У ребёнка день рождения был. Я обычно заказываю торт сама, а здесь муж сказал, что свекры хотят подарить торт, ну думаю ладно. Приезжают рано утром с тортом, мы только в душ успели сходить, не готовы были к раннему визиту. А на торте вместо надписи "с днём рождения" надпись "торт от дедушки и бабушки". Наверно чтобы все гости видели, что они этот торт купили. Ну я промолчала. А свекровь за столом вместо поздравлений ребенка начала нахваливать вторую невестку, какая она умная, очень разбирается в тортах, и начинку для торта выбирала вторая невестка от другого их сына. Как бы вы реагировали на подобное поведение свекров? #свекры
Никакого криминала не вижу. Торт в итоге понравился? У вас какие-то комплексы, что необходимо всегда подчеркивать свою значимость?
Я бы их игнорировала. Перестала общаться, пока они в адекват не пройдут. А если не придут, то и Фик с ними, зачем они такие нужны.
Никак. "Спасибо марь иванна и иван иваныч". Целоваться и обниматься со свекрами не обязательно. Присматривайтесь к свекрам и осознавайте, какое поведение у них может быть.
Никакого криминала не вижу. Торт в итоге понравился? У вас какие-то комплексы, что необходимо всегда подчеркивать свою значимость?
Торт плохой, мастика и красители, никто есть не стал кроме мужа. Да и дед с бабкой не разрешили ребенку при них свечи зажечь на торте, сказали торт оставить папе. Ну мы оставили.
Поблагодарила бы за торт. А как еще можно реагировать? Свекры молодцы, что торт принесли, а вторая невесика молодец, что начинку выбрала. А вы к этому торту вообще руки не приложили.
Торт плохой, мастика и красители, никто есть не стал кроме мужа. Да и дед с бабкой не разрешили ребенку при них свечи зажечь на торте, сказали торт оставить папе. Ну мы оставили.
Похоже, что то, что исходит от свекров, вам не нравится. Открыто сказать: "Торт дрянь, мы с сыном такое не едим", вы не можете. Мало невесток, которые так сказать могут. Поэтому на следующий праздник сами купите торт (не страшно, если это будет второй торт) и решительно воткните свечу или свечи и зажигайте. Можете сказать: "Это наш с сыном любимый торт. Мастику вообще терпеть не могу."
Ну, подарили и подарили. В голову не берите. Вот там им захотелось. Имеют право.
Вы в свою очередь имеете право сделать выводы и в след. раз, если они изъявят желание подарить торт, или, скажем, сделать салат, поблагодарить и продублировать. То есть тот торт/салат будет от бабушки и дедушки, а этот - наш традиционный, какой нам нравится. Праздника чем больше, тем лучше.
Насчёт их рассказов - ну нетактичный, конечно, поступок. Пускай себе хвастаются. Этим они только себя выставляют в плохом свете, если кто-то внимание обратит, кроме Вас. Можно выслушать до конца и перевести разговор на общую тему, например, внука.
А в целом неплохие свёкры. На Вас с топором не идут, ребёнка в колодец не роняют, в жизнь не лезут, и ладно. Не загоняйтесь! Хватает в жизни реальных проблем, из-за которых переживать.
Ха-ха!! Сэкономили
Похоже, что то, что исходит от свекров, вам не нравится. Открыто сказать: "Торт дрянь, мы с сыном такое не едим", вы не можете. Мало невесток, которые так сказать могут. Поэтому на следующий праздник сами купите торт (не страшно, если это будет второй торт) и решительно воткните свечу или свечи и зажигайте. Можете сказать: "Это наш с сыном любимый торт. Мастику вообще терпеть не могу."
А я им сказала, что я мастику не ем, а свекровь: ты что, здесь все съедобное, даже бумажки и подставка наверно тоже. А подставка из картона)))
Прошу пардону за чёрный юмор, но это как на ленте погребального венка надпись. Чттобы все видели, кто скорбит и от кого цветы.
Автор пожатть плечами и ничего не делатть. Кроме как, далее торты заказывать самим. Если когда-нить придётся вести неприятный разговор с мужем по поводу отношений с его родителями, достанете из рукава, как козырь, этот тторт.
Поблагодарила бы за торт. А как еще можно реагировать? Свекры молодцы, что торт принесли, а вторая невесика молодец, что начинку выбрала. А вы к этому торту вообще руки не приложили.
Тьфу на вас, так нахрена мне торт, за который попрекают и нахваливают другую невестку что выбрала мастику. Вы наверно тоже мерзкая безответная бабёнка, как моя свекровь.
Прошу пардону за чёрный юмор, но это как на ленте погребального венка надпись. Чттобы все видели, кто скорбит и от кого цветы.
Автор пожатть плечами и ничего не делатть. Кроме как, далее торты заказывать самим. Если когда-нить придётся вести неприятный разговор с мужем по поводу отношений с его родителями, достанете из рукава, как козырь, этот тторт.
Точно. Как венок погребальный, от родных и близких. А тут от дедушки и бабушки, гости прифигели от надписи.
Зачем писать на торте "С днем рождения", если и так ясно, что за день. Ну захотели они персонально от себя торт - да на здоровье. Вы такой не едите - а при чем тут вы, день рождения не ваш.
Зачем писать на торте "С днем рождения", если и так ясно, что за день. Ну захотели они персонально от себя торт - да на здоровье. Вы такой не едите - а при чем тут вы, день рождения не ваш.
Так ребенок тоже не ел, нихрена себе заявы, причем здесь я, я мать ребенка, уж поважнее деда с бабкой. Все нормальные люди делают поздравительные надписи на торте, только эти два неадеквата кринж такой замутили, реально как на похоронном венке.
Они молодцы. а вы будьте умнее, не врите больше.
Так ребенок тоже не ел, нихрена себе заявы, причем здесь я, я мать ребенка, уж поважнее деда с бабкой. Все нормальные люди делают поздравительные надписи на торте, только эти два неадеквата кринж такой замутили, реально как на похоронном венке.
Я сначала не поняла чем плоха надпись от Дедушки и Бабушки пока не прочитала что надо было с Днём рождения. Мне бы в голову не пришло.
Кстати, ребёнок читать умеет?
А что гости "пофигели"? Им не всё равно? У вас богатая фантазия сравнивать с поминальным венком.
А что мастика и крем не тот, то тут уж на вкус и цвет товарищей нет.
Вам свёкры неприятны, вы с ними и они с вами, видимо, в плохих отношениях и не знают ваших вкусов, не знают что любит внук, раз не согласовали с вами выбор торта.
А сами не испекли что-нибудь вкусненькое и красивенькое что любите сами и ваш ребёнок.
Мы всегда печём что-то любимое, что может и полежать, заранее, а торт только чтобы свечи поставить и что там написано никому не интересно.
Не думаю, что ребёнок расстроился из-за надписи.
Я сначала не поняла чем плоха надпись от Дедушки и Бабушки пока не прочитала что надо было с Днём рождения. Мне бы в голову не пришло.
Кстати, ребёнок читать умеет?
А что гости "пофигели"? Им не всё равно? У вас богатая фантазия сравнивать с поминальным венком.
А что мастика и крем не тот, то тут уж на вкус и цвет товарищей нет.
Вам свёкры неприятны, вы с ними и они с вами, видимо, в плохих отношениях и не знают ваших вкусов, не знают что любит внук, раз не согласовали с вами выбор торта.
А сами не испекли что-нибудь вкусненькое и красивенькое что любите сами и ваш ребёнок.
Мы всегда печём что-то любимое, что может и полежать, заранее, а торт только чтобы свечи поставить и что там написано никому не интересно.
Не думаю, что ребёнок расстроился из-за надписи.
Просто в следующий раз я откажусь от торта от деда о бабки. Без них обойдёмся. Да, ребенок умеет читать, и гости умеют, долго комментировали этот идиотский торт.
В следующий раз пусть свекры приносят свой торт говняный, а вы свой , и когда ваш торт съедят и похвалят, а их есть не станут-даже ругаться не придется)))
Просто будьте умнее, в следующий раз свой торт купите, и свекры пусть, жалко что ли))))))
Не надо с ними выяснять отношения) и не надо думать, что они имели ввиду)))))
У меня вообще был угарный случай))))) у мужа есть ребенок от первого брака, которому он часто звонит по видео и присоединяет свою маму в диалог ) она на другом конце страны, и так втроем общаются)))
И как-то в разговоре свекровь говорит внуку-позови свою маму поздороваться. Муж удивился, ведь свекровь после их развода 5 лет назад разорвала все связи с той женщиной и никогда не интересовалась ее делами, с ней общения избегала. А тут как узнала, что сын второй раз женился, начала проявлять интерес к первой жене. Так что иногда вообще не понять , что у других людей в голове и для чего они иногда делают абсурдные вещи.
Не скажу, что меня как-то задело такое ее поведение, больше муж раздул из этого слона, но такой случай был.
Автор, поведение свекров имело целью вас задеть. Поэтому не просто упомянули как факт, что мастику выбирала вторая сноха, но и еще похвалили ее. Т.е. они тактичностью не отличились. Вам было неприятно и они отлично это поняли. Как действовать в такой ситуации. Нужно вернуть неприятное им самим. Громко, открыто начните спрашивать - а почему позвали вторую сноху выбирать мастику? А почему не сказали вам, вы так хотели! Добавьте театрального трагизма в речь. На все их ответы придумывайте еще вопросы. Мастика хорошая, а вот начинка... А сын любит фруктовую, классно было бы если бы уточнили! И все в том же духе. Чтобы у них все желание пропало от этого торта навсегда. Не молчите никогда.
Я бы их игнорировала. Перестала общаться, пока они в адекват не пройдут. А если не придут, то и Фик с ними, зачем они такие нужны.
Да , правильный ответ . Нужно сразу обозначать границы дозволенного и не позволять над собой подобным образом издеваться и не позволять принижать свое достоинство .
Так и шо дальше ? Бред какой -то , какая разница кто приложил руку , а кто нет .
Зачем об этом знать ребенку на др ? Что бы в его голове отложилось какая мама никчемная , а баба с дедой и тетей молодцы ? *** бы послала их из дома вместе с тортом .
Автор, поведение свекров имело целью вас задеть. Поэтому не просто упомянули как факт, что мастику выбирала вторая сноха, но и еще похвалили ее. Т.е. они тактичностью не отличились. Вам было неприятно и они отлично это поняли. Как действовать в такой ситуации. Нужно вернуть неприятное им самим. Громко, открыто начните спрашивать - а почему позвали вторую сноху выбирать мастику? А почему не сказали вам, вы так хотели! Добавьте театрального трагизма в речь. На все их ответы придумывайте еще вопросы. Мастика хорошая, а вот начинка... А сын любит фруктовую, классно было бы если бы уточнили! И все в том же духе. Чтобы у них все желание пропало от этого торта навсегда. Не молчите никогда.
Вы молодец ! Полностью поддерживаю вас ! Таким людям нужно отвечать на их же языке -чётко , смело , жёстко и обязательно спокойно , что бы знали свое место и рот не открывали с подобными токсичными высказываниями .
Это по моему Вы не в адеквате! Нахваливать конечно одну невесту в присутствии другой это перебор, но видимо есть причина. В вопросе явное пренебрежение родителями мужа. Как можнотлюбить мужчину и так ненавидеть его родителей, людей, которые дали ему жизнь. Да любить или не любить это выбор каждого, но почитание и уважение никто не отменял. Смирение девочки, смирение и будет вам счастье. Жаль только, что понимаем мы это только, когда наши дети начинают отображать нас и относится к нам так же.