Парень сделал предложение, на днях хотели бы подать заявление. Но есть одна проблема, я не знаю, как отнесутся мои родители. Понимаю, что запрещать не могут, но хотелось бы хорошей реакции. Как им сказать об этом? Мне 18 лет. Просьба не писать, что это неправильно, я очень рада и ждала этого. #родители
Родители тебе не чужие люди. Скажи да обрадуй стариков новостью
Так а что плохого то? Рано,конечно,но ваше дело. Главное глупостей в браке не делайте, учитесь оба, работайте, детей не заводите пока не получите образование и хорошую должность
"Родители, выхожу замуж! Свадьба , приходите обязательно"
Такой вариант тебя не устраивает?
Тогда есть расширенный вариант "Я беременна...." дальше текст тот же самый
Смотря какие родители, так и отреагируют. Я своим тоже сказала, что иду через два дня в ЗАГС, подавать заявление, на свой день рождения, исполнилось 18. Просто сказала, что вот, так и так, иду. Но мы на тот момент уже полгода жили вместе с парнем и ни его, ни мои родители не удивились этой новости, отреагировали спокойно
Родители знакомы с парнем? Может быть, уместно, чтобы это прозвучало от парня?
Словами через рот. Если Вы считаете себя взрослой для принятия решения о замужестве, значит и вести себя должны как взрослая, и быть готовой к любой реакции. (Я тоже вышла замуж в 18).
Словами скажите.
Ну если вы можете себя сами содержать, а не собираетесь перекладывать ваше содержание на родителей. Хотя знаю такие пары, у меня однокурсница не в 18 правда, а лет в 20 вышла замуж, будущему мужу столько же, он попкорн в кинотеатре продавал в свободное от учебы время. На последнем курсе уже и она подрабатывать стала, но до этого понятно, что их содержали родители с обеих сторон, оплачивали им съемную квартиру, счета, но они и так бы это делали. Ну вот они отучились, потом уже устроились на работу, первого ребенка уже где-то в 27-28 только родили, потом и второго сразу же.
Смотря какие родители, так и отреагируют. Я своим тоже сказала, что иду через два дня в ЗАГС, подавать заявление, на свой день рождения, исполнилось 18. Просто сказала, что вот, так и так, иду. Но мы на тот момент уже полгода жили вместе с парнем и ни его, ни мои родители не удивились этой новости, отреагировали спокойно
Столько возможностей в жизни.....в 18 лкт замуШ это абсурд!!!!!!!!!
Это не правильно.
Такая взрослая, сама можешь решать, но почему-то не можешь родителям сказать?
По-хорошему надо делать так:
1. Познакомить родителей со своим женихом.
2. Родителям парня придти в гости к вашим родителям вас сватать.
А реакция может быть и не очень хорошей. Родители могут сказать: "У вас учёба не окончена, работы нет. Квартиры нет. И т.п."
По-хорошему надо делать так:
1. Познакомить родителей со своим женихом.
2. Родителям парня придти в гости к вашим родителям вас сватать.
А реакция может быть и не очень хорошей. Родители могут сказать: "У вас учёба не окончена, работы нет. Квартиры нет. И т.п."
Да работа есть, обеспечиваем себя мы сами, жильё тоже, живем вместе. Родители с ним хорошо знакомы .. Не знаю, все равно как-то страшно
Боитесь, что ремнём выпорют? Вряд ли. Обматерят - тоже не похоже. Мама поплачет? Ну это может и от радости.
Подайте заявление и приходите оба к вам - представляться в новом статусе жениха и невесты. Жениху лучше прийти с цветами и тортом для тёщи и коньяком для тестя. Своим родителям жених всё расскажет сам, большой уже мальчик, справится. Его родителям надо дать время пережить радость , а потом и невесту в гости приглашать.
Да работа есть, обеспечиваем себя мы сами, жильё тоже, живем вместе. Родители с ним хорошо знакомы .. Не знаю, все равно как-то страшно
Не бойтесь) берите жениха под ручку и идите вместе к маме-папе с тортиком. Мол, так и так, любимые родители, у нас есть новость, мы решили пожениться. И всё. Не помрут) главное, не беременность. Как мама взрослой дочери Вам говорю.
Моя дочь вышла замуж в 18. Точнее, уехала к нему жить, расписались через год, еще через год родили ребенка. Сейчас ей почти 21, учится на бюджете, занимается спортом, наукой, немного успевает мне в делах помогать. Так вот, ранний брак это не страшно, если есть голова на плечах. Но нам, родителям, было бы куда приятнее и менее переживательно, если бы молодые пришли, поговорили, хотя бы он формально выразил желание жениться на нашей дочери и заверил, что будет стараттся и тэ дэ и тэ пэ. А так, поставили перед фактом, вроде их дело, но как-то обидненько.
Так и скажите.... Можете организовать сватовство.
Значит, что вы имеете:
1. Образования у вас нет. Только школа.
Ну, ладно. Не хотите дальше учиться - ваше дело.
2. Есть работа. Это хорошо.
3. Квартира жениха? Если вдруг родите и разведётесь к родителям с ребёнком пойдёте?