Ненавижу своих родителей. И чем взрослее (сейчас мне 36, мать двоих детей) тем больше их не понимаю. Мама не работала. Только папа. При этом своё счастливое детство я ассоциирую с бабушкой и дедушкой. Куда мама девала своё свободное время не понятно, но всегда причитала "дорого". А пойти заработать идеи не возникло. Были б у меня такие бабаушка с дедушкой которым можно доверить детей на всё лето, например. Я кручусь между работой и детьми.
В детстве вообще не учитывали моего мнения и желаний. Я же всегда прислушиваюсь к детям. С 19 лет они мне копейки не дали. Сначала сама зарабатывала потом вышла замуж. Развелась через 10 лет и вновь зарабатываю и обеспечиваю себя сама. К слову... Мои родители не разведены и при этом (им по 67 лет) мама живет в трешке, папа в двушке. У меня квартира в ипотеку (двушка: я, муж, два ребенка).
С отцом не общаюсь совсем - ему просто наплевать на меня и моя жизнь не интересна. С мамой общаюсь плохо потому, что не уважаю ее стиль жизни. Прожить жизнь ничего не добившись. Квартира ей досталась от родителей. Ремонт полностью от дорого балкона до ванны с джакузи мы ей сделали с бывшим мужем. И вечно у неё "ой, как дорого". Всегда подчеркивает свою бедность - а мне стыдно за неё.
Да мне 36 и я взрослая женщина. Но мне тоже нужна помощь от родителей и финансово порой, и мудрый совет (а они как будто вчера родились). Смотришь, другим родители помогают деньгами. И так хоть чуть чуть, но легче жить.
А что мои родители сделали для меня? Для единственной дочери. При этом они не пьющие. Обычные люди. Просто очень эгоистичные.
Такие отношения меня угнетают. А уж со сколькими установками жизненными они меня наградили с которыми я борюсь до сих пор - словами не передать. И страх денег, и страх принимать решения... Вообщем, перевоспитываю себя до сих пор. #родители
ты их за 19 лет задолбала настолько, что они уже пожалели, что ты родилась.
скорее всего, они мальчика хотели, а родилось ты
А если бы родители денюШки регулярно подбрасывали великовозрастной тетехе и ее муженьку, они бы мгновенно стали хорошими, ага?
Ну, это все равно, что злиться на дождь за то, что он вас намочил. Люди такие, какие есть.
Да, они вам не помогают, ну вот такая судьба у вас.
Мои вообще болели тяжело и ушли один за другим в мои 20 с небольшим. У каждого своя судьба. Чего злиться?
"Развелась через 10 лет "
"У меня квартира в ипотеку (двушка: я, муж, два ребенка)"
?
Ну, это все равно, что злиться на дождь за то, что он вас намочил. Люди такие, какие есть.
Да, они вам не помогают, ну вот такая судьба у вас.
Мои вообще болели тяжело и ушли один за другим в мои 20 с небольшим. У каждого своя судьба. Чего злиться?
Пусть позлится, че те жалко? Чем больше злится эмигрантов тем веселее нам 🤣👍
ну финансы ладно
а какой мудрый совет вы бы хотели от родителей? чего вы не знаете?
Темки пошли через одну- ненавижу:
родителей
мужа
жену
сестру
соседей
кота..нет кота пока приберегу на крайняк
Автор ,возраст 60+самое гнилое и наглое поколение !им все должны ,а они никому
Автор, так бывает. Люди, которые не умеют любить, их самих не любили родитнли, вот и все. Вы должны с этим как то поработать, потому что обида жрёт вас изнутри и хуже от этого только вам. Опять же, при не прощении своих родителей, получите зеркалу от своих детей, они видят, как вы относитесь к их бабушке
Давай о тебе. Ну вот они такие. Это факт. Вот, так и все. Ты не можешь их изменить. Это не в твоих силах. Но ты грызёшь себя. Мне не повезло с матерью. Сильно. Что мне помогает? Я её воспринимаю, её уже нет, и ушла она обеспечив мне глобальные неприятности, уснула пьяной в квартире общей с сигаретой. Пожар, долгий ремонт, долги, продажа квартиры с дисконтом, покупка меньшей площади. В 23 года. Ну так вот я просто отношусь сейчас к этому — она была просто человеком. Вот таким. Насквозь с детства сильно травмированным и был ли у неё выход? У меня травм тоже до задницы. Одни шрамы внутри. Но мне больше плаезло, в моей юности уже появились люди, могущие помочь. Сейчас российская школа очень мощная. За 30 лет гигантский скачок. И я научилась жить со своей травматикой и могу тоже помогать. Я всю жизнь учусь этому и долго залечивала себя. То есть со мной все ок, потому что я все про себя знаю, принимаю, спасибо терапии и могу выжимать максимум даже из того, что считают недостатками — это уже привет образованию. У мамы этих выходов не было. Вот так. Установками награждают всех, поголовно. Потому что не знают как по—другому, но это твоя задача взять то, что тебе подходит и переработать то, что для тебя пустое. Это уже твоя задача. Обвинять их — ну смысл? Ты имеешь на это право, имеешь право на злость. Это тоже безусловно. Но что дальше? Дальше после злости, что ты делаешь? Отслеживай те моменты, когда ты несознательно начинаешь следовать установкам и останавливайся, спрашивай себя «что я делаю? Зачем? Это точно мне нужно сейчас?». Это не легко, себя приучить, это не быстро, но это единственное, что может тебе помочь.
Вас просто жаба душит. Мать жила на всем готовом и как хотела, в одном браке с вашим отцом. Сплавляя вас к вашим бабушкам/дедушкам.
А у вас и готового нет, ипотека, развод и детей скинуть не на кого. Плюс самой пахать приходится. Вашим родителям явно до вашей ненависти никакого дела нет. А предоставлять вам квартиры/услуги нянь/обеспечение они не обязаны.
Вас угнетает их пассивность. Это уже не исправить, дальше будет только больше. Знаю, что не утешу Вас, но замечу, что иногда бывает наоборот: пассивные взрослые дети, от которых нет ни доброго слова, ни интереса, ни поддержки. Наверное, у природы какие-то свои расклады - недоступные нам. Постарайтесь быть счастливой. Украшайте свою жизнь и жалейте себя.
Автор ,главное старых свиней в дом престарелых сплавьте и все !никакого жопомойства и вытирания *** со стен ,просто выкиньте их ,я не шучу
Здравствуйте! Вам сил, мудрости. Простите своих родителей. Если вы перестанете гневаться и постоянно вспоминать обиды, то сможете оставаться спокойными, будете себя лучше чувствовать и станете счастливее.Мы все несовершенны. Нам приятно, когда прощают нас, поэтому мы тоже должны прощать других. "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Матфея 7:12).