Добрый день!
Ситуация такова: год встречались с парнем, позже переехали с области в Москву, так как он устроился там на работу. Я бросила свою работу, поехала вместе с ним и нашла новую. Еще спустя год мы поженились. Сам он из обеспеченной семьи, мои родители намного меньшего достатка, чем его. И так уж вышло, что его мать с детства и вплоть до нынешнего возраста одевает/обувает его. Зарплата у нас с ним почти одинаковая, платим за все пополам (квартира, продукты, хотя ест он намного больше меня), но он совершенно не знает цену деньгам, так как его так воспитали и баловали. Я сама обеспечиваю себя с 18 лет, сама все себе покупаю, у родителей не прошу ни копейки, максимум, что могу попросить – это помочь в плане каких-то медицинских услуг, когда денег не хватает, а срочно лечиться надо. И вот сейчас наступил тот момент, когда денег нам действительно не хватает. Ну или только мне так кажется) Он может пойти перекусить на работе на 1000 рублей, а я не смогу себе купить даже новую обувь, потому что знаю, что есть нужды гораздо более важные, стараюсь экономить и смотрю наперед, потому что время сейчас сложное. А ему даже не приходится париться, ведь мамочка даже не спрашивая у него, молча заказывает ему новые брючки, туфельки и рубашечки :) Денюжку кидает, когда надо, в попу целует :)
Меня это жутко достало! Как считаете, как с этим быть? Разговаривать мне с ней нет смысла, не поймет она этого. #матьмужа #свекровь #муж
А вы завидуете или что? Что вообще вы предлагаете?
А почему Вы не купите себе обувь с зп?🙄
Если он ест больше, логично, что он должен и в продукты вкладывать больше, если у вас с ним «пополам». Только какой может быть «пополам», если готовите Вы, мне непонятно.
Я помню пришла в гости парню и вижу что его мамаша греет ужин ему , представила этого великовозрастного детину в качестве мужа и мне так стало омерзительно , ушла и потом высмеяла его .
Автор , не надо смотреть в рот а надо действовать .
Почему с ней то? С ним.
Опять это платим за все попалам
Как вы это осуществляете?
Купили , скинувшись упаковку котлет, он сьел четыре из шести?
Ну на пальцах, объясняйте, что пусть скидывается на 2/3 коробки..
Переходите от попалам к процентному варианту... В еде..
Если вы из тех, кто всегда ест одно и тоже, но в разных пропорциях, то у вас получится...
А если он котлеты, а вы виноград и шоколадку, то фиг знает как считать...
Может он больше, да дешевле...
Купите себе обувь, автор. Вы взяли на себя всю ответственность, ничего ему не оставив. Почему, кстати, вы собрались разговаривать со свекровью, а не с ним? И о чем?
"Он может пойти перекусить на работе на 1000 рублей, а я не смогу себе купить даже новую обувь, потому что знаю, что есть нужды гораздо более важные, стараюсь экономить и смотрю наперед"
А это про что?
Вы копите свои?
А он тратит?
Ну купите уже ботинки. Как без них то
Так если вы финансово каждый сам по себе, то вас не касается, что там дают и покупают ему родители. Это их дела.
По всему остальному, ну не нужно было идти замуж за пополамщика. Потому что это все равно не семья, а соседи по общежитию, у которых бывает секс.
Если уж вы всё делите, то пойдите до логического конца, поделите полки в холодильнике и не скидывайтесь на продукты. Пусть каждый себе сам еду покупает и сам готовит. Чтобы он вас хотя бы не объедал.
Всё равно у вас не брак, а туфта какая то, уж извините.
В семье не делят на твое-моё, семья - это МЫ и НАШЕ.
И что? Не хватает денег, ему помогает его мама. Он ест на 1000 р. за счет своей мамы,он же у вас не просит. Или вы хотите чтоб его мама еще и вс кормила и одевала? Так просите у своей мамы или ищите подработку.
А почему Вы не купите себе обувь с зп?🙄
Если он ест больше, логично, что он должен и в продукты вкладывать больше, если у вас с ним «пополам». Только какой может быть «пополам», если готовите Вы, мне непонятно.
И я не понимаю, что плохого в том, что родители покупают какую-то одежду своёму ребёнку, если могут и хотят.
Мне мой папа купил пуховик 2 года назад при том, что мы не нуждаемся, захотел, встретил в моем вкусе и купил, с удовольствием ношу.
Я ему и свекру периодически покупаю даже обувь, кстати, идеально удобную в носке.
Свекровь мне украшения периодически дарит, красивые, ношу с удовольствием, я ей недавно кашемировый джемпер купила.
Младшая сестра мужа нам с мужем не покупает подарки, покупает нашей дочки, я покупаю одежду ей, естественно качественную, из натуральных тканей и в ее стиле.
Что конкретно вас не устраивает? Что свекровь подкидывает сыну деньги? Вы сами плачетесь, что денег нет. Вам будет лучше без помощи свекрови? Хотите сами на свои деньги ( которых не зватает)покупать одежду мужу? Ваши претензии не обоснованы.
А почему вы решили стать в замужестве пополамщицей? Для чего вам тогда замужество понадобилось, да ещё с таким вафлёром? Чтобы сюда жаловаться?
На форуме несколько раз про это писали. Один сюжет был, когда мужу 7- лет, а его мама, которой 92 года, его в магазин водит одевать. Вы тоже хотите до этого состояния дожить? Дети как у вас появятся, за какие шиши будете свои 50% возмещать?
Да, зависть через край у тебя авторша.
Может киданет тебя этот парниша. А то мозг ему высушишь весь.
А мать молодец, ребенку своему помогает.
Что конкретно вас не устраивает? Что свекровь подкидывает сыну деньги? Вы сами плачетесь, что денег нет. Вам будет лучше без помощи свекрови? Хотите сами на свои деньги ( которых не зватает)покупать одежду мужу? Ваши претензии не обоснованы.
Вот реально кто не был в таких обстоятельствах тот может только высмеять! А вам не кажется это странным, муж одет с иголочки с денюжками на хотелочки, а жена как бомж?! Это естественно очень обидно, то есть мужику норм так жить, свою супругу он одеть не может, но сам как куколка мамкина…