Мы с мужем москвичи. С родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: “Это все ваше, все вам достанется” и тому подобное. В итоге мы в браке 10 лет: за это время купили …
Как-то странно рассчитывать на мамино наследство: маме 62 , автору где-то 35-40, то есть до того наследства даже при хорошем раскладе, когда все всех любят, ещё лет 20-30 легко. А до своих 60-70 что делать?
И ещё из разряда подсчетов. Автор с мужем десять лет экономили на съёме, проживая с родителями, ну пусть 35тыр в месяц, хотя таких цен сейчас уже нет. То есть 420тыр в год десять лет. Это авторица не учитывает, а вот потраченный миллион, это да, это расходы на родных непомерные. Много бы они со съемом и эко накопили?
А почему они экономили на съёме? Почему они должны были снимать жильё? Она жила у мужа. И занимали они втроём комнату 12 метров. А квартира 4-ёх комнатная. Какая доля у её мужа в этой квартире? А вот квартплату в квартире её мамы надо платить половину , только за свою долю, и без воды и света , т. к. она в ней не проживает. Да и в этой квартире, где они проживают пусть платят пропорционально занимаемой жилплощади или по количеству проживающих. А то им сели на шею и ножки свесили, а они всё надеются и ждут у моря погоды. Надо всё обдумать, взвесить и принимать решения.
А почему они экономили на съёме? Почему они должны были снимать жильё? Она жила у мужа. И занимали они втроём комнату 12 метров. А квартира 4-ёх комнатная. Какая доля у её мужа в этой квартире? А вот квартплату в квартире её мамы надо платить половину , только за свою долю, и без воды и света , т. к. она в ней не проживает. Да и в этой квартире, где они проживают пусть платят пропорционально занимаемой жилплощади или по количеству проживающих. А то им сели на шею и ножки свесили, а они всё надеются и ждут у моря погоды. Надо всё обдумать, взвесить и принимать решения.
Они как бы не "должны снимать жилье" и могут жить на доле мужа, но тогда зачем сейчас плакаться, что им свое жилье не досталось? Их же устраивает жить "у мужа" в комнате. А если им хочется жить своей семьей, то логично, что пока они жили с родителями, могли без проблем копить на жилье.
Меня так свекровь хотела в качестве рабсилы на даче заиметь, типа все вам достанется а я коза такая не хочу спину гнуть на грядках) вот наивные советские тетки, была послана
Автор, вы сами не дальновидны, свекры и мать - гады, хитростью выманивали деньги и подарки, но вас можно было доить. Вы ушки развесили и велись, живя на готовом хоть и в стеснённых условиях. Мы тоже москвичи , тоже лишних квартир не было, вообще снимали первое время, жить не хотели с родителями, очень активно копили, набрав первоначалку , взяли в панельке, однушку, как итог, она удачно попала под реновацию, получили квартиру в новом доме и по метражу лучше. Я всегда подкапливала деньги, поэтому насобирав неплохую сумму, решили взять домик для круглогодичного проживания, в браке мы примерно столько же, сейчас уже выплачен полностью небольшой кредит за дом, обожаем там бывать, отдыхаем душой и телом, позже переберёмся туда на совсем, за квартиру тоже выплатили, правда, чтобы быстрее раскиваться , продали мою машину, когда ушла в декрет, у мужа авто есть. Ни секунды не жалею, что не было большого количества путешествий, пиров горой, дорогущих машин. Насмотрелась на подругу в кунице и на дорогом внедорожнике, но у свекров в маленькой комнатке. Родители наши живы-здоровы, супруг- единственный наследник, у меня ещё сестра есть. Как же хорошо, что мы ни на кого не рассчитывали, сами все сделали, потом будет наше, ну и хорошо, а сецчас дай Бог здоровья родителям. А вы больше не ведитесь, копите и берите своё, может даже в ближайшем Подмосковье. Про квартиру, в которой живете у свекров все же поинтересуйтесь, может она вам отойдёт. Но тогда со сто% гарантиями, если купите своё, им не говорите
. Снимаем! Очень тяжело живем
Своим умом надо жить. Сначала туппят, потом тут ноют. Ах, обманули. А самим купить в ипотеку не догадаться было? Никто им ничего не переписывал. А слова сейчас ничего не значат. Ситуация за 10 лет может измениться.
Ситуация измениться только в худшую сторону для родителей, слишком они завистливые, на чужое добро. Дочь не осуждаю, она хотела что бы родителям было комфортно, но оказалось, что родителей то у нее нет, пусть идут в счастливое плавание, забудте что они есть
Автор по любому у вас активы есть. Половина трешки где вы собственник. И у мужа доля как я поняла тоже есть она его и останется. Просто надо было не жить на широкую ногу а купить квартиру в Подмосковье в ипотеку.Только никому не говорить что ипотека. Сказали бы что снимаете. А так вам обещали НАСЛЕДСТВО а не дарственную при жизни. Обманули вас или нет узнаете после кончины родителей. Возможно все вам так и достанется потому что еще много воды утечет.
Да. До наследства еще жить и жить. Неоднократно еще завещание все могут переписать )))
Автор у меня аналогичная ситуация. Я вас понимаю. Никто не вспомнит про ваши вложения. Продать свою долю 50% большой семье из южных республик. Я когда так пригрозила, то мне сразу нашли деньги на выплату моей доли. а до этого несколько лет тянули, пока я по съемным углам ютилась.
Точно. Я в свое время родителям очень сильно помогала, тысяч 40 долл или больше потратила и до сих пор помогаю но уже меньше. Причем без мыслей о наследстве, просто хотелось делать хорошее. А потом пошли разговоры что ты себе квартиру сама купила (тебе типа уже не надо), а мы квартиру (в которой я сделала ремонт) отдадим младшей дочке. После этого хорошее делать сразу перехотелось
пусть младшенькая и ухаживает в старости
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4592601
тАКАЯ ЖЕ ТЕМА 2015. Ничего не изменилось, автор?
Расходимся, товарищи, нас разводят...
Хотя тема, конечно, стара как мир...
Если вы платите комуналку, то у вас есть шанс вернуть половину. Да, через суд. Но получится за 10 лет неплохая сумма. Может с двух квартир и на первоначальный взнос хватит
Я вам очееь сочувствую. Ваши родители обманули вас, поступили нечестно. Они должны были сразу все сказать.
А знаете, в конечном итоге в эволюции люди поступающие неправильно проигрывают. Они сами ведут себя так чтобы снизить котичество у них внуков... ведь прощнак эволюционного успеха - количество внуков. Поэтому ваши бабушки и дедушки не заслужили внуков вообще, они бракованные... вам повезло вообще что у вас есть дочь.
Вообще-то детей рожают не для бабушки и дедушки, а своей собственостью они в праве распоряжаться, они ее заработали, а вы очень меркантильны, если живете с ними, уже помощь вам, так и копили бы для своей семьи, а делать подарки и ждать ответки, за это время и с мамой можно было договориться, купить ей однокомнатную, и расплачиваться. А ее дело кому ее оставить, он ещё очень молодая женщина.
Сейчас читаю в инете подобные истории. У Автора что-то обещали - другая история. А есть те, которым и не обещали, но они почему-то ждали наследство))
Одна написала, что родители создали бизнес, она там работает с основания. Но недавно все переписали на младшую дочь. Она родная, а старшая от другого брака матери. Вот с чего она решила, что бизнес будет ее. Если отчим его создал, то и отдавать может кому хочет.
Или другая история. Золовка отписала кв. подругам, они ее сдают, деньги делят. А племянница и ее мать, которые рассчитывали на эту кв. остались с носом.
Ну, во-первых, никто не обещал. Во-вторых, почему человек не может распоряжаться своим имуществом, как хочет???
Нет такой обязанности завещать родне.
Если у своих нет, чужим не дарят нормальные люди. Но обделенным своей семьёй обычно принято помогать. Но не обделяя своих при этом)).
Вообще рассчитывать на наследство это полная глупость. Во-первых не факт что тебе достанется, во-вторых не факт что доживешь. В третьих зависит от других людей, это ненадёжно.
Это точно! Мне свекровь больше двух лет трындела, что сделала завещание на внуков. У нее один сын и соотвественно , наши двое детиюей -ее единственные внуки. И что? Когда случился час икс, оказалось, что завещание сделано на ее нового мужика. Завещать там было что. А завещания на внуков даже не было. Даже не составлялось. Сразу все мужику. Просто врала.
Это точно! Мне свекровь больше двух лет трындела, что сделала завещание на внуков. У нее один сын и соотвественно , наши двое детиюей -ее единственные внуки. И что? Когда случился час икс, оказалось, что завещание сделано на ее нового мужика. Завещать там было что. А завещания на внуков даже не было. Даже не составлялось. Сразу все мужику. Просто врала.
Это как моя тетя. У нее никто и не просил, она сама говорила, что все мне завещала. Умерла, узнаем, что квартира отписана семье из ее религиозной секты.
Не смиряйтесь! Судитесь!
Вы делали эко, не имея своего жилья??? Вы совсем ку-ку? Дороая машина, бесконечные путешествия, ту ппые понты. А квартиры нет. Ага, и родители виноваты, да, виноваты что мозгов вам не дали. Зато попрепкнуть надо родителей дешевым подарком.
Мне кажется, эта история просто типичная история о людях в возрасте. Моей маме моя бабушка моя всю жизнь квартиру обещала, давай денег, делай ремонты, это твое, а вот брату твоему мы все купим. И все ее деньги шли на брата, которому выбили одну квартиру (он ее просрал), потом еще квартиру (он ее после развода бывшей отдал), дачу ( он в ней ничерта не делал годами и она ничего не стоит в итоге) ну и потом еще и долю в обещанной маме кварте отдали ему, он же бедный, зато ремонты все делала мама и деньги она все туда несла. Теперь моя вторая бабушка, пытается также всеми манипулировать - отцу - квартира будет твоей, мне - квартира будет твоей, своей второй внучке - квартира будет твоей. Главное чтобы все делали, что она хочет. Я сразу сказала - нафиг не нужна мне твоя квартира, дари кому хочешь, манипуляции эти не пройдут, но она переодически продолжает мне заливать истории, что вот наследство мне будет. Я уже не реагирую даже, списываю на старость и на преддеменционное состояние.
Своим умом надо жить. Сначала туппят, потом тут ноют. Ах, обманули. А самим купить в ипотеку не догадаться было? Никто им ничего не переписывал. А слова сейчас ничего не значат. Ситуация за 10 лет может измениться.
Вот и живем по принципу - Человек-человеку волк.А нормальные люди страдают. Гады же готовы за все глотку перегрызть. Ваш долбанный капитализм.
Как-то странно рассчитывать на мамино наследство: маме 62 , автору где-то 35-40, то есть до того наследства даже при хорошем раскладе, когда все всех любят, ещё лет 20-30 легко. А до своих 60-70 что делать?
И ещё из разряда подсчетов. Автор с мужем десять лет экономили на съёме, проживая с родителями, ну пусть 35тыр в месяц, хотя таких цен сейчас уже нет. То есть 420тыр в год десять лет. Это авторица не учитывает, а вот потраченный миллион, это да, это расходы на родных непомерные. Много бы они со съемом и эко накопили?
Много бы накопили, еще и свободного времени бы больше имели. Они же в квартире наверное что-то делали и на даче помогали - чем не бесплатная прислуга. А сли у сына была доля в квартире. то он там имел право жить.
У нас стоял выбор -Москва или Подмосковье. Выбрали второе . По деньгам-или 1-к (или маленькая 2-к) Москва= 4х комн.!!!!! ближнее Подмосковье . Состав семьи- родители+2 разнополых детей.
Что имеем - 93 кв.м., 4 раздельных комнаты, 2 с/у, 2 балкона, кладовая.
Новая школа и садик буквально во дворе, новая поликлиника (взрослая и детская )-через дорогу. Кружки, стадион, площадки.
Ты дура без мозгов и еще хвалишься этим. 10 лет жили в свое удовольствие, а теперь родня виновата, что с голой попой остались. Так вам, баранам и надо.
А вы вопрос задали свекрам, почему они обещали и не выполнили? А стоило. Чего боитесь? Видимо боитесь, что выгонят со своего жилья? Ну видимо они решили, что та квартира, в которой вы живете достанется сыну. Уточните. Потому что счас вы купите себе жилье, съедете, ну свекры и вторую квартиру отдадут своей дочери.
смешная вы. они скажут - обстоятельства изменились или воще "мы ничо не обещали, это вы че-то надумали себе"
Не рубите с плеча. У вас куча вариантов.
