Обрадовались бы? Или бы не считали это чем то важным? Или отговорили бы?
Я не мать, с парнем приняли такое решение и подали заявление. Но у меня ощущение, что никто не рад за нас, считают …
Лично я отрицательно. Нечего делать в браке в 18 лет.
Но и мешать не стала бы при условии:
1. Съезжаете
2. Никаких денег
3. Беременность расхлебываешь сама как хочешь
4. С ребёнком вернуться в дом можешь, но БЕЗ мужа. Сидеть тоже только сама.
Причем это серьезно, а не тупо "пугалки".
Пишите элементарные вещи, а выдаёте как какие-то супер-условия. Про беременность в посте не было ни слова
Пишите элементарные вещи, а выдаёте как какие-то супер-условия. Про беременность в посте не было ни слова
И что, что про беременность не было ни слова? Вы не в курсе, что она может наступить вне зависимости от планов? Вот поэтому и в брак топать может лишь тот, кто готов расхлебывать последствия морально, физически и материально, а не "мам, посиди с внуком, я устала, хочу в клуб/шоппинг/кафе"...
И что, что про беременность не было ни слова? Вы не в курсе, что она может наступить вне зависимости от планов? Вот поэтому и в брак топать может лишь тот, кто готов расхлебывать последствия морально, физически и материально, а не "мам, посиди с внуком, я устала, хочу в клуб/шоппинг/кафе"...
Если предохраняться несколькими методами сразу, то нет, беременность не наступит. И если уж по вашей логике, то она и без брака бывает. Только в браке люди хотя бы друг друга любят, серьезно настроены, а когда она наступает с каким-то парнем, который не очень то и хотел семью - намного хуже
Если предохраняться несколькими методами сразу, то нет, беременность не наступит. И если уж по вашей логике, то она и без брака бывает. Только в браке люди хотя бы друг друга любят, серьезно настроены, а когда она наступает с каким-то парнем, который не очень то и хотел семью - намного хуже
В браке женщина расслабляется и уже активнее ведется на "ну мы ж женаты, какой секс в презервативе" и вот вам минус одно средство контрацепции.
Да не показатель брак любви и уважения, уже давно вроде бы ясно. Любовь-это чувство. Оно не может стать сильнее или слабее от того, что государство вам штампик влепит. Иначе почему люди в браке, но изменяют? По вашей логике, этого быть не может, они ж в браке, они ж любят, они ж настроены на семью...
Есть где жить? Мне например такая семейная пара у себя в квартире не нужна.
И да, я считаю рано выходить замуж в 18 лет. Можно и до 23-25 пожить без свадьбы и тем более детей.
А почему вы у чужих людей это спрашиваете? Спросите ртом у своих родителей - мама, папа, почему вы не рады, что я в 18 лет замуж выхожу?
Нормально отнеслась бы. Молодым людям свойственно влюбляться, так что роман крутить дочка по -любому будет. А делать это официально или нет, разницы никакой. В 18 лет они ещё вряд ли детей захотят завести, так что пусть себе живут. Не понравится- разведутся. Понравится- и прекрасно.
Подруга, послушай свою более мудрую ровесницу: маленькая ты ещё замуж выходить. Вот отучишься, устроишься на работу со стабильным зароботком, своё жильё купишь - вот тогда идеально будет.
А так, в 18 лет ты ещё ребёнок, да и ваши чувства скоро пройдут. Лучше не выходить замуж, иначе жизнь себе можешь испортить.
Как замужество может помешать учебе или устройству на работу?
Этому может помешать беременность. Но если дева с мозгами, то она и замужем не залетит раньше времени. А если без мозгов, то отсутствие мужа ей залететь не помешает.
А так женатых и замужних никто из универа не отчисляет и на работу их берут
Так если девица аж замуж собралась, то она и без замужа в постель с этим парнем ляжет. Кто ей, совершеннолетней, помешает? И беременность все равно может наступить.
Вот уж в этом вопросе штамп никакой роли не играет, как и во многих других.
Ну распишутся они, и что? Чем это будет отличаться от ситуации, если бы они просто в общаге студенческой в одну комнату съехались?
Здесь лучше в обморок не падать , а поддержать дочь в любом ее решении. Чтобы в случае той же беременности или проблем в браке не скрывала и не делала глупостей, а могла к родителям в любой момент обратиться.
А особенно в 45+ не понимают.
Если есть просторный дом или резервное жилье, зачем съезжать?
Если есть деньги, то почему не помочь молодым, не сделать подарок дочке или внуку ( ну или там сыну и внучке)
Если есть время, то почему с внуком не посидеть, мелкие прикольные.
Вот в 30 лет эти условия ещё как раз понятны: куда дочка с внуком , придет, на что ей помогать, если самим ещё 5 лет ипотеку платить?Но в 30 лет мамы дочка ещё ходит в детсад.
А в 50 это все уже не критично.
ну...
Дочери у меня нет
Но я выходила замуж в 20.
Не исключаю, а даже наверняка была не старше мозгом восемнадцатилетних....
Так что, считать это чем то плохим не могу, не стану....
Нам родители тогда сказали - "зачем вам??? Живите так..."
Так что, и я бы это сказала......
Я тоже с мужем вместе лет с 20, правда, по имущественной причине несколько лет не расписывались, мне нужно было считаться холостой до определенного момента и стать молодоженкой в определенном году.
Но я даже вот так сразу не вспомню, в каком году и тем более в каком месяце расписались, потому как семья началась гораздо раньше.
Четверть века полет нормальный.
Так что почему и нет, если никаких квартир- машин-пароходов- ИП за добрачные или родительские средства девушка в обозримом будущем заводить не собирается? Хороших парней надо щенками хватать. А если что пойдет не так, разводы никто не отменял.
Главное- не пороть горячку. Не беременеть раньше,чем получишь диплом и найдешь работу с хорошими декретными или возможностью удаленки, а лучше и то, и другое. Не делать крупных покупок за счет мамы с папой ( а если делать, то по дарственной от них). Ну и вообще к мужу присмотреться, протестировать его в суровых студенческих условиях, а там уже делать выводы насчёт долгоиграющих проектов типа детей, ипотеки и собаки.
Через два года разведетесь, такова статистика. Объясню почему. Ваша психологическое и эмоциональное формирование не окончено, это произойдет лишь после 25 лет, в этом возрасте у вас в голове щелкнет кнопка и вы начнете смотреть по другому на жизнь, себя и мужа. И поверьте то что вы начнете замечать вас не обрадует, вы поймете что приняли решение на эмоциях, что поторопились ,что вы не подходите друг другу и что вы лишись свободы. Всему свое время, дайте себе я время понять самих себя, вырасти, узнать мир.
Не факт.
Лично я, если бы не начала строить семейную жизнь ещё в студенчестве, после 25 бы ее удачно не построила. Муж, пожалуй, тоже. Мы оба достаточно эгоистичны и целеустремленны, сменить свой образ жизни и поменять свои планы ради пусть бы и любимого человека и мне, и ему сложно. А если сложно, то и не нужно.
В юности, когда нам было ещё все равно, в каком направлении начинать движение, мы легко спланировали близкие траектории.
А в 25 + когда уже и работа, и жилье, и планы определенные , и полпути к ним пройдено, что-то подвинуть...да ну нафиг.
А при попытке наладить личную жизнь,уже имея собственный багаж, что-то подвигать придется. Например, одному из супругов переехать с привычного места. Это может повлечь смену работы. Один супруг уже хочет детей, у другого карьера в гору прёт, нельзя прерываться. Да даже если у каждого есть крупная собака- уже проблема.
В юности все проще. И место жительства, и год рождения ребенка, и даже собаку можно выбирать с нуля и на двоих.