Мне звонила мама и говорит "папа попросил купить творог". Я говорю "дедушка? я к нему зайду сегодня". Она отвечает "нет, не дед, а наш папа". Всмыс
он вам даже не отчим?
Да, странно
тему обрезали. Я путаюсь, когда она говорит "наш папа", ведь это мой папа (отчим). А у нее свой папа, т.е мой дедушка. Было бы проще, если бы она звала моего папу (отчима) по имени
Не, если отчим, то не так уж странно
Не странно, если слово папа в его адрес у вас звучало...
По мне более странно, обращаясь к ребенку, говорить " Сергей/Андрей/ Иван просил...
Ребенку то он не Сергей...
он стал отчимом, когда мне было 2года так что как родной папа. А мама почему его так называет - мне непонятно
Не, если отчим, то не так уж странно
Не странно, если слово папа в его адрес у вас звучало...
По мне более странно, обращаясь к ребенку, говорить " Сергей/Андрей/ Иван просил...
Ребенку то он не Сергей...
когда я была маленькая, точно помню, что мама звала его по имени. Но после того как они поженились, называет папой
Смотря когда появился в вашей семье.
Недавно, и по имени нормально.
А растит с пелёнок - так он самый настоящий папа .
когда я была маленькая, точно помню, что мама звала его по имени. Но после того как они поженились, называет папой
Так она сама его зовет по имени
Для нее он Иван ( условно)
Но для, вас то , не Иван
Я знаю семью, где ребенок зовет родителей по именам
Вот там мама не скажет ,обращаясь к ребенку ," папа приехал"
Когда ребенка растишь, то мужа иногда начинаешь называть -папой. Как бы от лица ребенка говоришь с ним.
вы только сегодня вошли в семью? что такого, что она так говорит? она же не имеет ввиду "мой папа". Ей надо по имени говорить вам, будто он и ваш ровестник?
он стал отчимом, когда мне было 2года так что как родной папа. А мама почему его так называет - мне непонятно
Неужели вы ни разу не слышали как тоже люди за 50+, папа мама говорят себе , а не муж/жена.
Если б она хотела сказать папа(дед). Она б сказала дедушке купи.
Если тебя путает это так матери и скажи.