Гость
Статьи
Мама не поддерживает и …

Мама не поддерживает и не понимает

Добрый вечер!
Мне 22, я замужем, живу с мужем 3 года
Я училась около 7 лет, получила в этом году магистра и полностью закончила учёбу
По специальности я начала работать ещё в колледже, отработала 5 лет

В итоге два месяца назад я таки уволилась, мама первый месяц возмущалась что нельзя сидеть дома без работы, находила мне сама вакансии и сама отправляла меня на собеседования, я естественно на них не ходила. Муж меня может обеспечить более чем нормально, но дома как баран сидеть не хочется
То что моя специальность мне не подходит я уже в полной мере осознала, меня моя работа и все что с ней связано раздражала, я как будто ненавидела все на чем свет стоит когда на неё выходила
Сейчас я хочу попробовать на простую работу, которая как кажется, мне понравится, а если не понравится то Бог с ней, уволюсь и пойду дальше, я могу проверять и искать то что мне подойдёт, а не то, от чего у соседей будет свисать челюсть, и о чем мама сможет рассказывать горделиво всем нашим родственникам
Но я хочу чтобы она меня поняла и услышала. Я даже не могу ей сейчас сказать о чем я планирую. Как объяснить что я могу заниматься тем, чем хочу, ради своей души, а не ради «статуса»? Или как минимум тем, от чего не хочется скопытиться прямо на работе #родители #отношения

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, есть ещё третий вариант кроме работы для души и для статуса. Это хорошая зарплата и карьерный рост. Пока вы будете метаться и искать для души, вы потеряете время.

39летний

ну и делай то что хочешь,ты уже не ребенок и мама тебе не нужна

Автор
Гость

Автор, есть ещё третий вариант кроме работы для души и для статуса. Это хорошая зарплата и карьерный рост. Пока вы будете метаться и искать для души, вы потеряете время.

Я 5 лет потеряла на то, что только высасывает из меня жизненные силы, я работала не месяц, не год, а четверть своей жизни, грубо говоря, и уж я могу точно сказать что работать в такой сфере лично для меня - невозможно

Гость
Автор

Я 5 лет потеряла на то, что только высасывает из меня жизненные силы, я работала не месяц, не год, а четверть своей жизни, грубо говоря, и уж я могу точно сказать что работать в такой сфере лично для меня - невозможно

Вы хотите кардинально сменить сферу деятельности или уйти в смежную профессию, где может пригодиться ваш пятилетний опыт?

Гость

А как вы ухитрились и в колледже выучиться и магистратуру к 22м годам?

Автор
Гость

А как вы ухитрились и в колледже выучиться и магистратуру к 22м годам?

Обыкновенно, колледж был филиалом академии, после него я сразу поступила на 3 курс этой самой академии)

Автор
Гость

Вы хотите кардинально сменить сферу деятельности или уйти в смежную профессию, где может пригодиться ваш пятилетний опыт?

Мой пятилетний опыт может мне пригодится только в той самой сфере от которой я убегаю, а конкретно вечные людские проблемы, смерти, наследство/имущество и подобное, ни с чем позитивным люди ко мне никогда не придут
Поэтому координально)

Автор
Гость

Кардинально

Гость
Автор

Мой пятилетний опыт может мне пригодится только в той самой сфере от которой я убегаю, а конкретно вечные людские проблемы, смерти, наследство/имущество и подобное, ни с чем позитивным люди ко мне никогда не придут
Поэтому координально)

Я про профессию нотариуса и подумала сразу. Есть пример того как юрист переквалифицировалась в дизайнера интерьера. Ведёт свои проекты и ещё представляет в судах интересы других дизайнеров, когда бывают спорные ситуации. В любом случае знание законов вам не повредит, а в некоторых случаях и поможет. Все у вас получится.

Автор
Гость

Я про профессию нотариуса и подумала сразу. Есть пример того как юрист переквалифицировалась в дизайнера интерьера. Ведёт свои проекты и ещё представляет в судах интересы других дизайнеров, когда бывают спорные ситуации. В любом случае знание законов вам не повредит, а в некоторых случаях и поможет. Все у вас получится.

Хороший пример того, что человек может найти себя в абсолютно противоположной сфере)
Пробовать то все можно, проблема в том что моя мама видит перед собой только несколько «нормальных» сфер работы, а это юристы, медики, моряки, правоохранительные органы и подобное
А остальное это так, для несерьёзных/необразованных и тому подобное, от этого вообще тяжко с ней на эту тему говорить, но я ведь не могу тоже начать ее совсем игнорировать
Я как будто вину свою ощущаю)

Гость

Вы живёте с матерью? Она вас содержит? Если на оба вопроса ответ нет, ничего доказывать и объяснять не просто не нужно, но категорически нельзя. Она лезет не в свое дело, и лезть в вашу жизнь будет всегда. Вы готовы это терпеть, оправдываться, доказывать? А скоро начнется когда родишь, когда второй. Если не хотите такого, все разговоры на эту тему пресекать. Сначала мягко, я выбираю работу по душе (в вашем возрасте и если муж норм к этому относится, это совершенно нормально). Продолжает надоедать - вполне допустимо сказать прямым текстом, у тебя денег не прошу, не твоё дело. Единственный человек, который может что-то вам высказать - ваш муж, потому что содержит. Но если он вас поддерживает и для него не критично, где вы будете работать, и будете ли, остальные идут лесом. Вам повезло, можете не спеша выбирать себе дело по душе. Вполне возможно, мать ещё и завидует, если сама всю жизнь пахала ради куска хлеба.

Гость

Сегодня муж содержит а завтра нет , Сегодня муж есть а через 2 года развёлся и пошёл содержать другую ,любимую жену .
Ваша мама правильно переживает , сейчас вам 20 лет а потом будет 40 , и кто вас будет содержать постоянно и надёжно ?????

Автор
Гость

Сегодня муж содержит а завтра нет , Сегодня муж есть а через 2 года развёлся и пошёл содержать другую ,любимую жену .
Ваша мама правильно переживает , сейчас вам 20 лет а потом будет 40 , и кто вас будет содержать постоянно и надёжно ?????

Я же не немощная, работать могу и хочу, но не хочу по специальность, в чем упреки то?)

Гость
Гость

И? Автор не собирается быть домохозяйкой, это раз, она просто хочет найти работу, от которой воротить не будет. А если бы и собиралась. Все эти пугалки смешны. Если человеку реально не на что есть, он найдет себе работу. Полы мыть пойдет, в крайнем случае. Никто с голоду не умирает у нас ещё пока, даже бомжи, и те с перепою, но не с голоду. В любом случае это личное дело человека. Мать может поговорить, предупредить с высоты жизненного опыта, но не постоянно настырно лезть, если взрослый ребенок не сидит у нее на шее.

Гость

Автор, ваша проблема в том, что вы продолжаете жить как школьница, которая отчитывается перед матерью за плохую оценку. Вы замужем , у вас семья с мужем, а не с мамой. Вот с ним и советуйтесь по серьезным вопросам. А с мамой о здоровье, о борщах и т.п.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: