Гость
Статьи
Муж и его мама

Муж и его мама

Добрый день. Многие меня осудят, а может и поймут. Вечная проблема наверное отношение мужа с его мамой. Живем с мужем 17 лет, и все эти года, его мама как мантру нам вливает в уши: нужно помогать родителям (это им, свекрови и свекру) приезжайте нужно сделать тотот и тото. К примеру каждый год что-то новое: сделать евро ремоет, перестелить крышу дома, обшить дом сайдингом, поставить новый забор, построить новую баню, новый сарай, и опять поклеить в доме новые обои. К слову площадь дома 144квадратных метров. И вот в этом году когда мой муж с братом (их сыновей 4, но ездят только они 2) ездил каждые выходные суб. И воск. И клеял обои, я мечтала, ну всё вродебы наконецто отстанут, простите, всё уже уже и не чего больше придумывать. Происходит беда, все сгорело под ноль.Родителям 70 лет, дали квартиру, 3 ком. старенькую в бараке, конечно не очень. Начали говорить им давайте переезжайте в город, а живут они в деревне 80 км от города. говорим будем снимать квартиру и скидываться на оплату, не хотят, понятно конечно всю жизнь прожили в деревне, говорим давайте купим готовый домик, не хотят, постройте говорят нам дом и баню на прежнем месте и все, деньги есть у них, но на дом не хватит, но они этого не понимают. И всё таки начали стройку, теперь каждую пятницу вечером он уезжает и приезжает вечером в воскресенье. Я просто не могу сдержать своё не годование, да и другие жены тоже в шоке. С мужем очень ругаемся.Финансово тоже тяжело, работы мало и так и он ещё отказывается от заказов в выходные дни( у него простая грузовая газель). Заправляет машину, покупает заварку на последние деньги семьи, а иногда и на деньги с кредитки и едит за 80 км. Когда этот дом построится не извесно, но сказал буду ездить каждые выходные, и разгорор окончен.А последнее обидное, что он сказал, что если был бы выбор между родителями и мной, он выбирает родителей, хотя клянусь я ни в коем случае не ставила такой выбор. Посоветуйте как быть? Может я и не прова? #мамамужа #свекровь

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не ставили выбор - так, значит, родители поставили. Свекры они такие, если муж-мамсик, то жизни невестке не будет.

Гость

дык сломай машину. не на чем будет ездить - будет в выходные дома.

Гость
Гость

дык сломай машину. не на чем будет ездить - будет в выходные дома.

Уедет с другими братьями, однозначно.

Гость

да пусть помогает, родители же. Не по бабам ходит, не по мужикам, не по клубам, а к родителям. То, что на последние деньги и особенно кредитные помогает родителям - это нюансы, кредиты - зло, даже если родителям что-то надо. Необходимо ли так, чтобы он постоянно что-то делал им или это их чисто капризы или даже вражда с вами - его женой, - это и на их совести или все-таки по праву, тут тоже нюансы.
А вот его заявление вам, что в любом случае он выбирает родителей, с одной стороны - хорошо, проинформировал честно, с другой - вам может быть больно и обидно (не то, что ему родители важны, а то, что он вам прямо сказал, что Вы ему безразличны), Если у вас есть или были к нему искренние чувства. Таким образом он просто обрубил теплоту, которая Если между вами была и дальнейшие последствия в отношениях уже его выбор из-за его же действий и слов. Родителям можно и строить, и всю жизнь помогать, и Только Им при этом, если он планирует или умереть раньше их, или вместе с ними. Потому-что иначе, обычно человек параллельно строит и Свой дом, и Свою жизнь, и бережет и Свои отношения с женой и со своей семьей, а не пренебрегает ими - потому-что когда-то и самому может понадобится тепло и дружба, и любовь близких людей. Но повторю, если ему кроме родительской семьи никакая близость не нужна и не интересует, а после их смерти он просто станет отшельником там или и долго не проживет без них, то Вы тут уже сейчас очевидно лишние в его жизни, постольку-поскольку, может, его и хорошие отношения с вами не интересуют? А вы что-то переживаете по поводу его отъездов. Тут уже сами смотрите, нужен ли вам тот, кому не нужны Вы. Да, меркантильные женщины, которых все ругают, хитры и эгоистичны, им в целом и нужность мужчине не нужна, лишь бы деньги с него иметь или какие-то выгоды (там и простые женщины бывают, которым просто нужны дети, статус семейности и т.д, и женщины очень богатых, которым нужны богатство, статус, а не внимание и тем более присутствие богача рядом все-время. чем реже

Гость

Я б послала найух.

Гость
Гость

Вы не ставили выбор - так, значит, родители поставили. Свекры они такие, если муж-мамсик, то жизни невестке не будет.

Они очень жестоко к нему еменно относились , он 2 сын, так отец и старший брат аросто избивали его. Это тот случай кргда сажают ребёнка на цепь, как собаку, в его жизни это тоже было, а мама типо ни чего не знала об этом, всю жизнь потакала своему мужу. И до сих пор когда звонит и говорит приехать ссылается на мужа своего, что ему тяжело и нужно помогать.

Гость
Гость

Они очень жестоко к нему еменно относились , он 2 сын, так отец и старший брат аросто избивали его. Это тот случай кргда сажают ребёнка на цепь, как собаку, в его жизни это тоже было, а мама типо ни чего не знала об этом, всю жизнь потакала своему мужу. И до сих пор когда звонит и говорит приехать ссылается на мужа своего, что ему тяжело и нужно помогать.

Так что я думаю он не маменькин сынок уж точно, а травма у него какаято от родителей, сама не понимаю какая. Постоянно твердит, что родителям нужно помогать. И ведь по идеи верно говорит, но я считаю это как-то не очень здорово.

Гость
Гость

Уедет с другими братьями, однозначно.

ну хоть экономия на бензине.
можно еще им в дороге коньяку и водки дать, чтобы отдыхали больше, а не строили. и свекру позвонить - типа гостинцы тебе везут, дед, готовь закусь. свекрухе пьянка надоест, сама всех выгонит.

Гость
Гость

ну хоть экономия на бензине.
можно еще им в дороге коньяку и водки дать, чтобы отдыхали больше, а не строили. и свекру позвонить - типа гостинцы тебе везут, дед, готовь закусь. свекрухе пьянка надоест, сама всех выгонит.

Они мусульмане 2 года назад стали , не пьют вообще, молятся, харам это у них пить водку т.е грех

Гость

Я ничего не советую, просто расскажу Вам аналогичную историю знакомой.
Муж ей после 20 с лишним лет такое заявил, что ни она, ни дети, а мама - главный человек в его жизни. И она завела любовника (так сложились обстоятельства, когда муж в очередной раз озаботился проблемами мамы, а её поддержал посторонний), моложе почти на 15 лет,и не скрывает это ни от мужа, ни от детей. Муж попытался вякнуть, она ответила, что не держит "вали к маме и разводись, если не нравится". И всё - мама резко стала не нужна, она живёт с отчимом и пьющей сестрицей, своего жилья у него нет. Вот и угрожает уже лет 5, что если она не одумается, он уйдёт, но денежки в бюджет теперь исправно вносит и по дому шуршит (а раньше только маме и помогал).
Но там мужа именно что терпят теперь (чувств у неё не осталось) из за младшего ребёнка, ещё года 2 - 3 и получит он пинка к маме.

Гость
Гость

Так что я думаю он не маменькин сынок уж точно, а травма у него какаято от родителей, сама не понимаю какая. Постоянно твердит, что родителям нужно помогать. И ведь по идеи верно говорит, но я считаю это как-то не очень здорово.

дык дело-то не в родителях, а в том, что денег у него нет дома строить.

Гость
Гость

да пусть помогает, родители же. Не по бабам ходит, не по мужикам, не по клубам, а к родителям. То, что на последние деньги и особенно кредитные помогает родителям - это нюансы, кредиты - зло, даже если родителям что-то надо. Необходимо ли так, чтобы он постоянно что-то делал им или это их чисто капризы или даже вражда с вами - его женой, - это и на их совести или все-таки по праву, тут тоже нюансы.
А вот его заявление вам, что в любом случае он выбирает родителей, с одной стороны - хорошо, проинформировал честно, с другой - вам может быть больно и обидно (не то, что ему родители важны, а то, что он вам прямо сказал, что Вы ему безразличны), Если у вас есть или были к нему искренние чувства. Таким образом он просто обрубил теплоту, которая Если между вами была и дальнейшие последствия в отношениях уже его выбор из-за его же действий и слов. Родителям можно и строить, и всю жизнь помогать, и Только Им при этом, если он планирует или умереть раньше их, или вместе с ними. Потому-что иначе, обычно человек параллельно строит и Свой дом, и Свою жизнь, и бережет и Свои отношения с женой и со своей семьей, а не пренебрегает ими - потому-что когда-то и самому может понадобится тепло и дружба, и любовь близких людей. Но повторю, если ему кроме родительской семьи никакая близость не нужна и не интересует, а после их смерти он просто станет отшельником там или и долго не проживет без них, то Вы тут уже сейчас очевидно лишние в его жизни, постольку-поскольку, может, его и хорошие отношения с вами не интересуют? А вы что-то переживаете по поводу его отъездов. Тут уже сами смотрите, нужен ли вам тот, кому не нужны Вы. Да, меркантильные женщины, которых все ругают, хитры и эгоистичны, им в целом и нужность мужчине не нужна, лишь бы деньги с него иметь или какие-то выгоды (там и простые женщины бывают, которым просто нужны дети, статус семейности и т.д, и женщины очень богатых, которым нужны богатство, статус, а не внимание и тем более присутствие богача рядом все-время. чем реже

Спасибо вам большое, каждое слово в точку, и правда что-то в душе оборвалось. Ранеше тоже ругальсь ,но не надолго а мерились, так отойти не могли друг от друга. Пишу и плачу!!! сейчас уже месяц ощущение тошноты какойто не покидает. Что это не понимаю. Боюсь что всё рушится.

Гость
Гость

самое главное для Вас - Вам он сказал свое мнение о Своем отношении к Вам. Мучили-не мучили его - он сказал Вам, что Они ему Дороже, а с вами он не боится расстаться

Гость
Гость

самое главное для Вас - Вам он сказал свое мнение о Своем отношении к Вам. Мучили-не мучили его - он сказал Вам, что Они ему Дороже, а с вами он не боится расстаться

он вам сказал, что выбирает Их. Не они его заставили так сказать, а он сам так решил и проявляет свое уже отношение к вам. Как плохо к нему относились и не жалели его, то же самое он может проявлять уже к вам, а не к ним. Так что, тут такое - выбирает своих обидчиков, ладно, если бы просто считал, что прошлое не изменить, а родителям в любом случае надо помогать, так он же прям вам заявляет, что вы для него пустое место, и только они для него имеют значение. Так что, сами смотрите теперь. Он вам нужен и имеет ли хоть какой-то смысл ваш брак и отношения с ним. Либо, от отмены всего лично для вас ничего не изменится либо даже лучше станет вам, без него и его родни.

Василий

Вы обманываете, рассказывая чужую историю. Тоже выдуманную.

Гость

Хорошо, что помогает родителям.
Плохо, что признался в том, что выбор будет не в вашу пользу (хотя вы перед выбором его и не ставили).
Плохо, что семейный бюджет тратится "в одну харю", а не совместно.
.
Объяснять что-то - бесполезно. Человек уже заявил о своем отношении к вам. Тут уже ни слова, ни ссоры не помогут.
Тут или разводиться.
Или, в качестве последней соломинки, попробовать отзеркалить его отношение. Пусть прочувствует на своей шкуре. Может это его отрезвит.
.
У вас есть родственники?
Вы работаете?
Что с деньгами - общие или у каждого свои?
.
Отнесите бОльшую часть з/п родным (предворительно с ними сговорившись, пусть подыграют). У них проблемы, им нужнее.
Сделайте эти "выплаты" регулярными.
Поставьте мужа перед фактом, что вы будете помогать своей родне. И в случае чего выберите ее, а не мужа. Точнее, вы бы раньше выбрали бы мужа... но после его заявлений, вы пересмотрели свое отношение к нему.
.
Приходит он с работы, а жрать нечего... вы не приготовили. Вы всё свое свободное время "у родни провели, помогали".
.
Понимаете, тут или терпеть, или разводиться, или попытаться "перевоспитать" отзеркаливанием.
НО! Тут 50/50. Может получится. Но надо быть готовой и к тому, что муж не потерпит такого отношения к себе и сам разведется.
.
Поэтому подумайте, чего вы хотите и к чему вы готовы. Потому что если не готовы к расставанию - то остается только терпеть.

Гость
Гость

Я ничего не советую, просто расскажу Вам аналогичную историю знакомой.
Муж ей после 20 с лишним лет такое заявил, что ни она, ни дети, а мама - главный человек в его жизни. И она завела любовника (так сложились обстоятельства, когда муж в очередной раз озаботился проблемами мамы, а её поддержал посторонний), моложе почти на 15 лет,и не скрывает это ни от мужа, ни от детей. Муж попытался вякнуть, она ответила, что не держит "вали к маме и разводись, если не нравится". И всё - мама резко стала не нужна, она живёт с отчимом и пьющей сестрицей, своего жилья у него нет. Вот и угрожает уже лет 5, что если она не одумается, он уйдёт, но денежки в бюджет теперь исправно вносит и по дому шуршит (а раньше только маме и помогал).
Но там мужа именно что терпят теперь (чувств у неё не осталось) из за младшего ребёнка, ещё года 2 - 3 и получит он пинка к маме.

очень жаль, что к этому всё приходит. Ведь мечтаешь, чтоб на всю жизнь, душа в душу. Выстраиваешь отношение, стараешься, угождаешь, и терпишь, думая ну ещё чуть чуть и всё, отстанут, НО! Мне свекровь позвонила, попросила прощения за, то, что он к ним матается, и сказала потерпи пожалуйста, а я ей высказало. что я всё это время пока мы с ним живём и так его эти поездки терплю, для неё это конечно было удивлением!

Гость
Василий

Вы обманываете, рассказывая чужую историю. Тоже выдуманную.

Немного не поняла. Вы о том, что я написала? Если да, то вы ошибаетесь, это моя боль в душе, и сейчас когда я чувствую что отношения с мужем совсем рушатся, конечно меня терзают сомнения, может я не права в своих эмоциях, но куда их деть? Ближе к выходным я станавлюсь как не своя, раздражительная, растерянная, всё валится из рук, как это контролировать, и слёзы льются. А я же должна быть в адеквате, со мной ведь дети, и раскисать я не должна, а собраться не могу. Поганое чувство вины постоянно. Это моя чесная история.

Гость
Гость

очень жаль, что к этому всё приходит. Ведь мечтаешь, чтоб на всю жизнь, душа в душу. Выстраиваешь отношение, стараешься, угождаешь, и терпишь, думая ну ещё чуть чуть и всё, отстанут, НО! Мне свекровь позвонила, попросила прощения за, то, что он к ним матается, и сказала потерпи пожалуйста, а я ей высказало. что я всё это время пока мы с ним живём и так его эти поездки терплю, для неё это конечно было удивлением!

Я бы сказала, что с этого всё начинается, обычно сразу видно к чему идёт. Такие высказывания скорее закономерный итог.

Гость
Гость

Хорошо, что помогает родителям.
Плохо, что признался в том, что выбор будет не в вашу пользу (хотя вы перед выбором его и не ставили).
Плохо, что семейный бюджет тратится "в одну харю", а не совместно.
.
Объяснять что-то - бесполезно. Человек уже заявил о своем отношении к вам. Тут уже ни слова, ни ссоры не помогут.
Тут или разводиться.
Или, в качестве последней соломинки, попробовать отзеркалить его отношение. Пусть прочувствует на своей шкуре. Может это его отрезвит.
.
У вас есть родственники?
Вы работаете?
Что с деньгами - общие или у каждого свои?
.
Отнесите бОльшую часть з/п родным (предворительно с ними сговорившись, пусть подыграют). У них проблемы, им нужнее.
Сделайте эти "выплаты" регулярными.
Поставьте мужа перед фактом, что вы будете помогать своей родне. И в случае чего выберите ее, а не мужа. Точнее, вы бы раньше выбрали бы мужа... но после его заявлений, вы пересмотрели свое отношение к нему.
.
Приходит он с работы, а жрать нечего... вы не приготовили. Вы всё свое свободное время "у родни провели, помогали".
.
Понимаете, тут или терпеть, или разводиться, или попытаться "перевоспитать" отзеркаливанием.
НО! Тут 50/50. Может получится. Но надо быть готовой и к тому, что муж не потерпит такого отношения к себе и сам разведется.
.
Поэтому подумайте, чего вы хотите и к чему вы готовы. Потому что если не готовы к расставанию - то остается только терпеть.

Спасибо огромное, всё правильно пишите, но к сожалению мои родственники, правильные родственники, они совершенно не лезут в нашу жизнь и своими проблемами не обременяют нас. Так повелось. И я со своими тоже не хочу к ним лезть. но спасибо огромное, вы прям меня приободрили, честно!

Гость

У моих родителей тоже так было. Только к бабушке ездил отец и в выходные и в будни. Жил на 2 дома. А мама обязана была к ней на выходные ездить. И деньги баба свои дяде отдавала, а жила на наши. И я это вспоминаю и думаю: " А зачем нам нужна была такая семья?" Когда отец бросал нас и уходил, денег стало больше, вернее расходов меньше, ремонт сделали, мебель купили, времени стало больше, с мамой больше времени вместе были. А папа заболел очень сильно, и баба его назад отправила, но на прежних условиях. И началось все сначала. Не долго было счастье.

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: