Мне уже за 30, есть своя семья...
При любом разговоре на любую тему мама постоянно меня сравнивает с детьми подруг, знакомых...
Эта младше меня, а уже на руководящей должности, эта вышла удачнее замуж, третья лучше зарабатывает, другая лучше детей воспитывает, сама их развивает с утра и до вечера, кто обеспечивает своих родителей, кто отдыхает по 5звездкам в крутых отелях, в конце концов у кого фигура лучше и т д... Доходит и до абсурда... Сейчас модные рестораны, где на одной тарелке огромной маленький плевок еды, я говорю, что не понимаю, зачем идти в ресторан, чтобы уйти голодной, лучше пойти туда, что проще, но порции нормальные, так даже тут я отстала от жизни, продвинутые дети других ходят только туда...
Я единственный ребёнок, часто разговор ещё начинается так, я не для этого тебя рожала, воспитывала, образовывала везде возила, чтобы ты...
Стараюсь игнорировать, но периодически так достаёт... #родители
Пытаются мотивировать, не понимая, что сравнение имеет противоположный эффект и сеет в душе зачатки зависти. Вы так не делайте и никогда мужа и детей ни с кем не сравнивайте, даже если сравнение в их пользу
У меня то же самое. Вы не одиноки в этом. Моя мама всегда с восхищение говорила о дочери своей подруги. Она ей нравилась на внешность хоть и была она всегда худой очень.когда похудела я то она мне сказала что я плохо стала выглядеть.то есть та чужая хрошая,а я, своя плохая. Понимаете? Это неискоренимо. Жаль таких матерей видимо их в детстве просто не любили и тоже сравнивали..
В детстве моя мама меня сравнивала с одноклассницами и я в ребенком додумалась с ней спокойно поговорить и сказать, что мне это неприятно и она сразу поняла и извинилась и больше никогда так не делала, а вы в 30 лет с матерью нормально вопрос решить не можете
Моя мама тоже так делает, думаю, это их воспитание такое - смотреть что там у других. Тоже надоело слушать рассказы про кого-то кого вообще не знаю или раз в жизни видела))) у всех своя жизнь. Сравнивать невозможно. Но то поколение изо всех сил пытается)))
Сравните ее тоже с кем нибудь)))
Это токсикоз. Дистанцируйся, не здоровая ×***. Она недовольство своей жизнью транслирует на тебя. С тобой всё в порядке.
Поставьте свою мать на место. Она не имеет права с вами так общаться . Можете поставить условие или общение будет нормальным или не будет никакого. Видимо ваша мать сама не отличается воспитанием и еще закомплексованная неудачница которая проецирует свои комплексы на вас. И вы не терпите подобного неуважения к своей личности должно же быть хоть какое-то самоуважение. Запомните никто не имеет права вас осуждать или оскорблять если вы не сделали ничего плохого