свою часть ку и еда- бытовая химия, туалетная бумага.
А еще лучше снять в мск комнату и жить отдельно. И не мотаться из городка в мск.
Мать решила, что вв ее кошелек. Вы почему то этому потакаете.
Ее апретиты будут только расти.
Не нужно баловать.
Шубу пусть ей муж покупает.
Что значит требует?
Как вообще можно требовать подарки.
не ваше собачье дело, как кто поступил бы в своей семье. вы решайте свои проблемы. Кроме вас, никто с вашими родителями разбираться не будет. Не давайте денег. Совсем. Вот и всё, если у вас нет их.