У нас две дочери-погодки. Растили мы их одинаково, поддерживали их, чтобы они хорошо учились. Всегда ориентировали обеих дочерей поступать на бюджетное отделение в вуз - считали глупостью выкидывать …
Сколько у вас стоят однокомнатные квартиры? Я бы дала миллион младшей на жилье, остальное пусть берет в ипотеку, если за 2 млн можно купить квартиру, миллион за 10 лет реально ей выплатить с зарплатой на данном этапе 35000. Зарплата же расти будет, я так понимаю, у нее начальные позиции? Тогда это будет справедливо - дочь получит 1600 из 2500, которые ей причитались с наследной квартиры. ну, чтобы всю сумму получить, надо было поступать на бюджет и получать стипендию. Если миллиона нет, я бы взяла кредит. Потому что детей двое, и если одному вы делаете жилье, то и другому тоже нужно помочь, несмотря на то, что обучение второго влетело в копеечку. И да, кто-то 600 тысяч на отпуск один тратит, а для кого-то это значимая сумма.
Нас тоже двое, две сестры. Учились обе на платном, только я в родном городе поступила, а сестре захотелось в другом городе, а жить в сьеме она отказалась, и родители купили ей квартиру, чтобы доченька не таскалась по сьемам.
В итоге я жила с родителями, потом на сьеме, а младшая в своей квартире.
Нам уже по 40, с того момента с сестрой не общаемся, эта несправедливость и обида навсегда развела нас.
У меня такая ситуация: у мамы была своя квартира и дом ее родителей. С отцом мама развелась, от него у нее было трое детей : я, сестра и брат. Прошло 6 лет . Моя мама снова вышла замуж и родила ещё одну сестру. И вот : моя старшая сестра получила дом отчима( он с мамой живёт в её квартире и моей младшей сестрой). Мой брат получил дом бабушки.
А мне было сказано, что раз я уже замужем, то и жильё у меня уже вроде есть! И квартира достаётся моей младшей сестре!
И вот я тоже считаю , что это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Ну да , в 17 лет она не взвесила всё, но вы-то в свои 50 должны были взвесить, уж наверное должны быть поумнее , чем девочка. Сколько квартира стоит старшей? Вот вычтите оттуда стоимость образования, и на оставшиеся хотя бы комнату купите для младшей, или действительно хоть маленткий домик в селе
У меня такая ситуация: у мамы была своя квартира и дом ее родителей. С отцом мама развелась, от него у нее было трое детей : я, сестра и брат. Прошло 6 лет . Моя мама снова вышла замуж и родила ещё одну сестру. И вот : моя старшая сестра получила дом отчима( он с мамой живёт в её квартире и моей младшей сестрой). Мой брат получил дом бабушки.
А мне было сказано, что раз я уже замужем, то и жильё у меня уже вроде есть! И квартира достаётся моей младшей сестре!
И вот я тоже считаю , что это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Ну конечно, нужно всем поровну делить.
Скорее всего, оба родные. Но любят больше одну из дочерей. Вот поэтому-то и несправедливо поделила.
У меня в семье такая ситуация. Брату - всё (квартиры, машины и др. блага), мне - совсем ничего.
Хе, мне тоже так и ничего не дали. Догадайтесь , что стало происходить через годы? Брат орал по телефону и моих долгах перед родителями , а эти требовали досмотра и визжали о совести и что люди осудят , грозили подачей на алименты , посланы были все оптом в задницу. Тема старая эта, уже было, в прошлый раз все написали. Опять копирование.))
Я просто о другом сказать, старшей все условия создали привести примака на халявное , так и будет, так что у второй дочери отняли, зато чьи-то родители будут довольны, пристроили сыночка к дуракам.
Ещё и разведенец алиментщик нарисуется, вот и будет этим жмотам бумеранг. А то старшая довольна, обобрала сестру и пусть та за ними горшки выноси, к своей пенсии наследство полхаты . Или пойдет в примачки и должна будет бегать годами этим угождать и ж... подтирать, а не то они старшей все отпишут, шантажисты драные.
Распределили все, да?
Скорее старшая пробухает. Точнее муж ее разведёт на совместно нажитое, потом найдёт молодушку лет 18 и старуха пойдёт к родителям с прицепами и без денег
Хахаха, здесь такие дяденьки отписывались уже, для начала нужно найти квартирную, все равно, что за рожа, пожить там халявно, а далее потом по обстоятельствам)))
У вас был договор, вы его выполнили. Все, тема закрыта. Младшая не бездомная, живет с вами, на вашем обеспечении. Никто ее из дома не выгоняет. все норм. Может мужа с квартирой найдет или вместе потом купят.
Да мы купили и много чего заимели, только эти "родители" перестали иметь значение и ценность. Их оры и морали летели мимо и вообще надоело слушать. Взрослые, сами? Тогда вы пошли ***!
Полный бред. Я бы тоже обиделась.
Это ваша инициатива оплатить учебу дочери. Если бы не было денег, так бы ей и сказали. А то типа добрые, а потом этим потыкаете.
Про наследство - с чего при жизни родителей вообще начинается делёжка?
Пусть дочери будут на равных. Не надо было первой дочери ничего дарить- ценить не будет. Вы навсегда испортили отношения с младшей.
Вам свою дочь не жаль? Что у старшей, всегда будет своя квартира, в случае развода с мужем, есть куда вернуться
А младшая вряд ли накопит на свою…
Я другую историю расскажу, дальние родственники такие. Сын ушел в примаки, разжился там , дочь держали при себе , квартира трешка. Она один раз уходила жить на съеме с каким-то, долгое время сожительницей, там расстались. Этот женился на квартирной. Пришла назад. Началось - нам надо ремонт, это, то , дача. Вышла замуж , привел жить к свекрови, та поедом ест , кричит, что притащил нищую.
Ушла к родителям через год. Далее ремонты в родительской хате, кредиты, ремонт дачи, братец только в отпуск приезжает с тортиком, учит сестру лучше за родителями смотреть. эти сидят, умиляются. Этим сейчас 80, тетке пятый десяток давно. Детей нет. Пашет, все деньги в семью неси. Готовит, убирает. Возит по врачам. Эти сидят у телевизора.
Недавно мне звонит и рассказывает. Эти ей заявили, что завещание оформили. Тратратата, дробь барабанов, внимание! Пополам с братом, трешку и дачу - пополам , у него же дети! Тетка в офигении сидит полном. А эти нагло - а что, ты ж пустоцвет. Вот нас досмотришь и получишь половину. А может мы вообще сыну отпишем...
Консерва на старость. Эта звонит в шоке, говорит, я их ненавижу, ненавижу!!! И как мне с ними жить дальше? Сволочи.
Ну теперь в старости от старшей - полный уход, от младшей - 1 кг апельсинов в месяц.
Давайте честно, по любому она не тратится на еду, просто все 35 прогуливает (одежда, фитнес, «я живу, что бы путешествовать»).
А со старшей я этотпредложила именно обсудить, а не выставить условием. Я сама старшая сестра, так что верю и знаю, что испытывает старшая некий дискомфорт от того, что ей намного лучше условия после выпуска предложены, чем младшей.
И какой дискомфорт испытываешь, старшая? Как бы ещё задом младшую отодвинуть , обгадить перед родителями и обобрать, а то нарожали, панимаешь! "А я так вас люблю, больше всего на свете!" Неплохо бы вспомнить историю короля Лира. Чем этот старый дурак закончил.
Я другую историю расскажу, дальние родственники такие. Сын ушел в примаки, разжился там , дочь держали при себе , квартира трешка. Она один раз уходила жить на съеме с каким-то, долгое время сожительницей, там расстались. Этот женился на квартирной. Пришла назад. Началось - нам надо ремонт, это, то , дача. Вышла замуж , привел жить к свекрови, та поедом ест , кричит, что притащил нищую.
Ушла к родителям через год. Далее ремонты в родительской хате, кредиты, ремонт дачи, братец только в отпуск приезжает с тортиком, учит сестру лучше за родителями смотреть. эти сидят, умиляются. Этим сейчас 80, тетке пятый десяток давно. Детей нет. Пашет, все деньги в семью неси. Готовит, убирает. Возит по врачам. Эти сидят у телевизора.
Недавно мне звонит и рассказывает. Эти ей заявили, что завещание оформили. Тратратата, дробь барабанов, внимание! Пополам с братом, трешку и дачу - пополам , у него же дети! Тетка в офигении сидит полном. А эти нагло - а что, ты ж пустоцвет. Вот нас досмотришь и получишь половину. А может мы вообще сыну отпишем...
Гады старые.
Младшая заикнулась, что тогда квартира, в которой мы сейчас живем, ей достанется. Но я и с этим не согласна - все будет делиться поровну между дочерями. Да и вообще нам с мужем 40 с небольшим. Ближайшие 40 лет еще поживем. У нас еще родители живы, у мужа и бабушка еще жива.
Пока не знаю, как общаться с младшей дочкой. Надеюсь, она поймет, что мы правильно поступили. И надеюсь, что все у наших девочек сложится хорошо. Когда они закончили вузы - юридическое образование, начали работать. Старшая на днях переезжает в свою квартиру, зарплата 60 тысяч рублей - может полностью сама себя обеспечивать. Я считаю, нормально для 25 лет. Младшая пока 35 получает и живет с нами, но тоже, думаю, будет расти и развиваться. Еще спасибо скажет, что мы не отказали, а вложили средства в ее образование.
А ещё трусы и тетрадки покупали и супом кормили, в детдом не сдали.
Долгов немеряно. Старшая какая вся молодец, не то, что эта. Сыночку хотели, а опять девка , потому всегда будет виноватой , ну, для выносить горшки сгодится. Ещё и к бабкам и дедкам вместо себя припашут, а потом шиш. Плохо ухаживала и недостойна.
Главное это точно уверены, что ещё 40 лет проживут)))) Дочери на пенсии наследство будет. Может быть. Или все старшая прихапает. Проще вас всех послать к свиньям собачьим .
Просто у меня сейчас у близких знакомых драма в семье у старшей дочери.
Родители развелись, ей было 12, мама ушла к другому мужчине. Девочка сразу съехала по учебе «плохая мама виновата», типа из-за развода и новых отношений мамы. Никакие уговоры и ультиматумы не помогали. Как итог - платное образование. Мать тянула, а отец тихонько дочери денег давал на гулянки и одежду. Дочка не видела смысла в стараниях перевода на бюджет, у неё же и так все в шоколаде было. Как итог, девочку выпустили, на работу устроили, на съем отправили, и мать забеременела. Вот тут дочку начало колбасить не по-детски. Как выяснилось, новый муж на свою новорождённую дочку смеет тратить больше денег, чем тратил на падчерицу. Там яда с этой взрослой дочери несколько литров в час на них капает. Хотя они ее вырастили и выучили. Далее, сейчас истерит, что б мать квартиру, в которой старшая выросла срочно подарила именно ей, а то с младшей сестрой, если, вдруг, мамы завтра не станет, делиться не охота 😔
Буквально вчера с ней (старшей дочерью) разговаривала, там претензий через край, а благодарности и любви к маме и отчиму, как и к родне по маминой линии, нет.
Да при чем здесь я? Просто родители девочку вырастили, дали хорошее платное образование, а ей предлагают на старости лет родителям только кг апельсин заносить. Я про это.
Здесь уже посчитали люди. Тыщ на 600 потратились , а той хата? Причем нашли причину , почему второй ничего. Плохо училась! НА кой вы двоих рожаете, нищуки жадные, сама авторица с мужем только сидят и ждут от кого-то наследство. "У нас еще родители живы, бабушка ". Старшей какую-то наследную подогнали, а что сами заработали? Второй от вас что, наследство через 40 лет светит? Может быть))
А ещё трусы и тетрадки покупали и супом кормили, в детдом не сдали.
Долгов немеряно. Старшая какая вся молодец, не то, что эта. Сыночку хотели, а опять девка , потому всегда будет виноватой , ну, для выносить горшки сгодится. Ещё и к бабкам и дедкам вместо себя припашут, а потом шиш. Плохо ухаживала и недостойна.
Вы все выдумываете. Пока чтотречь лишь о том, что квартиру дали той, которая старательно училась. Да, бонус за учебу явно слишком огромен, но ведь факт. Большего нет. Младшую не в общагу выперли, не на сьем, а живет с родителями, никто не куском не попрекает.
Младшая сама выбрала не квартиру, а образование. Кто ей мешал после школы пойти работать и жить в квартире? Никто. Лень матушка. Ведь проще сидеть 6 лет на шее родителей. А теперь видите ли считает себя обделенной. Наглая. Решила и рыбку сьесть...ну вы поняли. К сожалению никак по хорошему эту проблему не решить. Если есть деньги купите младшей комнату или студию на окраине. Если нет, то пообещайте свою квартиру оставить только ей. Когда это еще будет, лет через 30-40. А пообещать можно сейчас. Иначе она реально вас будет ненавидеть и считать себя обделенной, хотя по большому счету она сама виновата в своем неправильном выборе, могла выбрать по другому
Пообещайте))))
Здесь уже посчитали люди. Тыщ на 600 потратились , а той хата? Причем нашли причину , почему второй ничего. Плохо училась! НА кой вы двоих рожаете, нищуки жадные, сама авторица с мужем только сидят и ждут от кого-то наследство. "У нас еще родители живы, бабушка ". Старшей какую-то наследную подогнали, а что сами заработали? Второй от вас что, наследство через 40 лет светит? Может быть))
Но дочь то видит, чтотродители в нищенстве живут, должна стараться, что б как-то из этого выбраться. Использовать все возможные ресурсы. Сейчас жить с родителями, зарплату, по возможности, не тратить, только на самое остро необходимое, брать всевозможные подработки. Тогда родители увидят, что девочка вся из себя старается, и тоже ради неё либо в кредит залезут, либо ужмутся, что б помочь накопить на первый взнос.
Вы все выдумываете. Пока чтотречь лишь о том, что квартиру дали той, которая старательно училась. Да, бонус за учебу явно слишком огромен, но ведь факт. Большего нет. Младшую не в общагу выперли, не на сьем, а живет с родителями, никто не куском не попрекает.
Живет с родителями и надо за это им ж...целовать! А старшая в квартиру заселяется, ещё и на новоселье младшую потащут и там хвалиться перед всеми, а мы нашей умнице подарили! Так и вбивать младшей комплекс неполноценности, что ничего не заслуживает и хуже сестры и потому должна доказывать родителям полезность. Может когда и похвалят.))
Мне мама рассказывала, что раньше было так - кто остаётся с родителями жить и «дохаживать», тому и достаётся это жильё.
Хотя и тогда были случаи несправедливости. Моя бабушка жила с родителями, ухаживала за ними (в разводе, жила с сыном), после смерти родителей в дом прилетели ее 2 сестры и брат (которые в своё время уже получили квартиры от государства). В итоге дом разделили на 4 части. Родственники приезжали пару раз за лето… Отхапали и упорхали.
Родители развелись, ей было 12, мама ушла к другому мужчине. Девочка сразу съехала по учебе «плохая мама виновата», типа из-за развода и новых отношений мамы. Никакие уговоры и ультиматумы не помогали. Как итог - платное образование. Мать тянула, а отец тихонько дочери денег давал на гулянки и одежду. Дочка не видела смысла в стараниях перевода на бюджет, у неё же и так все в шоколаде было. Как итог, девочку выпустили, на работу устроили, на съем отправили, и мать забеременела. Вот тут дочку начало колбасить не по-детски. Как выяснилось, новый муж на свою новорождённую дочку смеет тратить больше денег, чем тратил на падчерицу. Там яда с этой взрослой дочери несколько литров в час на них капает. Хотя они ее вырастили и выучили. Далее, сейчас истерит, что б мать квартиру, в которой старшая выросла срочно подарила именно ей, а то с младшей сестрой, если, вдруг, мамы завтра не станет, делиться не охота 😔
Буквально вчера с ней (старшей дочерью) разговаривала, там претензий через край, а благодарности и любви к маме и отчиму, как и к родне по маминой линии, нет.
На съем отправили. Остальное не читаю.))) А где метры девушки тогда?
Мать ушла к мужчине. У дочери старшей где регистрация, доля?
Живет с родителями и надо за это им ж...целовать! А старшая в квартиру заселяется, ещё и на новоселье младшую потащут и там хвалиться перед всеми, а мы нашей умнице подарили! Так и вбивать младшей комплекс неполноценности, что ничего не заслуживает и хуже сестры и потому должна доказывать родителям полезность. Может когда и похвалят.))
Так старшая билась за любовь родителей, сначала в школе, а потом в институте. Потому и получила. Теперь очередь младшей 🤷♀️
Я не говорю, что они эталонные родители, но вот такие у них странные правила в семье. И, да, обеих дочек гнобят равнозначно.
Да, вот ещё. Вам какое дело до того, что происходит в семье каких-то знакомых и куда вы лезете со своими допросами, кто вам дал право соваться? Жалобы какой-то бабы, которая родила ещё на метрах очередного мужика, а дочь выставила на съем? Откуда, что с этим жильем тогда?
На съем отправили. Остальное не читаю.))) А где метры девушки тогда?
Мать ушла к мужчине. У дочери старшей где регистрация, доля?
Доли нет, сначала прописалась по месту съёма, как я поняла. У неё сейчас уже маленький ребёнок на руках, в бракоразводном процессе, с того момента много дет прошло. Мать пустила пожить в квартиру, которая после развода осталась. Но дочь вся в обидках до сих пор. С годами умнее не стала.
Мама ушла к другому мужчине. Так. Теперь дочь выставили на съем (а те где жили все это время, снимали?) , далее тетя решает ещё плодиться , где? Пришли в эту хату ? А то про "плохую дочь " со слов мамаши понаписано, а о других важных вещах тишина.
Да, вот ещё. Вам какое дело до того, что происходит в семье каких-то знакомых и куда вы лезете со своими допросами, кто вам дал право соваться? Жалобы какой-то бабы, которая родила ещё на метрах очередного мужика, а дочь выставила на съем? Откуда, что с этим жильем тогда?
Так они обе по очереди мне в уши друг на друга жалобы кидают. Я обеим с детьми сидеть по очереди помогаю, дружу с обеими. Но помирить их даже не пытаюсь, дочка считает, что мать ее на мужика и новую ляльку променяла, объяснить ей что-то невозможно.
А с чего нужно делиться именно хатой, где старшая выросла? У новоявленного размноженца нет ни метра? Пристроился на чужие метры сам? Девчонку выжили из квартиры , разносят сплетни и гадости, как они страдали от этой ужасной , теперь какая-то сплетница лезет туда разговоры разговаривать и что надо маму и сестру любить? А в няньках сидеть тоже надо, мамочке помогать?
Мама ушла к другому мужчине. Так. Теперь дочь выставили на съем (а те где жили все это время, снимали?) , далее тетя решает ещё плодиться , где? Пришли в эту хату ? А то про "плохую дочь " со слов мамаши понаписано, а о других важных вещах тишина.
Если про историю моих соседей, то мать ушла к мужчине, в его жильё. В своей квартире разрешала и разрешает дочери жить, но с рядом требований (не водить гостей, не заводить домашних дивотных и т.д). Дочь же такие правила унижает. И, вообще, она хочет, что б мать эту квартиру ей подарила.
Так старшая билась за любовь родителей, сначала в школе, а потом в институте. Потому и получила. Теперь очередь младшей 🤷♀️
Я не говорю, что они эталонные родители, но вот такие у них странные правила в семье. И, да, обеих дочек гнобят равнозначно.
Аааа, вон оно что, надо всю жизнь биться за любовь родителей!
Совок нищуков .
Доли нет, сначала прописалась по месту съёма, как я поняла. У неё сейчас уже маленький ребёнок на руках, в бракоразводном процессе, с того момента много дет прошло. Мать пустила пожить в квартиру, которая после развода осталась. Но дочь вся в обидках до сих пор. С годами умнее не стала.
Вы можете не так косноязычно излагать? У кого маленький ребенок на руках, у матери или старшей дочери, кто разводится? То на съем отправили, то жить разрешила. Бздец какой-то. Галиматья.
А с чего нужно делиться именно хатой, где старшая выросла? У новоявленного размноженца нет ни метра? Пристроился на чужие метры сам? Девчонку выжили из квартиры , разносят сплетни и гадости, как они страдали от этой ужасной , теперь какая-то сплетница лезет туда разговоры разговаривать и что надо маму и сестру любить? А в няньках сидеть тоже надо, мамочке помогать?
Да я д без имён. Я просто про то, что бывают дети, которым кажется, что сколь ко бы им не дали - мало, надо больше.
У мужа есть жильё (они живут ощутимо выше среднего), но при чем тут он? Дочь же хочет, что б мать именно ей подарила своё добрачное жильё, типо им и так хорошо живётся. Завидует собственной младшей сестренке и постоянно сравнивает жизнь своей сестры и своей дочки. Понять, что такой уровень жизни своему ребёнку она организовала сама - она не хочет.
Так они обе по очереди мне в уши друг на друга жалобы кидают. Я обеим с детьми сидеть по очереди помогаю, дружу с обеими. Но помирить их даже не пытаюсь, дочка считает, что мать ее на мужика и новую ляльку променяла, объяснить ей что-то невозможно.
Припахали с детьми сидеть? Продолжай дальше. Халявная нянька.
Автор хоть на один комментарий ответила, или вбросила и пропала?
Мне мама рассказывала, что раньше было так - кто остаётся с родителями жить и «дохаживать», тому и достаётся это жильё.
Хотя и тогда были случаи несправедливости. Моя бабушка жила с родителями, ухаживала за ними (в разводе, жила с сыном), после смерти родителей в дом прилетели ее 2 сестры и брат (которые в своё время уже получили квартиры от государства). В итоге дом разделили на 4 части. Родственники приезжали пару раз за лето… Отхапали и упорхали.
А что эти старые подлые свиньи имели уход и обдурили ухаживающую. Ей не отписали? Кто с тортиками приезжал, а не хавно выносил и терпел закидоны , эти тоже заслужили?
Вы можете не так косноязычно излагать? У кого маленький ребенок на руках, у матери или старшей дочери, кто разводится? То на съем отправили, то жить разрешила. Бздец какой-то. Галиматья.
Пытаюсь максимально сократить. Получается косноязычно. Сейчас у матери 5 летняя дочь на руках от нового брака, а у дочери полуторагодовалая. Разводится дочка, муж загулял. В загулах мужа винит свою маму, так как та ни дня с внучкой не сидела, и у молодых не было возможности провести время вдвоём. Как вы поняли, мама виновата во всем.
Дочка съехала на съем после выпуска из института, так как жить в маминой квартире по маминым правилам она не захотела. Но в этом тоже виновата мама.
Какая младшая все таки дрянь. Как можно говорить о том, что ей достанется квартира? Она что, уже хоронит вас? Ничего из нее не получится. Так и будет сидеть на вашей шее и вбивать вам мысль, что вы ей должны. Главное, чтоб такого же мужика к вам непривела. Мне нравится, что вы не купились на ее слова и не приняли на себя чувство вины и что, должны. Нравится, что вы нашли в себе силы поощрить "высокие статистики" своей старшей дочери. Вы обалденная!
У нас с мужем бесплодие, у меня поликистоз, у него олигоспермия. У нас не может быть детей без ЭКО.
Дочка у меня одна - тоже девочка 5 лет, но дом всегда полон детей. Нам нравится возиться с детьми, мне в большей мере. Так что, да, им халявная нянька, моей дочке - халявная компания для игр.
Да при чем здесь я? Просто родители девочку вырастили, дали хорошее платное образование, а ей предлагают на старости лет родителям только кг апельсин заносить. Я про это.
А я про то, что для заносить, нужно иметь отдельное жилье. Или второй дочери все могли проедят - ищи мужика с жильем? А потом тут примеры приводят, чей муж загулял и куда вернуться с ребенком , а там у мамаши уже новый мужик и ещё народила. У этой соседки первый тоже загулял, там кто виноват? Может меньше надо с чужими детьми сидеть и выслушивать?
У нас с мужем бесплодие, у меня поликистоз, у него олигоспермия. У нас не может быть детей без ЭКО.
Дочка у меня одна - тоже девочка 5 лет, но дом всегда полон детей. Нам нравится возиться с детьми, мне в большей мере. Так что, да, им халявная нянька, моей дочке - халявная компания для игр.
Все ясно, такие бездетные всегда лучше знают о воспитании детей и внуков. Лезут по соседям их разборками с детьми жить.
Дочка приемная? 😉
Прям красной нитью всего повествования старшая любимица, младшая кака. Не хотелось идти работать уборщицей автор написала прям с каким-то удовольствием. За что младшую ненавидишь мамо? И спасибо она тебе не скажет, не жди. Сейчас ещё помучается в попытках вас вразумить, а потом просто заблокирует везде и все! И будет права
Вы правы. Орали, что иди в уборщицы , неудавшаяся. Факт. А потом свои благодеяния, что учебу оплатили, будут годами тыкать.
Сообщение было удалено
В смысле? На вопрос как раз не отвечено по той истории. Так что свои указания МНЕ оставьте при себе.