Гость
Статьи
Одной дочери - …

Одной дочери - образование, другой - квартиру. Младшая считает, что несправедливо

У нас две дочери-погодки. Растили мы их одинаково, поддерживали их, чтобы они хорошо учились. Всегда ориентировали обеих дочерей поступать на бюджетное отделение в вуз - считали глупостью выкидывать …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если тема не разводка, то глупо отдавать квартиру старшей.

Гость

Старшей с образованием мргло просто банально повезти. Поясню свою мысль : я в 9 классе выиграла олимпиаду по биологии, у меня было 1 место. А в 10 классе у меня по олимпиаде было второе, а первого НЕ БЫЛО вообще, потому что изменились правила: чтобы занять первое место , надо было дать больше 60% правильных ответов. У меня было только 60%, и соответственно , место второе; после меня - третье и так далее.
Вот просто изменились требования у Мин. Обра и всё: в характеристику у меня пошло 2 место за 10 класс!

Гость

Тема, конечно разводка. В реальности на месте младшей я бы вырезала всю семейку. Больше 25 лет все равно бы не дали, а так было бы 2 квартиры. Отсидеть даже выгоднее, чем платить ипотеку

Гость
Гость

Потом будет ситуация что старшая сестра со своей доли купит квартиру, младшая пробухает эти деньги, а когда придёт время определятся с родительской квартирой, то ей опять же она будет нужнее, ведь у старшей то сестры квартира будет.

Скорее старшая пробухает. Точнее муж ее разведёт на совместно нажитое, потом найдёт молодушку лет 18 и старуха пойдёт к родителям с прицепами и без денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, как я без вас не догадалась!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая все-таки у русских добрая душа😂

Гость

Ваша старшая училась не бесплатно, а за счёт налогоплательщиков. Верни деньги всем нам. Хитрожопая какая, обобрала людей и ещё и квартиру ей. Пусть сосет

Гость
Гость

Какая все-таки у русских добрая душа😂

Нет таких людей, которые бы поддержали халявщицу. Сначала за счёт налогоплательщиков училась, потом квартиру нахаляву. Бесит несправедливость, неприятно

Мать-и-мачеха
Гость

Вам младшую рожать вообще не нужно было. Почему аборт не сделали ?

То есть, что они её выучили на платном, столько лет всем обеспечивали, уже не считается ничем? Некоторым родители даже такого не дали, и то не возникает вопроса «зачем рожали?»

Гость
Гость

Бедная дочь. Будет ненавидеть вас. Вы поступили не справедливо. Не хотите ей квартиру, хотя бы комнату купите.

Прям красной нитью всего повествования старшая любимица, младшая кака. Не хотелось идти работать уборщицей автор написала прям с каким-то удовольствием. За что младшую ненавидишь мамо? И спасибо она тебе не скажет, не жди. Сейчас ещё помучается в попытках вас вразумить, а потом просто заблокирует везде и все! И будет права

Гость
Гость

Это несправедливо. Нефига себе одна с квартирой задница прикрыта свое жилье есть. А второй мыкаться без своего угла. Ну и родиииители 😅😅😅я в шоке. Квартира в 1000000000000 раз лучше образования. Людей куча образованных но безработных. Че от него толку особого? А вот свой угол всем хочется иметь.

В шоке от мамаши. Надеюсь разводка. Шантажистка и интриганка какая-то. Сестёр стравит между собой, всех рассорит. План она после школы придумала как все любимице отдать. Так и говори прямо, ее любим, а тебя нет, вот и выдумываемся как бы так все обставить чтоб и сами не виноваты, и старшей все досталось. Вот мамо и выдумало что сама дура виновата. Нахрена рожала?

Гость

Нас тоже двое, две сестры. Учились обе на платном, только я в родном городе поступила, а сестре захотелось в другом городе, а жить в сьеме она отказалась, и родители купили ей квартиру, чтобы доченька не таскалась по сьемам.

В итоге я жила с родителями, потом на сьеме, а младшая в своей квартире.

Нам уже по 40, с того момента с сестрой не общаемся, эта несправедливость и обида навсегда развела нас.

Мать-и-мачеха

Сейчас младшая живет у автора, как я понимаю, деньги ей нужны только на шмотки и шоколадки.
Такое, автор, предложение. Обсудите со старшей дочерью, что некрасиво, что младшая совсем без угла осталась. Договоритесь со старшей, что вы сейчас всей семьей копите младшей на первый взнос. С неё (с сестры 30 тыс, как недоипотека за то жильё, в котором она сейчас живет), с вас 30 тыс и с младшей 30 тыс в течении двух лет. Потом вносится первый взнос за квартиру миллионов за 5, и она (младшая сестра) берет в ипотеку оставшиеся 3млн. Это и младшей будет показателем, как ей хочет помочь семья, но и уроком, что у лени длинные последствия.

Гость
Золотая Рыбка

Надо было наследственную квартиру поделить пополам, но старшей дочери дать на 600 тыс. больше, так как вы ей за учёбу не платили.
И оплатить дочерям первоначальный взнос, а они пусть бы сами за ипотеку платили с зарплаты своей.

А ту квартиру, в которой вы живёте, тоже потом пополам. Ну так это не скоро.

А вы чёрт знает как несправедливо поделили.

Младшая видимо приемная, а старшая родная, поэтому все кровиночке, а этой фиг

Гость
Гость

Нас тоже двое, две сестры. Учились обе на платном, только я в родном городе поступила, а сестре захотелось в другом городе, а жить в сьеме она отказалась, и родители купили ей квартиру, чтобы доченька не таскалась по сьемам.

В итоге я жила с родителями, потом на сьеме, а младшая в своей квартире.

Нам уже по 40, с того момента с сестрой не общаемся, эта несправедливость и обида навсегда развела нас.

Нас тоже двое. Старшей досталась отдельная квартира, я всю жизнь прожила с мамой. И что? Мне же лучше было. Дети присмотрены были, пока я работала

Гость
Гость

Когда вы ей озвучили свои несправедливые условия, младшая была под эмоциями от провала при поступлении на бюджет, вы этим воспользовались. Она тогда не понимала, что соглашается на невыгодную сделку.
Лучший вариант был, продать кв за 5 лямов, по два с половиной разделить поровну. Из половины младшей взять на обучение, с оставшихся могла б купить комнату или гостинку.
Теперь дочь на вас обижена, зависть к старшей взрощена. своим глупым решением, рассорили младшую со всеми.

Да абьюзерша мамаша и манипуляторша. Нравиться над дочерью издеваться, но признаться никогда не признаётся. Вот и все. Потом она станет старой и дочь взрослой. Вот тогда и начнётся вой, а почему ты мне не звонишь, а почему трубку не берёшь. Дочь с годами разберется что это было вообще.

Гость
Гость

Умственные способности и потенциал у всех разные, как и все мы разные. Мало ли что она не смогла поступить на бюджет, бывает и так! Однако выучилась, пусть даже платно. А обделять квартирой это вообще дикость. Понимаю еще машиной, одной купили за хорошую учебу, а другой нет. Но квартирой.... крыша над головой это не роскошь, а необходимость!!!!!! Глупые родители!!! Вот так у людей и комплексы формируются, и недолюбленность родителей на лицо и т.д. Оценили свою любовь к детям в материальном. Одна любимица, а другая так себе. Не все дети 7 пядей во лбу, чтоб осилить и поступить на бюджет, но измерять так любовь это глупость.

Бюджет бюджету рознь. Бывает такое, что и даром не надо.

Гость
Гость

Так почему одна дочь старалась училась, работала а благ должно ей достаться меньше чем той которая не парилась?

Благ должно достаться поровну! И не важно кто как учился, сколько у кого детей и проч .

Гость
Гость

Что она там могла выбрать правильно в 17 лет? Смешно.

+1 щас детдомовцам когда выдают квартиры, первые пять лет у них нет права на приватизацию, чтобы не стали жертвой таких мошенников, как эта мамаша.

Гость

Автор, почему вам вообще пришла в голову такая идея - использовать неудачное поступление младшей как повод для шантажа и отъема метров в пользу старшей? Вот от этого плясать надо. Норм родители в такой ситуации думают только о том, где денег на учёбу достать, а не о том, что это отличный предлог всё на старшую переписать. Вы явно младшую дочь не любите.

Гость
Гость

С чего вы решили, что она жила и не парилась??? Если не поступила на бюджет это не значит что она не парилась. Еще раз говорю, у всех разный потенциал. Если бы было все так просто, все бы учились на бюджете и в институтах, не было бы ни училищ, ни колледжей, ничего. А вы считаете справедливым такое разделение детей? на умных и не очень? то что одной досталось 5мил., а другой 600тыс. Да????

Да такая же абьюзерша. Не докажите ничего. Наверняка авторша с детства детей сравнивает, стравливает, младшей в пример старшую умницу тычут. А потом удивляться будет, почему это дочери дружить общаться не хотят

Гость
Гость

Прям красной нитью всего повествования старшая любимица, младшая кака. Не хотелось идти работать уборщицей автор написала прям с каким-то удовольствием. За что младшую ненавидишь мамо? И спасибо она тебе не скажет, не жди. Сейчас ещё помучается в попытках вас вразумить, а потом просто заблокирует везде и все! И будет права

Я тоже не поняла, почему у девочки из полной семьи есть только вариант идти работать уборщицей. Видимо, это часть шантажа: откажись от квартиры в пользу сестры или пойдёшь уборщицей работать. Мрак.

Гость
Гость

Бюджет бюджету рознь. Бывает такое, что и даром не надо.

+1 а в хороших местах бюджетные места стоят дороже платных и продаются еще до вступительных экзаменов.

Гость
Гость

Цены на жильё за последние пять лет выросли раза в два. Какая разница сколько комнаты там стоят. Если бы пять лет назад продали квартиру, то деньги бы по суди обесценились, за то младшая дочурка сходила бы в институт.

Какой странный нелогичный комментарий. Да, цены выросли в 2 раза. А что надо именно 5 лет назад было продать, а сейчас покупать? Почему сейчас нельзя продать, поделить поровну ( ну вычти мамаша эти 600 тыс с младшей в качестве штрафа), и дать обоим поровну? Просто мамаша продавать не хочет, в то что отдаст старшей решила уже давно, задолго до непуступления младшей на бюджет. Вот и придумала себе оправдашки сама дура виновата

Гость
Гость

не бывает справедливости . и не всегда хорошо всем детям одинаково давать. в данной ситуации у младшей понимание должно быть за что и почему у старшей есть квартира, а у нее нет.
предполагаю. что у младшей есть шанс все для себя сделать самостоятельно. Тогда и родители и старшая помогут, например, на перв взнос. не знаю. наверное. сложная ситуация очень.

Что вы курите? Мы тут всем форумом понять не можем, почему старшей 5 млн, а младшей 600 тыс. а родная мама называет это справедливостью. И дочь ещё и понять должна за что, и некоторые мадам с мамо согласны. Просто возьмите и признайтесь, старшую люблю больше, вот и все, да у таких мамаш кишка тонка, только подковерные игры

Гость
Гость

А я считаю что все справедливо. Условия былт заранее озвучены. Младшая уже была такого возраста когда можно принимать взвешанные решения. Она сделала свой выбор. На кого она теперь обижается за свой выбор? А то что не всем удается поступить бесплатно. Так это не значит что людям с меньшими способностями должно перепадать больше.

Смотри чтоб у тебя ушлые родственнички в стрессовой ситуации не оттяпали жильё

Гость
Золотая Рыбка

Взрослые люди ошибаются, а тут ребёнок 17-летний решил отказаться от квартиры, а мама и рада.

Да мама все решила ещё давно. Что квартиру старшей. Просто все обставила так, что типа младшая сама отказалась, а ситуация с институтом просто предлог

Гость
Золотая Рыбка

Так мать должна давать поровну, а не так.

А условия кому озвучила? 17-летнему ребёнку? Тут в 20-30 лет не всегда правильно решаешь, а в 17 - это же ребёнок!

У меня так тётка свою дочку развела, ей тогда лет 14 было, тоже 2 квартиры, одну свободную полностью старшему сыну, со словами типа ну ты же ещё маленькая, тебе не надо, а он жениться надумал, ты что за брата не рада, ты что его не любишь, ну ты же не против. Ну та и сказала что не против под напором мамки.

Гость

А сколько младшей лет? Что же вы репетиторов не наняли на один год, она бы потом смогла поступить на бюджет

Гость
Гость

Младшей дочери вы ничего не докажете. Будет обижаться до конца жизни. Вы можете поступать, как считаете нужным.

Конечно, будет. И заслуженно.

Гость
Гость

Автор же написала что младшая халявила в шкоколе, а старшая и в институте училась хорошо раз стипендию получала.
Расклад когда одной 600к а другой 5 млн тож неправильный. Как вариант старшая сестра может вернуть половину стоимости квартиры с вычетом 600к..

Значит, мать плохо занималась с младшей. Хотя разводка, конечно

Гость
Гость

не бывает справедливости . и не всегда хорошо всем детям одинаково давать. в данной ситуации у младшей понимание должно быть за что и почему у старшей есть квартира, а у нее нет.
предполагаю. что у младшей есть шанс все для себя сделать самостоятельно. Тогда и родители и старшая помогут, например, на перв взнос. не знаю. наверное. сложная ситуация очень.

Ага, уже помогли и ещё раз помогут. Если младшая более глупая, то ей наоборот надо было квартиру давать. Старшая и так в жизни справится, вон у нее уже зарплата побольше

Гость
Гость

Квартира стоит 5 млн. Половина квартиры 2.5млн.
Младшая сестра получила дополнительно 600к+ деньги за место старшей сестры на стипендию 60*6500= 39000)
390000+600000=990000.
2.5-0.99= 1.51млн младшей сестре
2.5+0.99= 3.49 млн старшей сестре

Всё справедливо.

Ну так старшая свою стипендию на помадки спускала! Или ещё на что. С чего ещё и стипендию старшей плюсовать к оплате за образование младшей. Сложу огурцы и брёвна. Логика у некоторых напрочь отсутствует

Гость
Гость

Родители дополнительно тратили на младшую сестру 6.5к которые могли бы не тратить как на старшую, поэтому всё справедливо- ни о какой половине квартире и речи не идёт. Половина минус лям для младшей и половина плюс лям для старшей- вот так справедливо.

А то что старшая тратила больше младшей это в вашу голову не приходило? Спускала стипендию на хотелки

Гость
Гость

Давно надо отменить бесплатное образование. Нехер за мой счёт экономить и квартиры покупать. Пусть образованными будут дети из нормальных семей.

За твой счёт никто образование не получает! Успокойся

Гость
Гость

Потом будет ситуация что старшая сестра со своей доли купит квартиру, младшая пробухает эти деньги, а когда придёт время определятся с родительской квартирой, то ей опять же она будет нужнее, ведь у старшей то сестры квартира будет.

О как ! Младшую записали в маргиналки и алкоголички только потому что на платном училась! Бабы, вы в своей ненависти совсем сбрендили

Гость
Гость

Что она там могла выбрать правильно в 17 лет? Смешно.

Если б не это мамашка что- нибудь бы другое придумала

Гость
Гость

Тоже считаю что справедливо.
Раз младшая захотела платно. вот платно и получила.
А квартира..ну. заработай. А то халяву хочет.

А старшая халяву хочет - это вы в учёт не берёте?

Гость
Гость

Старшей с образованием мргло просто банально повезти. Поясню свою мысль : я в 9 классе выиграла олимпиаду по биологии, у меня было 1 место. А в 10 классе у меня по олимпиаде было второе, а первого НЕ БЫЛО вообще, потому что изменились правила: чтобы занять первое место , надо было дать больше 60% правильных ответов. У меня было только 60%, и соответственно , место второе; после меня - третье и так далее.
Вот просто изменились требования у Мин. Обра и всё: в характеристику у меня пошло 2 место за 10 класс!

У меня девочку знакомую на бюджет взяли на непопулярный факультет только потому, что был недобор. Она экзамены завалила

Гость
Гость

Нас тоже двое. Старшей досталась отдельная квартира, я всю жизнь прожила с мамой. И что? Мне же лучше было. Дети присмотрены были, пока я работала

Все зависит от того какая мама. От такой как авторша может быть бежали с детьми теряя тапки

Гость

Я вас, пожалуй, но непоступившие абитуриенты могут сдавать экзамены хоть каждый год, пока не дойдут до победного ?
Благодаря совковой установке "поступать сразу после школы" многие получают ненужную вышку, которая не пригодится вообще. Это же случилось со мной.
Но это еще пол беды... Вы анализировали рынок труда прежде, чем дочь подала документы в институт? Если бы специальность была стоящей, дела обстояли бы совершенно иначе.

Гость

А где адепты рожать в нищету?))) Как же "я дам образование, а на хату сам заработает"?) Сразу правда полезла наружу, что свой угол основа всего, а не образование.

Гость

Тема наброс.

Злюка
Золотая Рыбка

Надо было наследственную квартиру поделить пополам, но старшей дочери дать на 600 тыс. больше, так как вы ей за учёбу не платили.
И оплатить дочерям первоначальный взнос, а они пусть бы сами за ипотеку платили с зарплаты своей.

А ту квартиру, в которой вы живёте, тоже потом пополам. Ну так это не скоро.

А вы чёрт знает как несправедливо поделили.

Только не на 600, а подсчитать, сколько в младшую за время учёбы вложили. Старшая стипендию получала, а младшую целиком родители обеспечивали.
Так что там набежать могло неплохо.

Злюка
Гость

Да родители сами не большого ума судя по этой ситуации, я бы даже сказала глупые.За то дочь должна была на бюджет поступить и выучится. С себя бы начали, глупые люди, я бы сказала даже наиглупейшие.... На месте младшей дочери разорвала бы все отношения и с ним и с сестрой. Та тоже умница квартирку захапала и сидит белая пушистая, сказала бы давай поделим квартиру поровну, какая разница кто как учился, выучились в итоге все, младшей сестрой и дочерью она от этого быть не перестала.

Не вопрос, пусть разрывает и топает со своими 35 тысячами зарплаты жить на съем.
А то судя по всему живёт с родителями и на них же обижается. Вот и пусть в самостоятельную жизнь валит.

Злюка
Мать-и-мачеха

Сейчас младшая живет у автора, как я понимаю, деньги ей нужны только на шмотки и шоколадки.
Такое, автор, предложение. Обсудите со старшей дочерью, что некрасиво, что младшая совсем без угла осталась. Договоритесь со старшей, что вы сейчас всей семьей копите младшей на первый взнос. С неё (с сестры 30 тыс, как недоипотека за то жильё, в котором она сейчас живет), с вас 30 тыс и с младшей 30 тыс в течении двух лет. Потом вносится первый взнос за квартиру миллионов за 5, и она (младшая сестра) берет в ипотеку оставшиеся 3млн. Это и младшей будет показателем, как ей хочет помочь семья, но и уроком, что у лени длинные последствия.

С кера ли старшая должна себя ужимать ради ленивой сестрицы?
И какие такие 30 тысяч младшая отложит при зарплате в 35? Кто ее кормить должен, родители или опять старшенткая?

Гость

600 на вуз. Сколько лет сейчас учатся? 4 или 6? Давайте возьмем 4. Получается по 12.5 в месяц. Обалдеть траты, у меня коммуналка больше. Квартира у вас наследная, те халявная. В которой живёте сами заработали? Или тоже наследная? Сами то заработали хоть на одну квартиру, если для вас трата +-10 тр в месяц тяжела?

Золотая Рыбка
Гость

Младшая видимо приемная, а старшая родная, поэтому все кровиночке, а этой фиг

Скорее всего, оба родные. Но любят больше одну из дочерей. Вот поэтому-то и несправедливо поделила.

У меня в семье такая ситуация. Брату - всё (квартиры, машины и др. блага), мне - совсем ничего.

Золотая Рыбка
Злюка

Только не на 600, а подсчитать, сколько в младшую за время учёбы вложили. Старшая стипендию получала, а младшую целиком родители обеспечивали.
Так что там набежать могло неплохо.

Ну, можно и стипендию прибавить. Это же легко подсчитать.
А если без стипендии - то хоть примерно поровну будет, а не так, как горе-мамаша поделила.

Мать-и-мачеха
Злюка

С кера ли старшая должна себя ужимать ради ленивой сестрицы?
И какие такие 30 тысяч младшая отложит при зарплате в 35? Кто ее кормить должен, родители или опять старшенткая?

Давайте честно, по любому она не тратится на еду, просто все 35 прогуливает (одежда, фитнес, «я живу, что бы путешествовать»).
А со старшей я этотпредложила именно обсудить, а не выставить условием. Я сама старшая сестра, так что верю и знаю, что испытывает старшая некий дискомфорт от того, что ей намного лучше условия после выпуска предложены, чем младшей.