Доброго дня. Подскажите, как не злиться на мать? У нее диабет (не запущенный). Ей показана диета. Мама ее не соблюдает от слова совсем. Ест все подряд. Сама себя обеспечивает (при работе с хорошей зп). Пугаю ее: « Так инфаркт хватит и твоя кошка уйдет жить на помойку. Не жалеешь себя, пожалей хоть ее». Мама отшучивается и не слушает меня. Делает по своему. Работа, дом + много еды. #диабет
Она у вас недееспособная что ли? Или какого черта вы взрослому человеку на мозги капаете?
Пока человек не чувствует опасности осложнений то как будто он здоров. Как начнет ухудшаться зрение или ноги неметь так начнет соблюдать и лечиться. Но лучше заранее начать и продлить жизнь и самочувствие.
Такой она упертый человек, бесполезно ей капать на мозги. Знаю случаи, когда диабетиков инсульт стукнет, и то не берутся за ум и не придерживаются диеты.
Почему кошка должна на помойке оказаться? К себе не заберете? Тогда пристройте её в приют, а волонтеры найдут ей новых хозяев, в случае смерти мамы.
Словит симптомы сахарной комы, задумается, не переживайте.
Не оправдываю вашу маму, но и не осуждаю. У меня нашли диабет беременных, сказали пройдёт после родов, соблюдала строгую диету ради ребёнка. После родов болезнь не прошла, хотя до сих пор не ем хлеб, выпечку и всё из белой муки, рис, картошку, колбасные изделия, сахар и всё сахаросодержащее. Из круп только булгур ем, из бобовых чечевицу. Салаты даже маслом не заправляю, сахар сразу скачет. Легче перечислить то что я ем, чем не ем. 😏 Не представляете, как сильно хочется привычной еды: борща, пюрешки, жареной картошки, сельди под шубой, мороженого, кусочка торта по праздникам, обычных макарон, свежего хлеба в конце концов. Даже сладких фруктов нельзя. Ну вот сколько можно прожить в таком режиме и не сорваться. Понимаю, что после стрессового рабочего дня ваша мама просто хочет съесть что-то вкусное
Диабет старческий? 2 типа?
Или инсулинозависимая 1 типа? Тут разница тоже есть..
Приучите хотя бы больше двигаться и через 2 часа после еды проверять сахар глюкометром.если завышен, то укол/ активная прогулка..ну если есть не может перестать булки и сдадкое с фруктами
Не лезьте. Это не ваше дело.
Прошли времена, когда диабетик был хуже сифилитика.
Такой она упертый человек, бесполезно ей капать на мозги. Знаю случаи, когда диабетиков инсульт стукнет, и то не берутся за ум и не придерживаются диеты.
Почему кошка должна на помойке оказаться? К себе не заберете? Тогда пристройте её в приют, а волонтеры найдут ей новых хозяев, в случае смерти мамы.
Кошка здесь как Мотивация заняться своим здоровьем чтобы животное не погибло). Стимул так сказать. Но и это не действует 🤦🏻♀️
Диабет старческий? 2 типа?
Или инсулинозависимая 1 типа? Тут разница тоже есть..
Приучите хотя бы больше двигаться и через 2 часа после еды проверять сахар глюкометром.если завышен, то укол/ активная прогулка..ну если есть не может перестать булки и сдадкое с фруктами
Старческий. Упрямая она. Умных говорит развелось). Никого не слушает, ни врачей, ни родственников.
она себя убивает. Любая аддикция- это замедленный суицид. ждет, пока тебе 18 исполнится, и уйдет...
таблетки пьет ?