Здравствуйте.
У меня возникла такая проблема моя мама отказалась от меня.
Живу в другом городе, общение оборвалось в 12 лет когда у нас появился отчим.
Именно в это время я стала жить с бабушкой.
Сейчас мне 21.
Она была мне как мама но со временем её не стало.
Сейчас я осознаю что мне хочется чтобы мама была рядом, ощутить её объятия и просто услышать что она меня любит.
Я пыталась с ней поговорить но она сразу переводит все в скандал либо же начинает твердить что я все себе придумываю.
Но как я могу придумывать когда на протяжении года как я живу в другом городе она не разу мне не позвонила узнать как я. НЕ РАЗУ.
Да и когда с бабушкой жила никогда не интересовалась мной.
Бабушка часто из-за этого с ней ругалась.
Недавно приезжала с тетей до нее в гости (а мы не виделись месяцев 5) так она прошла мимо меня даже не посмотрев в мою сторону сказала сухо ,,привет,,
Я не знаю в чём я виновата перед ней.
Было множество попыток с моей стороны чтоб узнать но она даже эту тему обсуждать не хочет.
С отцом тоже не общаюсь да и не тянуть к нему особо но мама.
Вот что действительно обидно.
Не поддержки, не опоры.
Кто сталкивался с такой ситуацией?
Что посоветуете насчёт этого?
Уже начинаю подумывать записаться к психологу. #общениесматерью
у меня мама уехала когда мне было 15. и папа переживал, говорил, что она его бросила. но попозже нашел другую и женился. А мама тоже плюнула на нас, и сказала - лучше дядьки того в жизни не встречала. Какая опора и поддержка? Она наоборот сказала, ее в жизни родители не поддерживали, и она никого поддерживать не будет. Мало того, она старалась надо мной издеваться, я просто была девочкой для срыва злости. Если что-то не ладилось в ее жизни. Теперь когда я ее вижу на улице, я бегу со всех ног, чтобы она меня не заметила, потому что она постоянно мне угрожала, всем подряд. Довела до нервных срывов. Конечно, думаешь вот мама, вот не хватает, а она берет и делает гадость, и не одну. И сейчас я тоже переживаю, но понимаю, что она только и ждет, чтобы сделать плохо. Поэтому надо учиться жить самой автор, к сожалению с такой мамой я заработала себе много страхов и фобий. Я ходила в храм, исповедовалась, говорила что с ней проблемы, меня священники поддержали, и сказали, чтобы была осторожней с ней.
сходите в храм, расскажите о проблемах с мамой. священники обычно болезненно реагируют на такие истории, им больно это слышать, но они вам помогут, поддержат. Если не поймут, идите к другому батюшке. Есть опытные батюшки, которые знают такие случаи и ситуации, это не простой случай, автор, но найдите того батюшку, который вас поддержит и поможет.
Деньги лучше свои отложить себе на что то , психолог тут тебе не помощь. Зачем ты тянешься к той кто не хочет с тобой общаться? Она родила тебя от того кого ненавидит. У меня мать также. Забила на меня , я с бабушкой жила. Но мне если честно все равно на мать. Нах мне такая мать нужна? Ей было не до меня. Вот теперь и мне не до нее. Меня особенно смешило когда она в разговоре меня пыталась упрекнуть "я тебя так не воспитывала", я всегда ей отвечала "так ты меня и не воспитывала, меня бабушка воспитала и рядом всегда была, а ты то где была"? На этом наш разговор закончился. Часто мне звонила и писала. Я номер в итоге поменяла и съехала с места где жилье снимала
Ни в чем ты перед ней не виновата!!! Она предпочла мужика. Ну и xpeн с ней! Сейчас видно у тебя нет близкого человека и ты тянешься к ней. А будет своя семья, любимый родной человек рядом, даже и не захочешь вспоминать о ней. Может и к лучшему не будешь ей ничем обязана, когда та будет в старости. Поверь будет своя семья она уйдет на второй план.
Так у вас нет своей семьи! Идите замуж. и не будет времени дурью маяться по матери и отцу.