мои родители никогда не радуются за мои успехи в учебе,работе. Никогда не было такого чтоб они как то хвалили меня,всегда находят лишь негатив во мне. Особенно мама если я рассказываю про свои какие-то успехи она становится раздражённой отстраненной и обязательно находит повод поскандалить,а папе все равно он в принципе всегда только ругается. Доходит до такого даже что если покупаю какую либо одежду и мама видит она сразу меняется в лице и не разговаривает со мной по много дней. Надоело такое отношение ко мне.Есть ли у кого то такие же родители? Как вы справляетесь? Не обидно ли вам #родители
Один в один моя ситуация. Я разрешила проблему кардинально- сменила континент. Мама продолжает гнобить меня по телефону, ТРЕБУЕТ чтобы я вернулась. Из под падки я раз в год на пару недель приезжала в родной город, и буквально на следующий день моего пребывания мама начинала закатывать скандалы и истерики. Но на моё счастье случился ковид)))), и я уже три года живу спокойно.
Один в один моя ситуация. Я разрешила проблему кардинально- сменила континент. Мама продолжает гнобить меня по телефону, ТРЕБУЕТ чтобы я вернулась. Из под падки я раз в год на пару недель приезжала в родной город, и буквально на следующий день моего пребывания мама начинала закатывать скандалы и истерики. Но на моё счастье случился ковид)))), и я уже три года живу спокойно.
Вы молодец
Не рассказывайте.
Живите отдельно.
Такие люди.
помню в университете, при переходе со второго на третий курс, преподаватель, у которого я писала работу по практике, причем я была там единственной. Рассказывала об этом одной одногруппнице, которая уехала к себе в город на север, писать практику там. Я ей писала, как я к нему ходила, и как он катал меня на машине, подвозил, и т.д. Ей было весело, и она намотала себе на ус... но ничего не сказала. В итоге она взяла другую подругу, одногруппницу и они стали бегать за ним и пытаться набиться к нему на работу. А родители хотели, чтобы я работала у него. В итоге, та, которая была на севере завоевала его и он ее взял к себе на работу. Вот так. А меня оставили ни с чем. Другая тоже получила выгоду какую-то. А в итоге меня родители так бранили и скандалили. Мама закатила дичайший скандал, а папа просто вместе с ней встал против меня. Он всегда был на ее стороне, или на стороне жены, другой. Он тоже скандалил не хило. Они меня замурыжили, сильно тогда, что я прошляпила работу у него. Ну вот, все из-за того что я рассказывала одногруппнице про свои дела. А еще как-то переписывалась с человеком с папиной конференции, и он тоже этим воспользовался, он приехал к нам в гости из другого города, вообще из Уфы, и папа для него делал работу, писал отзыв на диссертацию, причем совершенно бесплатно, и тот тип жил у нас. Почему люди так пользуются моим доверием? Мне обидно.
Дорогой автор, не совсем понятно, сколько вам лет исходя из контекста, но в целом и общем скажу так:
Вы не ответственны за поведение/эмоции/чувства своих родителей. Вы не можете поменять их, заставить их вести себя иначе по отношению к вам. Но также и не должны чувствовать себя виноватой/недостойной/непринятой. Нет ничьей вины.
И ваша задача лишь держать фокус на себе. А именно любить себя, доверять себе и улучшать свою собственную жизнь. Без одобрения со стороны, даже если это родители.
Примите как факт, что ваши родители таковы. И разного рода поведение, которое вы описали - банальные манипуляции. Но это их выбор.
Ваш выбор - смотреть в свою жизнь и самое главное - научиться любить себя!!
Вы достойны лучшего в мире просто по факту своего существования!
Удачи вам, Автор!
Спасибо вам,мне 19 лет,пока живу с родителями нет возможности съехать. Иногда хочется поддержки но не от кого получить ее и разделить свои переживания. Друзей мало,но им не хочется рассказывать личные вещи. Так как понимаю что если это моим родителям не нужно то чужим и подавно
Берите пример с нацреспулик и диаспор. В Якутии начали что-то типа самообороны создавать по домам, чтобы никакие менты не входили. Аналогично на Кавказе. В Москве диаспоры тоже кучкуются сейчас. Ваш дом - никаких ментов в нем.