Мне 23, родители встали сами на ноги после 30, жили с родителями. Я с 18 живу одна по съёмным квартирам, у родителей есть своя, неплохо зарабатывают.
Помогаете ли вы свои детям и помогают или помогали ли вам финансово в таком возрасте?
Помогаю....Но иногда мне кажется, что напрасно.... Это лишает юношу мотивации....
Ребёнок ребёнку рознь. Если учится, старается, дружит с родителями, то обычно помогают в силу своих возможностей. Если бездельник и хам, то нет.
Сообщение было удалено
Круто! Вы молодец! )))))
Да, мама помогала , я ей очень благодарна ну я и сама зарабатывала. Жили вместе в трешке, потом замуж вышла
Я знаю мадам, которой скоро стукнет 33 года. Живёт она в отдельной квартире. Квартиру ей купила бабушка и папа. Однокомнатная квартирка -28кв.м. Мадам НИГДЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛА, образования нет (у неё до сих пор аттестат находится в университете, лет уже 13, после первой сессии её отчислили ). Вопрос как человек живёт? Мама платит за коммун.услуги и интернет, бабушка набрала кредитов для неё (ремонт в квартире нужен был, мебель, техника и т.д.) сейчас расплачивается (судебные приставы половину пенсии снимают, осталось ещё 300 тысяч выплатить). Так же мама и бабушка отстёгивают ей на продукты и одежду (ведь "ребёнку" ЭТО ОЧЕНЬ нужно!). А чем же занимается мадам по жизни? Она сидит в интернете ночами, играет в игрушки, живёт в виртуальном мире, показывает себя в этом мире супер-пупер мудрёной и опытной. По утрам и днём она спит до 15-17.00 (когда уж тут работу искать?!). Но в её жизни есть ещё и мужчины. Правда больше, чем на 2-3 месяца их не хватает, но каждые полгода она знакомит свою семью с очередным мужиком своим. По характеру мадам - эгоистка, лентяйка и просто дура. Но такая вот мадам существует и считает, что у неё всё ОК! Потому что "ей помогают" родители и бабушка!
Меня выставили за дверь в 18 лет с пакетом трусов , без копейки, я им была не нужна, они любили тусоваться и гулять по полной программе! Прошло 35 лет , теперь они старые и дряхлые , жаждут от меня любви и помощи , а мне это нах... не надо , пусть дальше тусят !!!!
Я знаю мадам, которой скоро стукнет 33 года. Живёт она в отдельной квартире. Квартиру ей купила бабушка и папа. Однокомнатная квартирка -28кв.м. Мадам НИГДЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛА, образования нет (у неё до сих пор аттестат находится в университете, лет уже 13, после первой сессии её отчислили ). Вопрос как человек живёт? Мама платит за коммун.услуги и интернет, бабушка набрала кредитов для неё (ремонт в квартире нужен был, мебель, техника и т.д.) сейчас расплачивается (судебные приставы половину пенсии снимают, осталось ещё 300 тысяч выплатить). Так же мама и бабушка отстёгивают ей на продукты и одежду (ведь "ребёнку" ЭТО ОЧЕНЬ нужно!). А чем же занимается мадам по жизни? Она сидит в интернете ночами, играет в игрушки, живёт в виртуальном мире, показывает себя в этом мире супер-пупер мудрёной и опытной. По утрам и днём она спит до 15-17.00 (когда уж тут работу искать?!). Но в её жизни есть ещё и мужчины. Правда больше, чем на 2-3 месяца их не хватает, но каждые полгода она знакомит свою семью с очередным мужиком своим. По характеру мадам - эгоистка, лентяйка и просто дура. Но такая вот мадам существует и считает, что у неё всё ОК! Потому что "ей помогают" родители и бабушка!
это вы!
Хорошо бы, когда друг другу помогают.
Например, взрослому сыну или дочери 18 лет, ну как не помочь ему? Если на бюджет поступил/а - хорошо, молодец. Ну а есть-пить-одеваться надо же ему? А на что? Родители хорошо бы, чтобы содержали. Да и сын или дочь пусть баклуши не бьёт, подрабатывает, да и учиться на отлично.
Затем, предположим дитя выучилось в ВУЗе, работает. А жильё отдельное надо ему? Семью надо? Так почему же родителям не помочь с первоначальным взносом? А там уж ипотеку пусть сам оплачивает , с зарплаты.
Затем, дитя поженилось или замуж вышло. Свою семью строит, своё дитя завёл. Почему бы хорошим бабусям-дедусям не помочь немного? Где внука с садика забрать, где отвести на кружок.
Затем, в старости, когда уж родители на пенсии, уже теперь им помогать надо. В хороших семьях так и делается. Где лекарство купить, где холодильник продуктами заполнить. А может, телевизор сломался, так новый купить. Ну и помощь родителям физическая. Где окна помыть, где генеральную уборку сделать. Старикам же тяжеловато.
Вот так друг другу и помогать.
Мне помогали на начальных курсах вуза, лет до 19-ти.
Дальше - сама.
Дочь полностью обеспечивали достаточно долго, но это не ценилось.
Надоело; бросили это неблагодарное дело.
Надо было намного раньше так сделать.
Мне с 18 лет родители не помогали.
Я матери финансово не помогаю (отец уже умер, в помощи тоже не нуждался), потому что в этом нет необходимости. Физически ей иногда помогает зять. С компом разобраться, полочку прибить, шкаф подвинуть.
Не угадали!) Я лично знакома с ЭТОЙ мадам. Когда я узнала её, мне она противна. Мадам может запросто написать "Кинь мне на телефон 100 рублей, а то у меня деньги закончились" . Ни тебе здравствуйте, ни тебе как дела. А уж её мужиков запоминать при знакомстве по именам это уже просто ПЫТКА. Уже даже не пытаюсь ЭТО сделать. Да и не скрываю своего отношения к ней совершенно.
Мать скольких родила о стольких всё и продумала , тебе зачем знать о других то?
Мне дали очное образование, потом я уже все сама. А некоторым знакомым сильно помогли, они сейчас очень хорошо зарабатывают. Один вице президент банка, другой директор в рос космос. У них в совершенстве английский, кандидатские очные, во . У одного стажировка в оксфорде.
Ну и молодец. Каждый устраивается как умеет
И я не помогала, и мне не помогали. Образование, которое прокормит, да, помогли получить - отличная школа, языки, топовый ВУЗ.
С 18 лет обеспечивала себя сама и помогала родителям но жила с ними до замужества и сейчас могу потусить у них ))
Мне тоже 23 года. Я живу с мамой в однушке. У мамы пенсия 11тыс., и у меня пенсия по инвалидности 12тыс.
Обе безработные, так что сложно сказать кто тут кому помогает
А вы инвалид? Или урод? Почему вы с 18 лет живёте самостоятельно, и не имеете своей семьи, не решаете свои проблемы? Чего вам не хватает, вообще-то? Ума, работы, образования, денег, мужа? Какое звено является ключевым?
Не угадали!) Я лично знакома с ЭТОЙ мадам. Когда я узнала её, мне она противна. Мадам может запросто написать "Кинь мне на телефон 100 рублей, а то у меня деньги закончились" . Ни тебе здравствуйте, ни тебе как дела. А уж её мужиков запоминать при знакомстве по именам это уже просто ПЫТКА. Уже даже не пытаюсь ЭТО сделать. Да и не скрываю своего отношения к ней совершенно.
А зачем вы её узнавали и её мужиков, если она вам противна? Это она у вас 100 рублей на телефон просит?
А зачем вы её узнавали и её мужиков, если она вам противна? Это она у вас 100 рублей на телефон просит?
Я её двоюродная сестра. Живём мы в одном городе. И да, это она у меня просит постоянно денег. Мы встречаемся когда все родственники
собираются у бабушки на праздниках.Туда она своих "мужчин" и приводит, знакомит со всеми.