Гость
Статьи
Сестра разбила вазу, а …

Сестра разбила вазу, а родители уехали. Что делать? (Читать описание)

Всем здравствуйте. Я старшая дочь в семье, родители уехали на дачу на 2 дня, попросили присмотреть за сестрой.
Сестре 9 лет, разбила мамину любимую вазу. Вот не знаю что делать. Родителей беспокоить не хочу, пусть отдыхают.
Подскажите что делать.
(В нашей семье такое решают поркой, но я ребёнок хороший, меня так наказывали только 2 раза в раннем возрасте.) #семья #родители

Дина🌸
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

сказать все как было

китти

ну скажи что сестра разбила как приедут
в чем проблема то?

Гость

Значит, сестру будут пороть за то, что разбила вазу. Вас за то, что плохо смотрели за сестрой. Органы опеки будут пи...дить ваших родителей за то, что оставили несовершеннолетних на двое суток без присмотра родителей и за насилие над детьми.
Все выпороты, все счастливы.

тут главное не сваливать всю вину на сестру, пускай поймут что тебе действительно очень жаль, извинись обязательно, скажи что ты виновата не уследила за сестрой, и виновата только ты. У меня всегда работало, хоть я считала себя абсолютно не виноватой, не знаю как работает, но когда показываешь что тебе стыдно сразу успокаиваются

Строгая мама

Вы должны строго наказать девочку. Если у вас в семье принято пороть ремнём, значит, надо выпороть обязательно. Иначе, родители узнают, что ваза разбита, а девочка не наказана и высекут тебя. Ты же и сама это знаешь. Поэтому бери ремень, разложи сестру на кровати и выпори, чтобы попка была красной до возвращения родителей. Потом они ей ещё добавят ремня. Раньше сестру уже пороли?

Гость

вот прям трагедия и катастрофа ну разбилась ваза и разбилась посуда бьется на счастье нашли трагедию и ни о какой порке не может быть и речи

Яяя

Ничего не делать. Разбитую вазу не склеишь. За порку ваши родители должны сидеть в тюрьме, это называется побои, и за них уголовная ответственность.

Строгая мама

Вы должны строго наказать девочку. Если у вас в семье принято пороть ремнём, значит, надо выпороть обязательно. Иначе, родители узнают, что ваза разбита, а девочка не наказана и высекут тебя. Ты же и сама это знаешь. Поэтому бери ремень, разложи сестру на кровати и выпори, чтобы попка была красной до возвращения родителей. Потом они ей ещё добавят ремня. Раньше сестру уже пороли?

а потом ребенок не только родителей будет ненавидеть, а еще и сестру

Строгая мама
maryana

а потом ребенок не только родителей будет ненавидеть, а еще и сестру

Ребёнок понимает, что виноват и должен понести наказание. Если у них в семье старшую девочку уже раньше пороли ремнём, то младшая понимает, что родители обязательно её высекут. Поэтому, когда старшая сестра сама её накажет, то этого может быть достаточно и родители уже не будут пороть.

Строгая мама

Ребёнок понимает, что виноват и должен понести наказание. Если у них в семье старшую девочку уже раньше пороли ремнём, то младшая понимает, что родители обязательно её высекут. Поэтому, когда старшая сестра сама её накажет, то этого может быть достаточно и родители уже не будут пороть.

Не вижу смысла спорить, в любом случае вашу точку зрения мне не переубедить. Но скажу как человек которого в детстве пинали ногами до крови за мелочи, строгое воспитание скажется очень негативно на ребенке. Как только я ушла с мамой от отца, я продолжала творить все что можно, особенно в подростковом возрасте, и обычные беседы с матерью, помогали куда лучше, чем вечное насилие отца.

Строгая мама
maryana

Не вижу смысла спорить, в любом случае вашу точку зрения мне не переубедить. Но скажу как человек которого в детстве пинали ногами до крови за мелочи, строгое воспитание скажется очень негативно на ребенке. Как только я ушла с мамой от отца, я продолжала творить все что можно, особенно в подростковом возрасте, и обычные беседы с матерью, помогали куда лучше, чем вечное насилие отца.

Пинать ногами ребёнка недопустимо. А вот ремнишка бывает полезна. Её же не до крови высекут.

Гость
Строгая мама

Пинать ногами ребёнка недопустимо. А вот ремнишка бывает полезна. Её же не до крови высекут.

вообще руки прочь от ребенка и никаких физических наказаний не может и не должно быть и надо пороть тех кто продвигает и насаждает такое средство воспитания

Лучик

Автор сказать как есть. Когда несовершеннолетних детей одних оставляют дома происходит куча всякого. И за это всегда несут ответственность ваши родители. Слава богу только ваза, а не дом спалили или ноги поломали. Ну можете немного смягчить вину сестры. Скажите что решили убраться вместе с сестренкой к их приходу и случайно задели вазу. Всякое может произойти. То что вас пороли это ***. Я всегда удивляюсь что взрослые не ставят вину ребенку наравне с виной взрослых. Или думаете родители друг друга избивают за уроненный телефон? Или чашки? Нет. А вас почему должны? Насилие не оправдывается. Вот выговор и слова надо быть поаккуратнее заслужили. А так это ответственность родителей. Уехали не оставили детей под присмотром взрослого? молитесь чтоб старший ребенок был сознателен и не убежал со всеми деньгами к приятелям оставив младшему ролтон и комп до вашего приезда.

Гость

Я вот разбила телевизор в детстве, бесилась и шарахнула его с тумбочки. Он конкретно разбился. У матери была истерика, как щас помню. А отец просто сказал мне "неси ремень". Вот тогда я начала умолять отца что бы не пороли. Но мать сама принесла ремень и велела лечь и самой раздеваться до гола. Вот тогда я узнала что такое порка.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: