Я недавно взяла ипотеку после мучительных долгих лет аренды, где натерпелась всякого. С замужеством не сложилось, да и не хочется уже. Все силы вложила и далее вкладываю в карьерный рост. Ни разу не …
Да ладно спорить.
просто подправьте семейный кодекс,
что квартира от родителей это предмет первой необходимости, тогда абсолютно никто спорить не будет. А пока тока так , все должны обязаны давно прописали.
Другое дело нравится вам это или нет .
Не обязаны.
А вот активно зарабатывать взрослые молодые люди обязаны , и квартиру приобретут , и другие хотелки.
+2000!
Автор Вас поддерживаю полностью. Здесь пишут что родители ничего не должны после 18, те кто самим родители *** ничего не дали. Мои такие же 37 лет мне была установка что мои дети так не будут жить но мне попался муж который думал как я купили себе квартиру и детям по однушка хрущёвки пусть будет им старт)
Зачем вы обращаетесь ка каким то чужим родителям.
Вы с вашими вопрос решайте, или забудьте про них.
Родителям на халяву досталось при совке. Почему они мало работали, что не смогли собрать за 20 лет, в то время как единственная дочь должна тянуть аренду и первый взнос?
Вы эту «халяву» с советскими квартирами на себе пробовали? Вы в курсе, сколько длилась очередь на жилье? Вы знаете, какими силами его надо было выколачивать? Структуру райисполкома помните наизусть?
Автор Вас поддерживаю полностью. Здесь пишут что родители ничего не должны после 18, те кто самим родители *** ничего не дали. Мои такие же 37 лет мне была установка что мои дети так не будут жить но мне попался муж который думал как я купили себе квартиру и детям по однушка хрущёвки пусть будет им старт)
Вы оба большие молодцы. Но нет никакой гарантии, что Ваши дети не будут в обиде на Вас за то, что купили им всего лишь хрущёвки в непрестижном районе. Хотелки быстро отрастают.
Истоки проблем автора, как и моих проблем, как ровным счетом и проблем очень многих других проблем в безответственности родителей, а не в том, в чем вы написали.
Каждый адекватный человек (вы же считаете себя адекватным, я прав?) понимает, что дети не святым духом питаются. Понимает, что время идет быстро, дети рано или поздно вырастают и им НЕОБХОДИМО собственное жилье. И копит деньги на отдельное(!) жилье ребенку еще, как правило, до(!) его рождения.
Ну а если вы придерживаетесь таких взглядов, типа "само как-нибудь вырастит, я ему еще потом про долги напомню", это и есть безответственная, мягко говоря, позиция.
Очень интересно, как Вы копили бы при той инфляции, которая была все 90-е годы. Цифры помните? Нет? напомню: по 10-20% в МЕСЯЦ. Вы при нынешней инфляции ничего скопить не сможете, а уж тогда подавно.
Вы из тех, кто считает, что стать ролителем - это раздвинуть ноги? Тогда ясно. Сочувствую вашим детям. Не буду рожать, конечно же, самой бы на ноги встать.
Юлия! Я, например, не считаю, что стать родителем - это «раздвинуть ноги». Но и с вами не могу согласиться вообще. Родители нам обязаны до 18 лет. Далее, если хотят помочь - спасибо большое, если нет - на нет и суда нет, если вы уже совершеннолетняя. Вы своих родителей не цените и не уважаете, практически в любой «нищебродке» и в любом «алкаше» - есть куда более привлекательные качества. Если их нет - то непонятно, что вы от них хотите. Родителей не выбирают. Но, если честно, я бы больше поняла, если бы вас волновало то, что отец алкаш или то, что мать свою психологию бедности вам бы навязывала. И я вас судить не хочу. Сама в определенном возрасте столкнулась с неприятием поведения матери своей. Стала концентрироваться на ее положительных сторонах и тд.! Это нужно ВАМ! Конечно, стоит стремиться быть лучшим родителем для своих детей! Но неизвестно, где сам человек допустит пробелы.
Вы, Юлия, растёте прямо на глазах! До сего дня ваши темы темы были просто глупыми, а сегодняшняя, прямо-таки, идиотская и подлая.
Прежде чем травить байку про рыбу и удочку, ответьте себе на вопрос, смогли ли бы вы обойтись одной лишь удочкой в наше время. А то очень умные рассуждать, получив халяву при совке.
Никакой халявы не было. Была уравниловка и потолок з/п. Человек не мог работать в нескольких местах. Да, квартиру давали, но люди за нее выплачивали фактически. И потом, сколько вам лет, если родители еще получали при совке? А если учесть, что двушку не давали бездетным мужу и жене, вы в то время родились? И за столько лет не смогли собрать себе на квартиру, ставя тоже самое в укор другим?)
Я тоже поражаюсь этому. Инфантильное поколение, что с них взять 🤷
Боже👏Я знала, что адекватные люди существуют
Вы, Юлия, растёте прямо на глазах! До сего дня ваши темы темы были просто глупыми, а сегодняшняя, прямо-таки, идиотская и подлая.
Чем же подлая? Я вот понимаю ее боль, и не понимаю большинства комментаторов, которые считают, что главное родить и все. Автор, несчастная дочь матки, которой пох на дочь и отца-алкаша. Она не знала любящих родитей, уроды родители искалечили ее психику. Родить многие могут, но мало родить, надо чтобы ребенок был нужный желанный. Тогда они будут стараться для ребенка и уж не будут точно калечить психику своего дитя. И дело не в квартире - глупо не замечать очевидного, в случае автора, она просто ненужный ребенок. Я бы тварей родителей таких стерилизовала.
Никакой халявы не было. Была уравниловка и потолок з/п. Человек не мог работать в нескольких местах. Да, квартиру давали, но люди за нее выплачивали фактически. И потом, сколько вам лет, если родители еще получали при совке? А если учесть, что двушку не давали бездетным мужу и жене, вы в то время родились? И за столько лет не смогли собрать себе на квартиру, ставя тоже самое в укор другим?)
А она должна с пеленок себе копить на квартиру? И правильно написали, что в СССР давали квартиры,в основном детным, надо просто было родить, это холодный расчет, подлость, если потом ребенок будет ненужным. Вы хоть бы когда пишете, перечитывали. Неудивительно, что многие верят СМИ, не замечая очевидного, не видя логики.
Истоки проблем автора, как и моих проблем, как ровным счетом и проблем очень многих других проблем в безответственности родителей, а не в том, в чем вы написали.
Каждый адекватный человек (вы же считаете себя адекватным, я прав?) понимает, что дети не святым духом питаются. Понимает, что время идет быстро, дети рано или поздно вырастают и им НЕОБХОДИМО собственное жилье. И копит деньги на отдельное(!) жилье ребенку еще, как правило, до(!) его рождения.
Ну а если вы придерживаетесь таких взглядов, типа "само как-нибудь вырастит, я ему еще потом про долги напомню", это и есть безответственная, мягко говоря, позиция.
Да с фига ли родители должны копить на отдельное жилье взрослому человеку?
Т.е. Вы с мужем купили 3 квартиры, себе и 2 детям, а ваши дети идиоты не смогли бы купить квартиру даже сами себе?
А она должна с пеленок себе копить на квартиру? И правильно написали, что в СССР давали квартиры,в основном детным, надо просто было родить, это холодный расчет, подлость, если потом ребенок будет ненужным. Вы хоть бы когда пишете, перечитывали. Неудивительно, что многие верят СМИ, не замечая очевидного, не видя логики.
Если на автора давали квартиру при совке, то автору должно быть уже 40+.... А ей все ещё родители должны?
а давайте, с вас и начнем
Если на автора давали квартиру при совке, то автору должно быть уже 40+.... А ей все ещё родители должны?
Вы тупая? Родители должны хотя бы заботиться и любить ребенка, в случае автора она видела только алкаша отца и мать, которой на нее пох. Не цепляйтесь к квартире. Все начинается с детства. И да, взрослыми не рождаются, а становятся. Все было бы иначе, если бы родители заботились о ней и любили, тогда вместе решили бы проблему автора. Если человек становится взрослым, то это не значит, что родители - отрезанный ломоть, она же не из дет.дома.
Юлия! Я, например, не считаю, что стать родителем - это «раздвинуть ноги». Но и с вами не могу согласиться вообще. Родители нам обязаны до 18 лет. Далее, если хотят помочь - спасибо большое, если нет - на нет и суда нет, если вы уже совершеннолетняя. Вы своих родителей не цените и не уважаете, практически в любой «нищебродке» и в любом «алкаше» - есть куда более привлекательные качества. Если их нет - то непонятно, что вы от них хотите. Родителей не выбирают. Но, если честно, я бы больше поняла, если бы вас волновало то, что отец алкаш или то, что мать свою психологию бедности вам бы навязывала. И я вас судить не хочу. Сама в определенном возрасте столкнулась с неприятием поведения матери своей. Стала концентрироваться на ее положительных сторонах и тд.! Это нужно ВАМ! Конечно, стоит стремиться быть лучшим родителем для своих детей! Но неизвестно, где сам человек допустит пробелы.
В алкаше есть привлекательные качества? Да, чего только не начитаюсь.
Ну если не могут значит живут на съеме. В чем проблема? Почему тогда с родителей что-то требуете если сами говорите, что многие жилья купить не могут
А у родителей должна быть ответственность за детей. Не *** плодить, если даже заботы и любви ребенку не дали. Задрали рожать и забивать на детей.
Молодцы. Раз родили, значит надо по возможности стараться обеспечить детей, помогать им. Плох тот родитель, который просто родил и фсе и на этом миссия его закончилась.
Согласна, это страшно - общество озлобленных людей, которые приводят в этот мир новых людей, несчастных и не нужных собственным родителям.
Всё-таки в цивилизованном мире к родительству подходят гораздо осознаннее, там не ставят бездумное размножение во главу угла, а стараются, чтобы дети были счастливы.
Для нытиков, какая эта сложность и обуза - воспитание собственных детей, вопрос: вас кто-то насильно заставлял плодиться?
Это просто возмутительно, что вы пишите, какая общемировая практика, далеко не все обеспечивают своих детей жильем, даже к старости детям не достается в наследство, так как жилье идет в счет проживания в приличном пансионате. В Италии так вообще часто взрослые дети с родителями живут, потому что жилье неподъемное. Неужели в России такая меркантильная молодежь и все им должны. Как по-топаешь так и по-лопаешь. Жизнь это не только удовольствие, но и большой труд.
Т.е. Вы с мужем купили 3 квартиры, себе и 2 детям, а ваши дети идиоты не смогли бы купить квартиру даже сами себе?
Да ладно, у меня многим знакомым родители помогли с квартирным вопрос так они только это приумножили либо дети ещё потом купили) а дети пока вырастут на эти деньги можно от сдачи ещё по квартире купить)))
Автор, сколько вам лет? Вы историю нашей страны знаете? Если бы все рожали только с уверенностью в будущем, то сейчас не было бы в стране людей младше 35 лет.
Многие не могут сейчас купить квартиры. У Вас что все родственники с квартирами и все друзья?
Да все но им родители помогали кто живет в элитных квартирах на старте продавали свои хрущёвки, или родители помогали с первоначальным взносом. Есть одна пара у которых все было с голого нуля им по сорок очень им тяжело хотя оба работают платят ипотеку ремонт не могут закончить взяли дом в самом отдалённом районе. Есть знакомая которой родители в 21 год трешку в самом центре подарили так она в последствии ещё на 2 таких заработала, родители не помогали так так умерли
Молодцы. Раз родили, значит надо по возможности стараться обеспечить детей, помогать им. Плох тот родитель, который просто родил и фсе и на этом миссия его закончилась.
У меня двое мальчиков 3 года и 9 лет , хотелось бы и третьего но я поминаю что родить мало надо образования дать и с кВ помочь. У меня у сына в классе семейка 7 детей живут в общаге в 18 кВ муж водитель автобуса детей говорит люблю я) Она получает на них пособия но для меня это жизнь сознательный ад( дети сами себе предоставлены это видно
А те кто пишут что если родители с кВ помогают то дети расслабляются и не хотят ничего зарабатывать бред) среди моих знакомых все только приумножали
Есть ещё знакомые у родителей которых 4 кВ не одну не отдали детям, я точно не из этого сериала
А те кто пишут что если родители с кВ помогают то дети расслабляются и не хотят ничего зарабатывать бред) среди моих знакомых все только приумножали
Да это пишут люди с покалеченной психикой. Хороший старт придаёт уверенности и убирает нервозность. Человек более свободен и может заниматься своими делами, не переживая о том, где жить и чем платить. А человек без тыла постоянно на стрессе из-за того, что крутится как белка в колесе много лет и кое-как собирает на первый взнос, параллельно снимая квартиру.
Автор-неадекватная и озлобленная дура.
Да это пишут люди с покалеченной психикой. Хороший старт придаёт уверенности и убирает нервозность. Человек более свободен и может заниматься своими делами, не переживая о том, где жить и чем платить. А человек без тыла постоянно на стрессе из-за того, что крутится как белка в колесе много лет и кое-как собирает на первый взнос, параллельно снимая квартиру.
Согласна 200 процентов) сама так жила
Не дура - это точно, адекватная - сто процентов, а озлобленная - да, но за это "спасибо" ее родителям. Рожая детей, надо их любит и заботиться, давать по возможности все необходимое, стремиться к этому, а не рожать, считая, что ребенок "ДОЛЖЕН САМ ВСЕГО ДОБИТЬСЯ" . Мы в ответе за тех, кого приручили/ родили. Что вложите в ребенка, то на выходе и получите.
Скажите, на Ваш взгляд, с какого времени утвердился этот постулат "раз не можете обеспечить жильем, нечего рожать"? В 40-е и 50-е годы его точно не было. Мы ни разу не слышали, чтобы поженившиеся после войны пары надеялись на квартиры от своих родителей (часто уже ушедших в иной мир). Просто интересна история данной моральной установки - когда возникла.
Скажите, на Ваш взгляд, с какого времени утвердился этот постулат "раз не можете обеспечить жильем, нечего рожать"? В 40-е и 50-е годы его точно не было. Мы ни разу не слышали, чтобы поженившиеся после войны пары надеялись на квартиры от своих родителей (часто уже ушедших в иной мир). Просто интересна история данной моральной установки - когда возникла.
Если ты до сих пор не понимаешь, то время меняется, люди меняются, экономика меняется, политика меняется. И твоё "вот в 40-ые то как было" не актуально.
Как вас назвать то??? Мать обозвать нищебродкой??? Мама зарабатывай, не обязаны тебе уже ничего. Вот тебя бы и надо стерилизовать, чтобы по своему подобию не вырастила морального урода