Гость
Статьи
18-летняя дочь …

18-летняя дочь собралась и ушла в неизвестном направлении

Лет с 16 начала выносить мне мозг, якобы я плохая мать, я плохо её воспитала, "только и умела, что орать" (её прямые слова) и что в результате она приобрела психические расстройства. Буквально неделю …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я считаю себя абсолютно нормальной маьерью. Вечно навыдумывает себе проблем, а потом ноет, что все вокруг у нее виноваты.

Любая припиzdнутая будет считать себя нормальной матерью. Оставьте девочку в покое. Видать так достали постоянным контролем, что убежала. Мне лично это очень знакомо. Отдельно от мамы жить спокойнее, и то придирки какие-то непонятные будут на расстоянии. Воспитывать лучше надо было, тиранша🤦‍♀️ интересно послушать версию вашей дочери, она небось считает вас неадекватной

Гость

Да пусть идет на все 4стороны.
Я бы только вздохнула, что этой обузе уже 18 и никто не будет трепать нервы.

Гость
Гость

Прошу без оскорблений пожалуйста!!!
Мы и так все её проблемв выслушивали,вседа спрашивали, что там в школе, что с оценками.
Я не неё почти не орала. Ну сорвалась немного, не конец же света?
Эта дрянь межлу прочим, еще с 12 лет задумывалась об этом побеге, призналась, когда гадости мне всякие говорила. Лучше бы о школе так думала.

Да понятно что разводка автор. Не старайтесь.

Гость

Здравствуйте! Скорее всего дело в воспитании. Я постараюсь дать вам пару советов , надеюсь помогут . Думаю вам стоит дочитать до конца . Дайте ей время , она не сможет злиться вечно . Возможно ваша дочь начала грубить после кого-то определенного события , которое произвело на нее неизгладимое впечатление, и ей трудно справиться со сворими чувствами. В этом случае грубость это просьба о помощи. Постарайтесь выяснить что беспокоит вашу дочь , и вместе решить проблему.

Не спешите воспринимать плохие слова дочери как оскарбление в ваш адрес.Отнаситесь к этому спокойно и попросите ее следовать адекватным способам выражения отрицательных эмоций.

Дайте понять дочери что понимаете ее. Понимаете ее переживания. Но попросите выражать гнев другими словами. Обязательно обратите внимание на свою собственную речь и на речь окружающих вашего ребенка людей. Как вы сами выражаете свои негативные эмоции? С помощью каких слов? Подростки - отличные имитаторы. Они полностью копируют нас, взрослых.

Не принимайте это близко к сердцу. Если вы выплесните негативные эмоции на свою дочь это не поможет исправить ее поведение. Наоборот это может послужить моделью для подражания- т. е. ваша дочь станет копировать именно то поведение , которое вам не нравится.

Желаю вам наладить отношения с дочерью.

Мд-шник.

Автору могу посоветовать взять в руки бамбукувою палку и ударить ей себя пару раз по голове. Боль это, конечно, неприятно, но у неё есть одно замечательное качество - она отрезвляет.
Быть может, и вы протрезвеете. Но один сеансом, на мой взгляд, не обойтись.

Гость

Не поняла, в чем автор виновата. Люди, вы больные? Я в 18 лет училась и не вякала. Автор, да пусть идет. Жрать захочет - прибежит.

Гость
Гость

Какая гиперопека? О ней же заботимся, чтобы не дай бог ничего страшного не случилось. Контролировали для её же блага.

Ведь и правда чем больше мы их оберегаем,тем кажемся такими плохими. Но ведь приходит время,скажет спасибо, что мама строгая была.Ведь это любовь,что дети не безразличны.Как сейчас у многих родителей,своя жизнь, свои семьи новые.А дети сами по себе.Думаю она одумается,ваша доча.

Гость
Гость

В чем моя вина? Я еще раз повторю, МЫ ВСЁ ДЕЛАЛИ ДЛЯ НЕЁ. А она нам свои психи показывает. Всё детство вокруг неё крутились, всё старались сделать, лишь бы хорошо ребенку было.

Наверно вина в любви нашей.Поймет,когда в будущем,сама станет мамой.

