Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали

До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …

Автор
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

А почему от родителей? Почему не самим взять и купить?
Т.е. пожилые люди , на копеечные зарплаты как то должны насобирать? А молодой боров будет в танки играть в это время!
Во здорово!

Они с рождения пожилые? До ребенкиных 20 лет что делали, ваньку валяли?

Мнение
Гость

Они с рождения пожилые? До ребенкиных 20 лет что делали, ваньку валяли?

Ну так родители еще и на детей тратили. А детям проще. Всего-то надо работать и откладывать себе на жилье пока детей кормить не надо. При этом часто живя бесплатно у родителей. Так в чем проблема накопить то живя почти бесплатно?

Гость
Гость

Спасибо сегодняшним бессовестным пенсионерам.
Они большинство были все за повышение пенсионного возраста для нас.
Что за люди у нас в стране, которые враги своим детям-внукам?
Лишь бы только старым эгоистам жилось хорошо.
Все как один отвечают: "На наш век хватит, а вы сами потом разберетесь".

Первый раз такое слышу.

Юлия

Автор, я Вас понимаю. Сама недавно взяла ипотеку, работая на износ, параллельно оплачивая аренду и собирая на 1-й взнос. В одиночку тянуть ипотеку очень тяжело, но и снимать дальше, дергаясь насчет возможных переездов (а их я пережила 15, 16-й - уже в свою квартиру) и отдавая деньги чужим людям, - путь в никуда. Родители могли бы мне помочь, разменяв 2-ку на 1-ку и одолжив мне разницу, но уне хотят. Отец спился, мать всю жизнь плывет по течению и ностальгически дрочит на Советский Союз. Родители купили квартиру в кооперативе, но тогда условия выплат были не чета сегодняшним, и тем более они никогда не снимали. Рожать не хочу (к счастью) и не буду, так как надо быть полным отморозком, чтобы привести в этот мир человека и при этом не мочь обеспечить его стартом во взрослую жизнь - престижным образованием и хотя бы комнатой в коммуналке / помощью на первый взнос. Никто не просит от вас хоромы, но не собрать за 20 лет двум взрослым людям хотя бы на половину первого взноса для ребенка, особенно для дочери, - это днище. Таких упырей надо принудительно стерилизовать. С родителями перестала общаться и в старости пусть подыхают каждый в одиночестве. Честно, я уже жду, чтоб скорее освободились их метры.

Гость
Гость

Жить с нищим мужиком - это ад. По многим пунктам.
Уж лучше одной.

Правда в этом есть. И свои проест, и ваши проест.

Гость
Гость

А кстати по знакомым посмотреть - кому все дали родители - у тех почему то карьера не сложилась, работают на стандартных должностях, напрягаться не привыкли, потому что им в попу дали всю жизнь родители. Так и живут в квартирах от родителей.
А кому родители не купили жилье - те на руководящих должностях и все купили уже не по одной своей квартире. Это кстати стимул развиваться очень большой.
Главное, что должны дать родители - правильное воспитание, и солидное ОБРАЗОВАНИЕ!!! Не любое образование, а именно хорошее!
А жилье - это во вред я считаю. Можно купить детям жилье после того,как они сами смогли себе купить, чтоб они успели людьми стать.

Интересное наблюдение
У меня же в подавляющем большинстве случаев картина с точностью до наоборот перед глазами. Родители , не поскупившиеся на старт детям, зачастую дают и образование, и помощь в работе. Это не значит , что ребёнок идиот, за него учится и работать никто не будет. Но вкупе с помощью родителей такие идут по жизни куда уверенней , приосанясь и расправив плечи. Имеют возможность путешествовать , пробовать что-то новое, хорошо одеваться, открыть какое-то своё дело или освоить новое обучение, все это спокойно без надрыва, уверенно и гармонично
Среди детей « мы тебе ничем не должны, выродили ты нам поклоны отвешивай», куда больше сценариев жизни аля на острие атаки. Вечная оборона, гонка на выживание, экономия, достигаторство наплевав на здоровье, замотанные усталые , с высунутыми языками не плечах. Даже в полной мере насладиться результатом не могут, там бы оправиться после таких пируэтов и виражей с мертвыми петлями

Гостья

Если Вы живете не в своем историческом регионе (века там не жили), не в родном городе и в сьеме, то не бойтесь уехать далеко. В СПб, например. Те же неудобства, но доходы выше.

Гостья
Гость

Да это бесполезно. Это тип людей такой. «Аа, все плохо, мне не на что и негде жить». И тут же «отстаньте со своими советами, я просто хочу поныть.» Им нравится так жить. Потому что ответственность за свою жизнь предполагает что надо начинать что-то делать, чтобы вытащить себя из дерьма. Если бы у автора была квартира в Новосибирске, она бы страдала что родители плохие и не купили жильё в Лондоне.

Автор пишет, что живет впритык. А советы еще ужаться или еще больше работать, чтоб на первый взнос накопить.

Гостья
Гость

Так они и этого не дали. Вообще хорошее, денежное образование стоит дороже квартиры.

6 лет СПбГУ в 2 раза дешевле однушки-хрущевки в спальном районе СПб

Гостья
Гость

Вы себя считаете тупее мужчин?

Владелец компании платит посоьие по беременности из своего кармана, первые дни за больничные тоже. Поэтому фертильная / детная работница дороже работника мужского пола, вот и берут ее на работу, если кандидаты дешевле (мужчины) не пришли. Если сократятся рабочие места, то девушкам не хватит и низкооплачиваемых мест (исключение-гинеколог, школьная учительница).

Гостья
Гость

Может надо в любовницы пристроиться в такому щедрому и всеми местами зарабатываться, а не трястись с детьми, что получишь пинок за порог? Подобные прощалки терпилы так и живут, а потом их дети идите на съем и все сами-сами. Причем вбивается дикая дурь им в головы, что маменька это святая и хорошая добрая и страдала , уже и тут на ветке, сами мы с голым задом и как матери помочь.

Да-да, себя не стала под любовника подкладывать, зато дочери - зеленый свет.

Гостья
Гость

Это у вас желания не было, чтобы зарабатывать больше, как и вашему мужу. Ваша модель мировозрения похожа на восприятие жизни ее родителей. Вы какое образование дали? и что такое дали? ребенка изначально нужно готовить к поступлению. У меня тесть тоже думает, что оплатить ребенку высшее образование - это вверх его возможностей. Причем высшее образование - это просто любой ВУЗ. Мои родители ничего не оплачивали, я на бюджет поступил в МИФИ, потом в ВШЭ. А потом жену взял к себе с голой жопой. Ребенку дали квартиру и есть накопительный счет на его имя. Родители должны обеспечить будущее своих детей, чтобы они жили лучше чем мы , а не клянчить деньги в 50-60 лет от своих детей. Их поколение голосовало за свое будущее, пусть теперь хавают

Тоже в СПб видела приезжую необразованную девушку (22), которая маме (45+) деньги отправляла, зато мама её называла "моя принцесса" (отца нет). Одна женщина как-то мне сказала, что не хочет приезжую сыну, потому что будет маме деньги отправлять.

Гостья
Гость

С ИТ так не произойдёт хоть уже давно предрекают- в ит нужно много учится и мозги )))

ИТ специалисты не уйдут на пенсию, не заработают грыжу и будут долго конкурировать со следующими выпускниками.

Гость
Гость

Интересное наблюдение
У меня же в подавляющем большинстве случаев картина с точностью до наоборот перед глазами. Родители , не поскупившиеся на старт детям, зачастую дают и образование, и помощь в работе. Это не значит , что ребёнок идиот, за него учится и работать никто не будет. Но вкупе с помощью родителей такие идут по жизни куда уверенней , приосанясь и расправив плечи. Имеют возможность путешествовать , пробовать что-то новое, хорошо одеваться, открыть какое-то своё дело или освоить новое обучение, все это спокойно без надрыва, уверенно и гармонично
Среди детей « мы тебе ничем не должны, выродили ты нам поклоны отвешивай», куда больше сценариев жизни аля на острие атаки. Вечная оборона, гонка на выживание, экономия, достигаторство наплевав на здоровье, замотанные усталые , с высунутыми языками не плечах. Даже в полной мере насладиться результатом не могут, там бы оправиться после таких пируэтов и виражей с мертвыми петлями

Согласна с вами. Достигают большего те, кому помогли родители.

Гостья

Конечно, двушка со взрослой дочкой не выгодна им, родите или мужа приведете, и будут они в коммуналке. А вот надеяться, что доча за черти что выйдет, но к нему переедет, распространено. Тут нужно забирать свою треть в совместной однушке (продавать и делить), и на первый взнос за студию.

Гость
Гость

Вот автор и вы не рожайте пока квартиры не будет, родители вам подали пример. И как вы выяснили не всегда заработать на квартиру легко.

В то время государство давало квартиры.

Гость
Гость

ЗачЕм вы постоянно скитаетесь? Почему нельзя снять квартиру и жить в ней спокойно?

Потому что в чертовых съемных квартирах невозможно жить спокойно.

Гость
Linn

Странные родители.
Жить в однушке с ребенком, это вообще как? Там вдвоем то некомфортно.
Еду покупать по минимуму не надо. Поэтому у вас и сил нет, мало того ,что стресс , ещё и питание никакое. Пересмотрите. И витамины купите хорошие комплекс. Иначе угробите себя ни за грош.

Еще скажите сходите к психологу, возьмите побольше выходных. Денег нет, все же ясно.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

"Чертов угол" Вам предоставили в родительской однушке. Из дома Вас не гнали. Вас он не устроил. Позже в наследство получите эту однушку

Такой чертов угол как и съем с соседями. Наследство получит когда будет почти на пенсии.

Гость
Денис

Тоже задаюсь этим вопросом. Походу в лучшем случае придется пахать 20-30 лет, потерять лучшие годы своей жизни, во всём себе отказывать - чтобы к 40 заработать на двухкомнатную квартиру 👴🥺🥺

В наше время и к 40 не заработаешь,что печально

Гость
Linn

Все это никому неинтересно.
Да, помогают многим, а многих выставляют за дверь после совершеннолетия. Значит такие люди, считают ,что дальше сами, возможно их родители поступили также в свое время с ними, возможно они просто вас и не любили особо. Сплошь и рядом . Что теперь рыдать то? Кто виноват, что вы не можете наладить свою жизнь? Вы не ребенок давно. Сами за себя . Не хотите общаться с родителями, ваше право. Почему нельзя снять квартиру и жить в ней без всяких соседей. Вам всего 25 лет. Образование у вас есть, если вы учились.

Это жестоко. Сейчас квартира 1к. Равно 3/4 от средней зарплаты основной массы населения, так жизнь устроена, не всем фартит в жизни ,поймите. Вы жестоки.

Гость

почему все нищие такие такие рукожопые нытики? вы только и умеете. что жалобить да завидовать. Когда у меня не было денег,я пошла в "Красное и белое" работать.Да. когда то были, но локдауны очнь плохо сказались на туристическом бизнесе. и ясно было. что это надолго. А у меня двое детей.
И была на 12 лет старше самого старшего из продавцов. Просто потому, что там платили 40 тыс, а в пятерочках 25,
Но иногда я подумывала о пятерочке. Там хотя бы пространство есть. потом я еще дворником пристроилась, вот в пять утра встану, помету до 8 утра. потом обмоюсь и на работу. Потом вечером прихожу в пол десятого. Передохну час и еще подъезд иду мыть. 15 тыс. на дороге не валяются.И плевать, что я до этого по 200 тыс в месяц зарабатывала.

Гость
Гость

Согласна с вами. Достигают большего те, кому помогли родители.

Мне дали. Мне купили квартиру и машину.Поступала и училась я сама. но кормить поить на бесплатном образовании бесплатно никто не будет.
Поэтому. когда попала в ситуацию полной джепы. У меня было турагенство,хорошие сотрудники. мне удавалось подстраиваться под любые условия. меньше ездят за границу? Не беда. мы тут на озера отвезем. в театр в областной город. На битву Тракторов в Ростов. на шоу Тутберидзе в Краснодар. И тут.... короновирус...ну это все(( это хуже чем все! У меня оставалось 600 тыс. я 100 себе оставила . остальные раздала сотрудникам и попрощалась с ними.Без вской надежды на отдачу.
Если бы у меня одной джепа была. сотрудники бы разбежались. но я их потом смогла бы обратно переманить. а так они просто уйдут из этой сферы.
И пошла в Красное и Белое работать.Я уже и не молода была. думала не возьмут.
А уж когда я нашла работу дворника. радости было!Это ж я еще по утрам дополнительно смогу подработать.
Еже потом подъезд мыла. И в этой пахоте выходило у меня 55-57 тыс.А у меня двое детей. Не хватало. пришлось сдать свою квартиру и переехать в однушку , так я выгадывала еще 10 тыс.
Это то, что я раньше за деньги не считала.
Два года я носом землю рыла за каждой копейкой гонялась. Я бы поплакала, но я так уставала, что у меня на это не было сил, ну зато похудела на 35 кг.
Но я знала, что это временно Я выкарабкаюсь. Это не может быть навсегда. потому. что так не может быть. Я что-нибудь придумаю.
Посокльку на новой квартире не было мебели. Я стала делать ее сама.
Возьму какой нить шкаф советский, которые на авито бесплатно раздают. Отнесу в распил. покрашу, и вот те кухня модная или стол компьютерный )) Откуда все знаю? Откуда все. их ютуба.
Потом оказалось . что фасады отдельно продают. В общем сейчас у меня мебельный бузинес.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: