Добрый день,очень нужен совет на ситуацию.Мне 16 лет,учусь в 11 классе,а отец меня контролирует во всем,начиная с того,что мне нельзя общаться с русскими девушками(я казашка)заканчивая тем,во сколько уже можно будет заводить семью и детей.Все мое детство он мне не воспитывал,давал денег и считал,что воспитанием должна заниматься мама.Мама же давала мне всегда полную свободу выбора в самостоятельных решениях.И так вышло,что я действительно все решала самостоятельно,не спрашивая и не советуясь.Но год назад началась какая то дичь.Он начал запрещать мне общаться со всеми,кроме казашек,после 8 на улице мне нельзя находиться,сейчас говорит,что только после института можешь заводить семью,а до этого я не разрешаю.Доходит до сильных криков, оскорблений,я ужасно его боюсь.Я бы с радостью уже бы сейчас убежала бы,но меня держит закон в Казахстане,точно не знаю,может у кого нибудь есть истории знакомых,как кто то в несовершеннолетнем возрасте уходил из дома и чтобы затем полиция не находила их? #семья #родители
Так а что ты удивляешься? Вас там за женщин не считают, тупо кусок мяса который нужно выдать замуж и получить с этого выгоду в пользу себя, а не для дочери.
1. Можешь вскрыть себе вены, запереться , и не выходить. Пусть твоя апа - понервничает, но будет ли он тебя ругать или смилуется неизвестно.
2. Ты можешь украсть деньги у родителей, забрать документы или если есть паспорт и уехать в гости к своим друзьям, но при этом никому ничего не говорить и чтоб друзья не спалили.
3. Тебя все равно найдут, но ты можешь истерить, показать свою злую сущность, обвинять отца во всем, опять таки конец мне неизвестен
Ну пока что можете его слушаться и до 18 лет лучше потратьте время и силы на изучение английского языка и какие-нибудь курсы, которые позволят вам потом подрабатывать. Учиться же он вам не запрещает? А исполнится 18 - сможете уехать в другую страну и жить как хотите.
терпите до конца школы, после собираете вещи и едете в другой город учиться, можно даже к другую страну