У меня совсем нет друзей, я не могу ни с кем выйти погулять, только с мамой и младшими сёстрами, мама постоянно говорит посиди с ними, посмотри за ними, я 24/7 с ними, мне 17 лет, я поступила на первый курс университета, на дневную, но дистанционно пока, в другой город, если скажут выходить, то мама говорит буду переводиться на заочное, потому что она меня в большой город саму не отпустит, у меня никогда не было парня, у меня была одна подруга год назад, после 3-х лет перерыва вообще без друзей, но подруга уехала за границу и сейчас я не общаюсь от слова совсем ни с кем, мои однокурсницы сейчас заселяться в общагу, идут на псовящение, я не могу, меня мама не пускает(((мне конечно грех жаловаться, у меня лучшая семья, но мне правда обидно что моя юношеская жизнь проходит, а я провожу её смотря за детьми и готовя кушать, может это и к лучшему не знаю, просто захотелось выговориться, и кстати так было всегда она мне даже я когда с подругой гуляла звонила по 10 раз в час и спрашивала когда ты будешь, и в 19.00 я должна была быть уже дома - летом, а зимой когда только стемнеет #родители #нуженсовет
Переезжай от мамы иначе так и будет ездить на тебе.
Мама у тебя одна, и сестренки. Это самые близкие люди. Их нужно любить и оберегать. Но и юность у тебя одна. Другой не будет. Старайся на учебе как можно больше контактировать и общаться с однокурсниками и выкраивать время для совместных встреч. Со временем научишься совмещать и семью и встречу с друзьями. Но друзья очень нужны.
Мама у тебя одна, и сестренки. Это самые близкие люди. Их нужно любить и оберегать. Но и юность у тебя одна. Другой не будет. Старайся на учебе как можно больше контактировать и общаться с однокурсниками и выкраивать время для совместных встреч. Со временем научишься совмещать и семью и встречу с друзьями. Но друзья очень нужны.
я бы с удовольствием, я поступила в столицу, 7 часов от моего города, сейчас пока дистанционка, а потом если скажут выходить я не смогу переехать потому что мама не отпустит(
куда переезжать? я даже это представить. не могу, у меня просто в голове столько мыслей я думаю, мама столько для меня делает, за учёбу платит, кормит, а я так возьму её и брошу, мне проще согласиться на этот всё чем поступить так с мамой, я понимаю что это неправильно (
Сядь на против мамы и скажи, ты кому этих детей родила мне или себе? Сиди с ними сама, у меня своя жизнь есть!
Ваша мама сделала из вас няньку. Поговорите с ней об этом. Что вы, конечно, да, должны ей где-то помогать, но и личная жизнь у вас уже должна появляться. А лучше бы вам, конечно, переехать в общагу.
Сядь на против мамы и скажи, ты кому этих детей родила мне или себе? Сиди с ними сама, у меня своя жизнь есть!
много раз говорила, она говорит мне нужна помощь, у неё мужа нет, она сама, а когда я ей не помогаю или не выполняю то что просит начинаться крики что я не благодарная и тд, и я начинаю чувствовать себя виноватой, кстати забыла добавить, я утром встаю ещё в 07.45 потому что у младшей сестры уроки онлайн, мне нужно ей приготовить чай и дать уроки, пока мама с младшей (3 года) спит
я бы с удовольствием, я поступила в столицу, 7 часов от моего города, сейчас пока дистанционка, а потом если скажут выходить я не смогу переехать потому что мама не отпустит(
Ну что значит не отпустит. Вы взрослый человек и вам нести ответственность за свои поступки и их последствия.
В конце концов, получение высшего образования принесет куда больше перспектив для карьеры и получения более достойного дохода, что позволит содержать и мать и сестренок.
Даже элементарный круг знакомств в столице расширится и будет более перспективнее, чем если бы сидели у себя в родном городе. И проще и успешнее можно будет найти достойную и высокооплачиваемую работу.
Поэтому мать наоборот, должна вас поддерживать. Так сказать вырваться из этого круговорота.
мне только 17 пока что, и я боюсь даже, она мне говорит ты с той столицы на следущий день приедешь езжай куда хочешь
Она манипулирует, пользуясь тем, что вы ещё не самостоятельны и не сможете себя содержать. Ей сейчас удобно чтобы вы были при ней и брали часть забот о детях на себя. Вы так будете жить несколько лет, а потом выйдете на работу и будете должны ей отдавать зарплату. Это бесконечный процесс. В какой-то момент вам придётся это прервать и выйти из этой ситуации. И лучше это сделать, когда будете готовы. Для этого вам нужны профессиональные навыки, которые вам позволят зарабатывать и не зависеть от мамы. Получать вышку будете долго. Поэтому я бы на вашем месте подумала какие курсы можно пройти: возможно маникюра, бровиста, что-нибудь из IT или ещё что-то.
много раз говорила, она говорит мне нужна помощь, у неё мужа нет, она сама, а когда я ей не помогаю или не выполняю то что просит начинаться крики что я не благодарная и тд, и я начинаю чувствовать себя виноватой, кстати забыла добавить, я утром встаю ещё в 07.45 потому что у младшей сестры уроки онлайн, мне нужно ей приготовить чай и дать уроки, пока мама с младшей (3 года) спит
Ну и где же у вас хорошая семья? Ничего хорошего. Ваша помощь может осуществляться и по-другому. Вы маме потом деньгами можете помогать, работать начнете. А сейчас вам нужно учиться, а не сестер великовозрастных няньчить.
Раз учеба платная, то придётся учиться в другом месте и бесплатно и работать после учебы во 2 смену. Дождаться 18 лет и уматывать из этого бабского серпентария. Но это тебе вряд ли подходит, раз уже соглашаешься терпеть мать, вонючих сестер и терять с ними годы молодости.
А ты возьми и переедь. И нечего ломать свою жизнь и жертвовать учебой в Москве из-за маминых странностей. По другому ведь заговорит,когда в 30 дочь будет в Пятерочке туалетную бумагу раскладывать.
Ну что за дистанционное обучение, в 17-то лет? Конечно, очное. Но конечно, учиться и жить в другом городе накладно. Мама работает? Младшая сестра скоро в детсад пойдет, все наладится. Средняя сестра первоклассница? Ну тоже не младенец. Твоя проблема в том, что тебя быт засосал, подруг мало, кому интересно с домовой мышью общаться. Этак ты никогда из этого болота не выйдешь. Давай тащи себя как Мюнхгаузен за волосы. Пусть страшно, пусть сперва плохо, тащи, дальше шансов еще меньше. Домой будешь наведываться на каникулах.