Гость
Гость

Кормили, поили, шмотки покупали - это не любовь, не понимание, не принятие своего ребенка, это прямая обязанность и долг любых родителей. Вы ее не любите, раз, только такие абьюзеры и манипуляторы как вы никогда этого не поймут и не признаются. Вы на нее орали, она же сама вам сказала, оскорбляли, гнобили, то есть, вы агрессор и истеричка, срывали зло на ребенке, это два, вот поэтому она и ушла. И правильно сделала, и молодец, обычно такое осознание, что мать злобная **ка, от которой нужно бежать как можно дальше, приходит годам к 30 или позже, а у вас умная девочка, вовремя все поняла.

*** ты, и скорее всего не поймешь, что ты именно вот это... а девочка когда нахлебается дерьма в вольной жизни жизни, приползет и будет рыдать - мама, простиии!!! только мама об этом сюда уже не напишет, к сожалению... не хотите слушать родителей, вас, уродов малолетних, жизнь научит. А её уроки намного более жестоки, чем ор матери...

Гость

Не мечите бисер перед свиньями. Здесь все такие "умные". Как говорится "чужую беду рукой разведу". У Вас сейчас трудный период. Главное его пережить. Не напоминает о себе дочери. Сдерживацте себя, не звоните и не пишите ей. Она первая к Вам обратиться. Главное сдерживацте себя, ни в чем не обвиняйте, если попросит помощи, помогите. Если захочет вернуться, замечательно (главное, не вспоминайте прошлое и встретьте со всей любовью). Она может внешне и не покажет, что ее это тронуло, но останется в памяти, как хороший урок. Чем добрее и терпимее Вы к ней сейчас будете относится, тем благодарнее она будет со временем.... она все поймет, когда у нее будут свои дети. Терпения Вам и Мир Вашему дому!

Гость
Гость

хоть бы она к вам не вернулась и жила счастливо. Вы даже не понимаете, что сами виноваты, потому что такое поведение детей - это ВСЕГДА вина родителей

*** ты школота! ни хрена жизни еще не знаешь, а берешься тут кому-то оценку давать! когда спохватишься, будет слишком поздно

Гость
Гость

*** ты школота! ни хрена жизни еще не знаешь, а берешься тут кому-то оценку давать! когда спохватишься, будет слишком поздно

я школу 15 лет назад окончила) и жизнь я прекрасно знаю - работа обязывает. а если хоть немного разбираться в психологии, не полениться, прочить хотя бы Петрановскую, то можно понять - во всей ситуации вина только автора

Гость
Гость

С такими родителями неудивительно

Судить конечно со стороны ой как хорошо и реплики типо какие вы хреновые родители тоже не от большого ума сказаны, вы родите, подымите ребёнка оградите от всех ненастей а после когда вам скажут что достали своей заботой и развернутся уйдут , вот потом будете что то вещать типо молодец что ушла, продавайте для начало всю ситуацию а после чирикайте

Гость
Гость

Я вас удивлю, но не обязана. Можете изучить нормативные акты

Человеческие акты нужно изучать и благодарность родителям за всё что для ребёнка делали

Гость
Гость

Вообще судя по ответам автора в теме - я бы от нее тоже сбежала. Самодовольная сварливая тетка, убежденная в собственной правоте, глухая к доводам других людей, к-я облагодетельствовала - кормила и поила, видите, ли - собственного ребенка, героиня. За это дочь должна подарить ей свою жизнь, отдать себя в ее полное распоряжение и не вякать. Скромненькие такие запросы. Вы неприятная, автор. Если не сломаете в себе веру в собственную безупречность как матери - дочь с вами и общаться-то скоро не будет, и правильно сделает.

Дай бог что именно тебя коснулась такая ситуация чтоб ты на своей шкуре всё это испытала

Гость
Гость

Уууу, теперь понятно почему девчонка сбежала от вас 🤣 надеюсь она не вернётся к вам никогда, смиритесь мама, ребенок не ваша собственность, 🤣

Надеюсь и тебя коснётся данная ситуация я бы с радостью посмотрел на твоё состояние когда тебе будут подобное написывать!!!

Гость
Взбалмошная девица💃

Любая припиzdнутая будет считать себя нормальной матерью. Оставьте девочку в покое. Видать так достали постоянным контролем, что убежала. Мне лично это очень знакомо. Отдельно от мамы жить спокойнее, и то придирки какие-то непонятные будут на расстоянии. Воспитывать лучше надо было, тиранша🤦‍♀️ интересно послушать версию вашей дочери, она небось считает вас неадекватной

Ну судя по написанному ты тоже далеко не убежала, вот родиш вырастил и когда тебя пошлют подальше вот тогда ты ощютиш всю красоту вышесказанного

Гость
Гость

Здравствуйте! Скорее всего дело в воспитании. Я постараюсь дать вам пару советов , надеюсь помогут . Думаю вам стоит дочитать до конца . Дайте ей время , она не сможет злиться вечно . Возможно ваша дочь начала грубить после кого-то определенного события , которое произвело на нее неизгладимое впечатление, и ей трудно справиться со сворими чувствами. В этом случае грубость это просьба о помощи. Постарайтесь выяснить что беспокоит вашу дочь , и вместе решить проблему.

Не спешите воспринимать плохие слова дочери как оскарбление в ваш адрес.Отнаситесь к этому спокойно и попросите ее следовать адекватным способам выражения отрицательных эмоций.

Дайте понять дочери что понимаете ее. Понимаете ее переживания. Но попросите выражать гнев другими словами. Обязательно обратите внимание на свою собственную речь и на речь окружающих вашего ребенка людей. Как вы сами выражаете свои негативные эмоции? С помощью каких слов? Подростки - отличные имитаторы. Они полностью копируют нас, взрослых.

Не принимайте это близко к сердцу. Если вы выплесните негативные эмоции на свою дочь это не поможет исправить ее поведение. Наоборот это может послужить моделью для подражания- т. е. ваша дочь станет копировать именно то поведение , которое вам не нравится.

Желаю вам наладить отношения с дочерью.

Единственный здравый совет от действительно нормального по всей видимости человека, спасибо огромное что такие еще есть

Гость
Гость

Прошу без оскорблений пожалуйста!!!
Мы и так все её проблемв выслушивали,вседа спрашивали, что там в школе, что с оценками.
Я не неё почти не орала. Ну сорвалась немного, не конец же света?
Эта дрянь межлу прочим, еще с 12 лет задумывалась об этом побеге, призналась, когда гадости мне всякие говорила. Лучше бы о школе так думала.

Судя по тому, как вы нелестно о ней отзываетесь, можно сделать вывод, что насилие, хотя бы моральное, в семье было. Любящая мать никогда не назовёт свою дочь дрянью, хамкой и прочими оскорбительными словами. В 12-17 лет ребёнок начинает проявлять себя, чтобы ощутить себя самостоятельным целым. Задача родителей на этот период - нежно подвести его к правильному пути, ни в коем случае не обвиняя его в истериках. Вы, мамаша, своими "я ей еду, одежду, всё давала, а она, тварь неблагодарная, ушла" показываете, какая вы мать на самом деле. Никому не пожелаю такого родителя, как вы

Юля
Гость

В чем моя вина? Я еще раз повторю, МЫ ВСЁ ДЕЛАЛИ ДЛЯ НЕЁ. А она нам свои психи показывает. Всё детство вокруг неё крутились, всё старались сделать, лишь бы хорошо ребенку было.

Вы знаете, вы говорите словами моей матери, с которой я не общаюсь. Мне 47. Она всегда меня насиловала своими требованиями, полностью обезличила меня, что я потеряла своб идентичность -врачи подтвердят, уже много лет в терапии и до сих пор остается страх перед ней, страх наказания. Вот сейчас поеду в кое-то веки на 2 недели к ней и мне страшно, что она меня убьет, что пошла ей наперекор и разорвала общение. А там было вот это "мы для тебя все", "мать святая", ты неблагодарная и постоянный вынос мозга. При этом она всегда жила свою жизнь и себя ставила на первое место, да, материално помогала, но это не помощь - это было навязывание: вот мы тут подумали и решили тебе помочь, вот возьми - купишь это. И попробуй только не принять от нее деньги, сукой последней будешь, потому что как это ты можешь отказаться, другой бы радовался и руки целовал

Гость
Гость

хоть бы она к вам не вернулась и жила счастливо. Вы даже не понимаете, что сами виноваты, потому что такое поведение детей - это ВСЕГДА вина родителей

Вы вообще когда говорите о чем думаете? Напустились на мать, а сами то все озеренные родители не кричите , не контролируете? Вы знаете, что это такое когда ребенок уходит из дома и без объяснений ?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: