Бабушка скорее отдала, чем продала вторую квартиру мне за 3млн, что намного дешевле ее стоимости. Сама она не жила там давно, но многие соседи ее знают, как и мою мать, которая там выросла. Я вывезла старую мебель, сама сделала косметический ремонт, и по тихоньку покупаю мебель, и еще поменяла двери и окна. А моя одна кошка хрясь и уже ободрала немного изголовье кровати) Ну, мой косяк конечно. Так вот, услышала я разговор мамы и соседок - случайно, правда, потом любопытно стало, окна кухни на первом этаже выходили как раз возле их сплетничной банды) Они говорят мол жалко мебель, лучше котов отдать, а моя мама говорит да, но дочь не отдаст, и мебель жалко, и тд, и тд, и по разговору это все звучало так, что это мама мне и квартиру отдала, и еще все купила на свои, а я в наглую порчу все со своими двумя котами и собакой. А это не так, она единственное, что сделала - это приходила посмотреть. И все блин. Мама к квартире и тратам в ней вообще ничем не приложилась. И меня это капец как бесит, что она это выставляет иначе, еще и меня выставляет перед новыми соседями капризной дурочкой, которая пришла на все готовое. Я загоняюсь, нет?
Купитье кусачки и стригите котам когти раз в две недели. И мебель и обои будут целы.
Изумляют люди, которые говорят про животных, что отдать надо. Я уж молчу, что звери не вещь, но они что думают? Кому отдать? У других людей что, мебели нет? Дeбилы какие то.
По теме забейте. На чужой роток не накинешь платок. Вам с теми соседями детей не крестить.
может так и есть, может мама и имеет отношение к передаче/продаже вам квартиры..
может они с бабушкой вместе так решили....
а остальное..
А кто ж его знает
вам виднее, что вы услышали, а что додумали
Может мама и пыжилась не по делу реально, а может вы так хотите признания своей крутизны, что во всем, где это не звучит, слышите чужое самомнение
Для старшего поколения очень важно мнение общества, хорошая репутация в его глазах. Ваша мама привирает и хвастается ради одобрения соседок . Унижая вас возвышает себя в собственных глазах. Всем не докажешь что ты хороший человек да и не нужно. Кто вас ценит и любит и так знает что вы хорошая.
Когда сплетничают о тебе
Что делать, если ты стал жертвой сплетен? «Не спеши своим духом обижаться»,— советуется в Экклезиасте 7:9. Постарайся трезво взглянуть на ситуацию. В Библии говорится: «Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди... Ведь твое сердце знает много случаев, когда ты сам злословил других» .
Конечно, злобным сплетням оправдания нет. Однако если ты дашь волю чувствам, то от этого ты пострадаешь больше, чем от самой сплетни. Правильную позицию по отношению к сплетням заняла Рене. Она поделилась: «Да, неприятно, когда о тебе говорят плохо. Но я стараюсь не делать из мухи слона — через неделю они уже будут обсуждать кого-то другого».
Будь благоразумным и, когда разговор превращается в сплетню, переведи его в другое русло. А когда сплетничают о тебе, прояви зрелость и не реагируй слишком бурно. Пусть за тебя говорят твои дела . Так ты сохранишь добрые отношения с людьми и с Богом.
Да пусть думают, что хотят. Мама может хоть президента из себя строить, толку то?
Загоняетесь. Относитесь к этому проще - собака лает, ветер носит. Ну подумаешь, соседки будут коситься, так и тьфу, вам с ними не детей крестить, кроме "здрасьте" и говорить с ними не стоит ни о чем.
а зачем вам эти коты и собаки? В их обществе вы, конечно, выглядите для посторонних людей дурочкой.
А выйти на улицу соседкам и маме в лицо высказать не судьба?
Далеко в Петергоф ездить...
А мой ответ вполне вменяемый. Ну кем может быть женщина, одинокая, в квартире, с двумя котами и собакой, как не дурой. которая неспособна семью завести. Конечно, никто и не подумает, что она из себя что-то представляет, ясное дело, мать всё делает для своего ребёнка!
Загоняетесь и ещё как. Вам там важно мнение новых соседей, что они о вас подумают? Вы зависите как-то от этих людей, они вам помогают возможно финансово,советом или ещё чем-то? Если на все вопросы ответ нет, то зачем вы вообще собираете сплетни и чужие мнения которые на вас никак не влияют.
Далеко в Петергоф ездить...
А мой ответ вполне вменяемый. Ну кем может быть женщина, одинокая, в квартире, с двумя котами и собакой, как не дурой. которая неспособна семью завести. Конечно, никто и не подумает, что она из себя что-то представляет, ясное дело, мать всё делает для своего ребёнка!
Никто в наше время не смотрит есть ли у человека семья, только христанутое, и необразованное *** до сих пор считает это за гордость. Чтобы семью завести многого ума не нужно