Доказать что мама в неадеквате при желании можно. (Довести при том что 50% квартиры принадлежит вам тоже)
Перестаньте оплачивать ЖКХ все старые квитанции подшейте, так же найдите чеки за все что сможете и культурно попросите вернуть эти деньги так как влезли в ипотеку прямым текстом. Мы вам помогали - помогите и нам. Если мама откажется скажите что подумываете о сдаче или продаже своей половины квартиры. Будет возмущаться и требовать ее содержать идите заключать дарственную с обременением на все. Если не хочет на вас то на внучку. Не спешите продавать делите лицевой счёт и сдавайте.
С свекрами живёте в 4 , а ютитесь в одной комнате? Скажите что раз квартиру отдали сестре мужа и у вас пока не планируется изменений в жилье пока не построено свое ребёнку нужна своя комната. Так же скажите что не можете больше оплачивать коммуналку и хотелки - копите на квартиру. Если будут говорить мол эта квартира достанется мужу опять же нотариально заверенная дарственная с обременением. Живите у них максимально долго если позволят отношения даже после сдачи квартиры – не тянем финансово придется сдавать что бы оплачивать кредит.
И не в коем случае не берите студию или однушку. Угловые девушки с возможностью сделать евротрёшку(комната вам, комната дочке + кухня-гостинная)
Или если тянете только однушку предложите туда переехать свекрови с мужем. Их двое, а у вас ребёнок, ей нужна своя отдельная комната.
Будьте гибче. Удачи.
Меня почти так же обманула моч родная мать..
Есть обида смертельная есть сломанные планы.
Эта полоумная спятила окончательно под старость лет..
Тоже 9 лет по-ушам ездила, что квартиру оформленную на нее, где я проживала отдаст мне.
Обманула....
И отдала все потерявший всяческий стыд сестре, только за то что она ей внука подарила..
А я дочь -инвалид, ей види те ли не особо то интересна.
После того, как я закатила скандал, вынудила меня обменять свою долю на дом отца(ее мужа который ей перешел в собственность после его кончинв в 2018 году)
Дом этот старый, крыша течет, окна старые деревянные, в полу огромные щели в которые зимой, а я живу в Сибири страшно дует...
Мой вывод : Родители это ЛЖЕЦЫ и бессовестные манипуляторы, которые рожают несколько детей, лишь только за тем, чтобы потом сеить меж ними вражду, стравливать их меж собой или использовать, чтобы за их счет получить какие то "плюшки".
Ну что сразу тупицы то?
Автор скорее совестливая хорошая дочь и такая же невестка. Человек думал, что в семье живет и вкладывался в эту семью по человечески. Кто ж родителей так проверяет , требует дарственные и тд.
Обманули родители с обеих сторон, по сути обокрали , это не вина автора.
Все верно.....
Вот такие вот "совестливые" дети, как правило и становяться обманутыми..
Ну что сразу тупицы то?
Автор скорее совестливая хорошая дочь и такая же невестка. Человек думал, что в семье живет и вкладывался в эту семью по человечески. Кто ж родителей так проверяет , требует дарственные и тд.
Обманули родители с обеих сторон, по сути обокрали , это не вина автора.
Может еще и псиопы работали?????..
Сейчас много об этом говорят и пишут, как менты-преступники из отдела по радиоэлектронной борьбе имея хитрый приборчик под названием торсионный генератор, отжимают при его помощи жилье..
Посмотрите видео сказание крутого чувака про псиоружие.... многое проясниться... Тем более вы в Москве живете..... Там вообще для этих псиопов "гуляй не хочу".......
Автор, я была в подобной ситуации по своей молодости и душевной доброте. Вкалывала и не ездила на моря, потому что все тянула родня под тем же предлогом - "это ж все твое будет, а мы бедные, то купи, это купи".
Но меня спасло, что родственница прокололась, ляпнув "о, ты давай-давай оплачивай, а я еще подумаю, кому это все подарить".
Услышав это, послала нах и не жалею, что больше с тех пор не общаемся. И она в нищете сейчас, пущай дарит кому хочет, мне такое щастье не надо.
Молодец........!!!!!
Гнать таких родственников из своей жизни под *** мешалкой...
У меня самой такие же...
Помолчи пж тут....
Сойдешь за умного. Здесь не об уме речь, а о совести и порядочности близжайших родственников , которые нагло"кинули"на жилье да еще и улучшили свои холупы и дачи за чужой счет....
А ума у них поболее вашего.. Раз и Газ провели и подарки хорошие дарили и ремонт делали...
Другие вое родственники и дети родные на шее родительской до 50 лет висят и вилки лишней в дом не купят... А они молодцы..