Доброго времени суток, дорогие друзья! У меня проблема с совершенно неадекватным поведением моей мамаши. Устраивать истерики на ровном месте, бить посторонними предметами, руками, ногами и выгонять из дома без ничего в лютый мороз — это еë песня. Причëм она также всегда была нервозной женщиной-параноиком, особенно в сторону мужчин, но в последнее время это переходит все границы. Сначала она наговаривала про отца, что он может меня изнасиловать (конечно же абсолютный бред, он чистой души хороший человек), когда я как-то неправильно сидела или надевала. Из-за этого мать кричала на меня, била. Я просто послушно слушалась и старалась не обращать внимания. Дальше она начинала запрещать выходить на улице после 6 часов вечера, аргументируя это тем, что меня опять таки изнасилуют какие-нибудь пьяные мужики. Я живу в городе, где всю ночь горят огни, а комендантский час вообще до 22:00..Все мои подруги, знакомые свободно гуляют по вечерам, а я как хикикомори сижу дома. Любые запреты мне так или иначе связаны с изнасилованием, но это же ненормально! Недавно после ссоры она вообще вышвырнула меня из дома без телефона и других средств связи, запретив приходить домой, так что я пробыла 8 часов на улице до 11 часов вечера, а когда вернулась получила только: "О чëм ты думала, свинья, хочешь, чтобы тебя изнасиловали?" Честно, я, отец, семья еë ненавидим, кто-нибудь, пожалуйста, подскажите что делать, пока я не совершила неверное решение..
Кого твоя мать изнасиловала или желает изнасиловать?
Сколько тебе лет дитачкО?
Успокоительные подсыпать маме.
Может её саму насиловали?
Вызов в психиатрическую лечебницу, Принудительное лечение, ваша мать психически больна возможна причина тому травма ее детства или юности. Не спроста же этот страх перед изнасилованием. Она чего-то боится и пытается вас так защитить.
А этот чистой души, хороший человек как обьясняет все происходящее?
" мы не можем с тобой жить отдельно, я слово дал, я мать твою не брошу! "
Так?
А отец что? Не может вас защитить?
ну во-первых, сразу после совершеннолетия ищите способ съехать. поступите в другой город и заселитесь в общагу. во-вторых, попросите отца вас защитить, или он просто сидит и смотрит, как мать вас терроризирует? ну с комментарием на счёт психушки я согласна, это совершенно нездоровое поведение
Если отец хороший, мамку ненавидит - отчего он до сих пор с ней живет?
Пусть уходит, а Вы уходите с ним. С 10 лет имеете право выбрать, с кем из родителей останетесь при разводе.
Мне очень жаль на самом деле вашу маму, такая фиксированность на определенной теме просто из ниоткуда не берется, я думаю, что в ее жизни был психотравмирующий опыт, и он ей тяжело дался. А ее поведение в отношении вас - это попытка вас защитить, она не хочет чтобы с вами произошло тоже самое. Вам нужно это понять. Я рекомендую вашей маме обратиться в кризисный центр, у нас их не так уж и мало по стране, там ей окажут грамотную психологическую помощь причем абсолютно бесплатно, столько сколько потребуется. Я думаю, это поможет, это снизит уровень ее тревоги в отношении вас и ей самой станет легче жить.
Мне очень жаль на самом деле вашу маму, такая фиксированность на определенной теме просто из ниоткуда не берется, я думаю, что в ее жизни был психотравмирующий опыт, и он ей тяжело дался. А ее поведение в отношении вас - это попытка вас защитить, она не хочет чтобы с вами произошло тоже самое. Вам нужно это понять. Я рекомендую вашей маме обратиться в кризисный центр, у нас их не так уж и мало по стране, там ей окажут грамотную психологическую помощь причем абсолютно бесплатно, столько сколько потребуется. Я думаю, это поможет, это снизит уровень ее тревоги в отношении вас и ей самой станет легче жить.
одна проблема - она может не признавать проблему и не хотеть помощи. А силой не затащишь. К сожалению, это может быть замкнутый круг
Эту мамашу не в кризисный центр,а в полицию пора направлять.Если дочь несовершеннолетняя и ее постоянно бьют и выгоняют-статья светит и лишение родительских прав.Заботы о детях так не выражается у нормальных родителей.Мы все переживаем за их здоровье и жизнь,но без садистских закидонов.А вы прям блаженненькая-жалею маму,а девочку кто пожалеет,если в семье даже папаша контуженный в голову.
Живите отдельно, если не устраивает вместе.
прям наглядное пособие по лжи и клевете и манипуляции доверчивыми, но готовыми быстро осудить, людьми. Очень красочно описано, поэтому абъюзером верят, а реальным жертвам нет. Тк свидетелей обычно нет и никто не знает, кому верить, верят тем, у кого лучше получается говорить. А жертвы и пострадавшие чаще всего либо вообще молчат, либо и двух слов связать не могут от эмоций и страданий.
Мерзопакостная выдумка у вас вышла, автор.
Хотя и бывает наоборот, но то явно не ваша дряная история.
Мать, так переживающая и боящаяся за безопасность дочери, так вести себя не будет, даже если пораскинуть мозгами. А вот в то, что такую историю выдумали реально плохие люди со скверными помыслами, и поддержали - верю без сомнений и утверждаю с уверенностью.
прям наглядное пособие по лжи и клевете и манипуляции доверчивыми, но готовыми быстро осудить, людьми. Очень красочно описано, поэтому абъюзером верят, а реальным жертвам нет. Тк свидетелей обычно нет и никто не знает, кому верить, верят тем, у кого лучше получается говорить. А жертвы и пострадавшие чаще всего либо вообще молчат, либо и двух слов связать не могут от эмоций и страданий.
Мать, так переживающая и боящаяся за безопасность дочери, так вести себя не будет, даже если пораскинуть мозгами. А вот в то, что такую историю выдумали реально плохие люди со скверными помыслами, и поддержали - верю без сомнений и утверждаю с уверенностью.
«прям наглядное пособие по лжи и клевете и манипуляции доверчивыми, но готовыми быстро осудить, людьми. Очень красочно описано, поэтому абъюзером верят, а реальным жертвам нет. Тк свидетелей обычно нет и никто не знает, кому верить, верят тем, у кого лучше получается говорить. А жертвы и пострадавшие чаще всего либо вообще молчат, либо и двух слов связать не могут от эмоций и страданий.»
«прям наглядное пособие по лжи и клевете и манипуляции доверчивыми, но готовыми быстро осудить, людьми. Очень красочно описано, поэтому абъюзером верят, а реальным жертвам нет. Тк свидетелей обычно нет и никто не знает, кому верить, верят тем, у кого лучше получается говорить. А жертвы и пострадавшие чаще всего либо вообще молчат, либо и двух слов связать не могут от эмоций и страданий.»
эта история очевидно выдумана.
но травля заготовлена и упечь в дурку невинного человека много желающих и готовых помочь в этом грязном деле нарисовалось много.
а почему вы решили, что это ложь?