Здравствуйте, такая ситуация, мне немного стыдно перед мамой
У нас в школе был день здоровья, мы классом поехали в ледовый, а надо мной немного издеваются ( насмешки) и один мальчик начала таскать меня по льду за руки когда я упала
Я рассказала об этом маме, и сказала что плакала и сказала такую фразу « если бы я рассказала тебе раньше, ты бы пошла разбираться в школу»
А она сказала « никуда бы я не пошла»
Но мне стыдно , она может посчитать меня не удачницей , думает что я толькл и умею что реветь, немогу постоять за себя
Мне просто если сказать по русский стремно перед ней
Как забыть эту ситуацию? #родители #отношения
Ваша мама и папа у вас для того, чтобы вам помочь научиться справляться с такими ситуациями и защитить там, где это нужно. Очень странно что вы стыдитесь перед мамой и не хотите ей ничего рассказывать. А кто вам поможет если не она?
Здесь нечего стыдится. Лучше сесть и поговорить с мамой обо всём что вас волнует. В том числе попросить, чтобы она не ходила в школу разбираться.
А папа в семье есть? Если да, то пускай он в школу сходит. Сначала поговорить с классным руководителем, чтоб тот разрешил с обидчиками поговорить, а потом пусть отец и приступает)) испугаются и больше донимать не будут. Проверено опытом
не хочу осуждать, но тут небольшой минус маме .. ребёнок ее боится, будто не доверяет
родители должны дать понять ребёнку, что в любых ситуациях он может обратиться к ним за помощью
не переживай, в твоей ситуации нет ничего страшного)
Забей огромный болт на задир, с возрастом остепенятся
Ваша мама и папа у вас для того, чтобы вам помочь научиться справляться с такими ситуациями и защитить там, где это нужно. Очень странно что вы стыдитесь перед мамой и не хотите ей ничего рассказывать. А кто вам поможет если не она?
Это немного смешно, таких и прозывают маменькими доченьками. А дальше, в будущем, тоже мама будет ходить суету наводить? Самим нужно уметь дефаться и давать отпор, желательно с кем-то, ибо в одиночку тупо толпой задавят. Да и лезть меньше станут, обычно те кто один, в них видят слабость и пытаются самоутвердиться, что вот, якобы они сильные. А автор в роли терпилы сейчас, советую прочитать про буллинг в школе, интересная тема
И да, автор, родители вам могут помочь, но всё же, лучше показать себя с сильной стороны и разъяснить обидчикам всё словами, и желательно знать слабые их стороны, т.е быть тактичным, обходить острые углы и задевать обидчиков за живое. Смех так же пригодится, не смотря на то, что это будет ваша защитная реакция. В противном случае, втащить обидчику, если эта тёлка, если пацан, но думаю не стоит
Это немного смешно, таких и прозывают маменькими доченьками. А дальше, в будущем, тоже мама будет ходить суету наводить? Самим нужно уметь дефаться и давать отпор, желательно с кем-то, ибо в одиночку тупо толпой задавят. Да и лезть меньше станут, обычно те кто один, в них видят слабость и пытаются самоутвердиться, что вот, якобы они сильные. А автор в роли терпилы сейчас, советую прочитать про буллинг в школе, интересная тема
А откуда ребёнок должен все узнать и понять как себя вести? Из интернета? Ну конечно, у мамы не спрашивай - станешь маменькиной доченькой, спрашивай у левых тёток в интернете, которые сами росли как волчата без защиты и теперь этим гордятся и других гнобят, потому что у этих других есть родители, которые их не кидают в волчью стаю выживать.