здравствуйте, я даже не знаю что и делать. мне 13 лет и у меня нет мамы уже года два, но вот недавно появилась мачеха. сначала всё было более менее хорошо, хоть и живёт мой папа и в её доме и в нашем. меня очень сильно раздражает до сих пор,что после знакомства с этой особой мы видимся раз в 2-3 дня, и то когда он со мной она постоянно ему названивает, типо давай быстрее. единственным моим страхом было, что они сделают дитя, хотя эту мысль я опускала, так как у неё двое и у моего отца (моя младшая сестрёнка) а она по сути своей малолетка по сравнению с моим отцом (ей 25 лет). но вот прилетает мне недавно, что у них дитятко будет и с этих же самых пор мне начали прилетать от неё оскорбления, во время когда отца рядом не было. да и вообще у меня такое ощущение, что она что-то на меня наговаривает, потому что с ней он стал совсем другой по отношению ко мне. так я не давно ещё и узнала, что они всё тоже являются наследниками.... мне кажется это всё именно ради наследства. Скажите, как поступать в данной ситуации?
Папе своему мсти. Она тебе чужая тётка, а он родной и позволяет ей тебя оскорблять.
Жить своей жизнью.
Отец не зомби , не марионетка .
Принять, уж нравится не нравится, а он делает свой выбор , свои поступки ,
и ключевое- мужчина не малое дитя без мозгов . Его поступки - лично его выбор( ключевое слово).
Никому ничего навязать не возможно , иначе бы ,к примеру, он до сих пор был в браке с твоей матерью и слушался её как малое дитя.
А он сделал свой выбор, родители развелись и теперь дедают свой выбор, живут своей жизнью . Повторюсь, уж нравится или нет их выбор, а то их личные предпочтения. Делай вывод , не занимайся самообманом , что идеальный отец теперь слушает что ему приказывает его новая дама. Нет, он делает свой выбор из своих личных интересов , и только. Вот это куда сложнее принять - правду. Словом, не занимайся самообманом ,мачеха , ещё кто- чушь . Он и только он, с него и спрашивай.
Записывай, снимай её поведение и предоставь отцу. С доказательствами, уже не отвертится.
Постоянно эта малолетка пишет всякие страсти.... Хотя, должна уже и вырасти.
Ох ты старая разводчица
Снова 13леткой прикидываешься.