Гость
Статьи
Отношения с матерью

Отношения с матерью

Так получилось, что сейчас я в декрете и живу с матерью. Мне 26 лет. На работу выйти смогу только через пол года. Живу с ней уже 2 года. Сил моих больше нет. Она отравляет каждый день, бесконечные придирки. Пытается выводить на скандал, если я не реагирую и просто ухожу она ходит за мной и продолжает. Скажу сразу, на мне полностью уборка квартиры, ребенка с ней не оставляю, готовлю сама, пособия которые получаю отдаю ей практически полностью (на продукты, кварплата и т.д.). Во всех своих косяках она обвиняет меня. От нервов у меня начались проблемы со здоровьем, потому что я замалчиваю, пытаюсь ей не отвечать, чтоб она не орала матами на меня при моем ребенке. Пытаюсь свести общение до уровня соседей. Как постараться пропускать все мимо ушей

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Похоже у вашей матери климакс вот и злая такая. Она фитоэстрогены не пьет? Может намекнуть или купить чтобы пропила типо помогает давление регулировать и приливы контролировать, глядишь и психика успокоиться...
А вам беруши чтобы не слышать ее. Помогло бы успокоительное на растительной основе если вам конечно можно. Еще хорошо успокаивает магний в таблетках, в порошке ( если вам можно). У вашей мамы есть интересы в жизни кроме вас? Работа, друзья, хобби? Если нет, может помочь найти ей все это чтобы переключить внимание...
Может она вас критикует чтобы вас исправить , сделать лучше как она думает? или чтобы почувствовать себя нужной типо " кроме меня тебе это никто не скажет"...
Как правильно реагировать на критику?
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
"Каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить и не спешить гневаться." Иакова 1:19, Библия
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: