Гость
Статьи
Моя дочь не любит …

Моя дочь не любит своего отца

Я не знаю, что мне делать...
Живем втроем: я, мой муж и наша взрослая дочь. Муж бывший военный, человек с весьма тяжелым характером. Руку на меня в жизни не поднимал, но постоянно давит психологически: я свинья, я неряха, я все делаю не так, его мама готовила вкуснее и т.д. Я привыкла и не воспринимаю его всерьез, списывая на то, что годы службы плохо повлияли на его мозг.
Но дочь постоянно лезет в конфликт, защищая меня, и в итоге они насмерть ругаются. Сегодня она вообще сказала, что хочет, чтобы отец умер раньше, и чтобы я хотя бы несколько лет прожила нормально. И добавила, что в ином случае отец до утра не доживет...Меня это шокировало, боюсь, что мы перешли какую-то грань.
Сразу замечу, что дочь живет с нами, потому что ни ее, ни моих финансов недостаточно, чтобы купить отдельную квартиру, а на съем в нашей глубокой провинции тратится слишком много. Муж же купил и оформил на себя отдельную квартиру, куда никого не пускает. Это еще один повод для гордости: он на две квартиры заработал (первую за службу дали), а мы ничтожества, сидящие на его шее.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

и чего Вы хотите? правильно не любит

Лапа

Жесть. И как ты будешь исправлять эту ситуацию? Или ничего не будешь делать... как ничего не делала все эти годы...

Или всё же решишься, возьмёшь на себя ответственность и поступишь правильно? :)

Гость

Вы недописали- что родителей у вас нет , и жилья от них нет , нет родственников, ничего нет, никаких возможностей абсолютно со взрослой( ключевое слово) дочерью, на острове без каких либо возможностей.

Гость

Нда, бедная девушка. Ну и пример вы ей подали. Как стать униженной и несчастной она теперь хорошо знает. Кто вот только ее научит как быть счастливой?

Гость

Чет вы как-то перегнули с вбросом своим. Уж извините, но не верю, что есть настолько наивные женщины.... Если то что описали правда - ну блин прекрасная у вас семья. Жадный тиран, терпила и приблуда.

Гость
Гость

Вы недописали- что родителей у вас нет , и жилья от них нет , нет родственников, ничего нет, никаких возможностей абсолютно со взрослой( ключевое слово) дочерью, на острове без каких либо возможностей.

Родителей нет, мы в этом городе одни. Кредит дочь брать не хочет, говорит, что и так в кабале 30 лет жила, не хочет еще 30 в другой жить.

Гость

В глубокой провинции дешевое жилье в частном секторе, было бы желание .
А вообще, разводка

Гость
Гость

В глубокой провинции дешевое жилье в частном секторе, было бы желание .
А вообще, разводка

Ровно половина ее зарплаты. Я могу ей деньгами помочь, но ей стыдно у меня брать.

Гость
Гость

Родителей нет, мы в этом городе одни. Кредит дочь брать не хочет, говорит, что и так в кабале 30 лет жила, не хочет еще 30 в другой жить.

Ппц
Под 30тник жить с родичами и собачиться.
Днище

Гость

Дочь считает вас жертвой и защищает. Вы должны для себя определиться сами, она права или нет.
Если нет, то донесите до дочери, что это ваше решение жить с мужем. Что вы не нуждаетесь в защите.
Если права, то попросите дочь помочь вам с разводом и разъездом.

Гость
Гость

Ппц
Под 30тник жить с родичами и собачиться.
Днище

Это не уникальная ситуация, все ее подруги тоже не замужем и живут с родителями

Гость
Гость

Нда, бедная девушка. Ну и пример вы ей подали. Как стать униженной и несчастной она теперь хорошо знает. Кто вот только ее научит как быть счастливой?

Девушки в 18, под тридцатник и в 30 уже взрослые молодые женщины.
Давно пора валить и заняться личной жизнью , ещё пару лет на такой кухне родичей посидит, в конец озвереет и останется без мужика .
А может это и есть причина гнева отца, что засиделась ?))))

Гость
Гость

Это не уникальная ситуация, все ее подруги тоже не замужем и живут с родителями

Ага, ага , канечн))))

Гость
Гость

Давно пора валить и заняться личной жизнью , ещё пару лет на такой кухне родичей посидит, в конец озвереет и останется без мужика .

Глупости вы несете.
С личной жизнью у нее все отлично. Она красивая, за ней мужики толпами ходят. Только ей самой это не надо, она говорит, что насмотрелась уже на эти ваши "семьи", не хочу, чтобы мною какой-то хрен с горы командовал.

Гость
Гость

Глупости вы несете.
С личной жизнью у нее все отлично. Она красивая, за ней мужики толпами ходят. Только ей самой это не надо, она говорит, что насмотрелась уже на эти ваши "семьи", не хочу, чтобы мною какой-то хрен с горы командовал.

🔥🔥🔥😂😂😂

Гость
Гость

Нищие не должны плодится

Гость
Гость

Глупости вы несете.

По рукам пошла, понятно 🤮

Гость
Гость

Глупости вы несете.

И среди толпы мужиков ни одного нормального, что житие в такой атмосфере лучший вариант для взрослого человека . Грустец

Гость
Гость

По рукам пошла, понятно 🤮

Зато не прислуживает непонятно кому и трусы не стирает, а в ресторанах за чужой счет обедает. Я бы сама так себя вела, если бы знала, как все в старости сложится.

Гость
Гость

И среди толпы мужиков ни одного нормального, что житие в такой атмосфере лучший вариант для взрослого человека . Грустец

Нормальный мужик, когда почувствует свою власть, сразу же превратится в ненормального. Это традиционня скрепная российская семья.

Гость
Гость

Нормальный мужик, когда почувствует свою власть, сразу же превратится в ненормального. Это традиционня скрепная российская семья.

Вы судите по своему примеру, а есть и другие.

И всё таки дочке потихоньку внушайте, в 30 лучше жить отдельно , глядишь и личной жизнью займётся.
Да и отец преобразится как она съедет.

Гость
Гость

Вы судите по своему примеру, а есть и другие.

И всё таки дочке потихоньку внушайте, в 30 лучше жить отдельно , глядишь и личной жизнью займётся.
Да и отец преобразится как она съедет.

С чего Вы считаете, что он преобразится? Она девять месяцев отдельно жила, ему все равно, есть дочь рядом или нет - я все равно сволочь и главная негодяйка в его жизни.
Я бы развелась, но с этим связано столько проблем, пусть уже сдыхает поскорее, он и так больной весь, ему недолго осталось. Пока буду разменивать квартиру, он и умрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьяны?

Гость

Ну так ваша дочь абсолютно права. За что такое овно любить? А при том, что ведёт он себя безобразно, да ещё и имеет кв, которая стоит пустая, но не пускает в нее свою дочь (не надо дарить, просто пожить пустить), то естественно, что к нему появляется ненависть. Будет желать ему чтоб он скорее сдох. А виноваты вы. Если не можете ни выгнать хама и жить с дочкой вдвоём, ни уйти от хама хоть и на съем даже, ни по крайней мере уговорить его пустить дочь в пустую кв, он ведь ничего не теряет. Со временем и к вам будет ненависть, будет ждать пока вы оба сдохнете и освободите 2 кв.

Гость
Гость

С чего Вы считаете, что он преобразится? Она девять месяцев отдельно жила, ему все равно, есть дочь рядом или нет - я все равно сволочь и главная негодяйка в его жизни.
Я бы развелась, но с этим связано столько проблем, пусть уже сдыхает поскорее, он и так больной весь, ему недолго осталось. Пока буду разменивать квартиру, он и умрет.

Жестяк
Вы там все стоите друг друга , поэтому и крепок ваш союз и симбиоз сожительства втроём))))))

Гость
Гость

Глупости вы несете.

Не важно с мужиком или без мужика, но жить в 30 лет с родителями не нормально, да ещё которые грызутся без конца.

Гость
Гость

Так если отец недоволен, что дочь "засиделась", то эту проблему отцы во все времена и решали. При помощи хорошего приданого. Кв как раз годится, даже не в подарок а в пользование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В которой мы живем. Она приватизирована, у каждого по одной доле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки предлагаю проспаться, завтра плохо будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в гроб их с собой уволочет? И что случится с его хаткой, если в ней поживёт его родная дочь, а не будет стоять пустой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас норм избивать своего ребёнка и выгнать его на улицу скитаться, с вами говорить не о чем. Но зачем тогда вообще плодиться?

Гость
Гость

Так если отец недоволен, что дочь "засиделась", то эту проблему отцы во все времена и решали. При помощи хорошего приданого. Кв как раз годится, даже не в подарок а в пользование.

Видимо ни во все времена и ни все , раз некоторые только ложки да вилки из нажитого делили по общагам , а кто-то продолжает и в наши дни. Из приданного только халат да шлепки))))

Гость
Гость

Ну если для вас норм избивать своего ребёнка и выгнать его на улицу скитаться, с вами говорить не о чем. Но зачем тогда вообще плодиться?

Она же говорит там толпы мужиков за дочей .
Неужели все нищуки и ни одного достойного и с жильём?
Получается , мужчин и так разберут , лишь бы были штаны в доме?

А за что его любить?

Гость
Гость

так нет же - она защищает маму и таких мужиков будет обходить стороной и у нее на них будет аллергия.

Гость
Гость

Дочь считает вас жертвой и защищает. Вы должны для себя определиться сами, она права или нет.
Если нет, то донесите до дочери, что это ваше решение жить с мужем. Что вы не нуждаетесь в защите.
Если права, то попросите дочь помочь вам с разводом и разъездом.

дочь сама видит, и слава Богу, ху из ху. Ведь мужик в их семье ведет себя по-свински. Она ведь и учится, и с людьми общается - если там нормальные люди, то если человек благоразумен - он легко сравнит, где хорошее, а где плохое. Взрослая дочь видит и на себе тоже испытывает негативное и отталкивающее поведение отца - и делает правильные выводы о нем. Плохо, если в таких ситуациях дети не видят и не понимают, а перенимают худшее - вот тогда пиши пропало.

Гость
Гость

ну уж нет - реально нормальный таким и остается, если зрелый человек

Гость

А меня напрягла пустая кв куда никого не пускают. Может он маньяк псих и там жертв расчленяет. Ужоснах.

Ну так может взрослая дочь поднимет опу и начнет зарабатывать на съём или ипотеку?

Пчелка

Вы терпила, а дочь все правильно делает. Он ей никто.

Анна

Что вам делать? Зависит от того, что вы хотите. Чтобы дочь перестала вас защищать и позволила продолжать мужу вас унижать? Чтобы муж начал вести сея более заботливо по отношению к вам и дочери? Чтобы дочь сьехала и скандалы прекратились? Или чтобы вас любили и заботились, не попрекая при каждом удобном случае?

Тут нет чёткой инструкции. Просто задумайтесь над тем, почему в вашем посте проблема в дочери (которая пытается сделать отношения в семье более комфортными, хоть и в свой способ), а не в муже, который унижает вас и дочь, холоден и груб? Почему лично для вас, как для женщины, такое отношение не является проблемой? Почему вы позволяете ему и дальше так поступать? Почему вам комфортно в роли жетвы и вы отказваетесь даже от шанса изменения ситуации (защиты дочери, т.е., человека, который пытается вытащить вас из этого)?

Здесь может быть много факторов и особенностей, которые вот так просто на форуме не выложишь. Лучший способ наладить отношения в семье (если, конечно, это именно то, чего вы хотите) - это обратиться к психологу на семейную консультацию (т.е. вся семья приходит вместе). Хотя вам, скорее всего, стоит проработать и личные проблемы (только из этого поста можно вынести низкую самооценку, комплекс жертвы и зависимые отношения). Из тех, что я могу порекомендовать – Psymonia (есть в соц сетях. Инст там или телега). Компетентные психологи. Можете поискать ещё кого-то в своём городе, если онлайн-вариант не подходит.

И удачи вам с тем, чтобы в перую очередь разобраться в себе

Гость

Не переживайте, скоро его мобилизуют.

Гость

Хорошо помню , когда муж пьяный полез драться со мной , дочь взяла сковородку и по башке ему ударила . с тех пор они не общались . Когда муж умер , она не приехала на похороны , сказала что всю жизнь его ненавидела .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не поняла , что за кашу написали?

Гость

"Меня это шокировало"

Вас должно шокировать вот это:
"давит психологически: я свинья, я неряха, я все делаю не так, его мама готовила вкуснее и т.д. Я привыкла "
Вы пытаетесь не замечать, что вас унижают, оскорбляют, НЕ ЛЮБЯТ, издеваются над вами.
А девочка еще не так травмирована, как вы и пытается защищаться и вас защищать, раз вы сами себя не умеете. Ей больно видеть, как о вас вытирают ноги. И ее реакция очень естественная, хоть и социально неодобряемая. Она просто не видит другого способа разрешения ситуации, кроме смерти отца. если бы вы были самостоятельней, с жильем и заработком, она бы уговаривала вас развестись, а не желала смерти отцу. Но вы рохля, и считаете, что квартирами стоит гордится и это оправдывает жестокое обращение с людьми

Диана
Гость

ну и в какой же кабале она жила тридцать лет? ОЧень интресно стало

Диана

Ну так в этом случае я полность на стороне мужа. Он абсолютно прав. Он за свою жизнь заработал на две квартиры. Вы не работаете я так поняла? И при этом до сих пор не умеете хозяйтво вести. Чем вы занимались всю свою жизнь?? В декрете сидели 3 года - а дальше что? Чем вы занимались 27 лет?!?!?! Вашей дочери 30 лет - мало того что она у отца на шее сидит, да еще и желает ему смерти? Почему бы вам, двум спиногрызам-нищебродкам и ничтожествам не отвалить от мужика и не жить самостоятельной жизнью навстречу своему счастью? Или он что, насильно вас обеих держит на цепи дома? Неблагодарные курицы.

Гость

Урод придурошный, квартиры то в браке заработаны? Разводитесь и делите совместно нажитое. А дочери все равно съезжать надо, взрослые дети не должны жить с родителями это противно природе. Так что все равно придется тратиться на съем. Чем раньше тем лучше.

Гость
Гость

Ровно половина ее зарплаты. Я могу ей деньгами помочь, но ей стыдно у меня брать.

Да хоть вся! Все равно нельзяс родителями жить.

Анна

ну, во-первых, если нет брачного договора, то неважно, на чье имя записано делится все поровну. во-вторых, дочка вас защищает, она так воспитана, в постоянной позиции защитника, вы-жертва, отец-тиран, посмотреть на ситуацию с другой стороны, она уже не может, в этом есть и ваша доля вины. свои отношения с мужем, конфликты вы должны были решать сами, а не пихать дочку на поле боя с мужем, в итоге у них неприязнь. что делать, зависит от вашего желания. но предположу, что раз живете так 30 лет, то вряд ли найдете силы развестись. решение в таком случае, дочь отселить, чтобы было меньше конфликтов, а самой не жаловаться ей, попробовать с мужем наладить отношения. не думайте, что вы без него никто, он ведь с вами 30 лет живет и нуждается в вас не меньше чем вы в нем. другой вариант, не разводиться, съехать с дочерью в съемное, переехать, а там видно будет, может и до развода дойдете