Гость
Статьи
сама жить хочу …

сама жить хочу счастливо и маму жалко

я запуталась...
Год назад, чуть больше умерила наша любимая бабушка внезапно. Мама всю жизнь жила с ней и дедушкой ( и моим папой) в одной квартире. Мне 33, жила до 20, потом уехала учиться в другую страну и осталась там( здесь). Мама очень часто приезжала и навещала, я тоже прилетала раза три в год последние годы , уже 14 лет , как уехала, есть любимый мужчина, жильё , работа сейчас пошла хорошо. После смерти бабушки и теперь и дедушки ( 3 недели, я не полетела, не хочу это все заново переживать, была у бабушки на похоронах), мама уже год в депрессии, с папой они уже очень давно в разводе, теперь она одна, я приезжала два раза за год на месяц , сначала , когда бабушке плохо стало и похороны , потом через пол года на месяц зимой, звоню каждый день по несколько раз маме, ( ей 55) , но она все в плохом состоянии. Я живу в другой стране. Бросать все не хочу. Мама обижена, что я ее не « откармливаю», не выхаживаю, т к психологи и т д не помогают. Что мне делать??
Я и сама жить хочу счастливо и маму жалко #нуженсовет #родители

Ежевика
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы можете ее забрать к себе хотя бы на время? У меня похожая ситуация с мамой. В том плане что ей 55, я уехала из страны и она по сути осталась там одна и она не хотела ни с кем общаться, знакомиться, просто хотела чтобы я ее забрала. У меня нет возможности ее забрать и полностью содержать и мне пришлось объяснять ей что рано она поставила крест на личной жизни и записалась в немощные пенсионерки. У неё был стресс, зато теперь появилась личная жизнь, какие-то подруги.

Ежевика
Гость

Вы можете ее забрать к себе хотя бы на время? У меня похожая ситуация с мамой. В том плане что ей 55, я уехала из страны и она по сути осталась там одна и она не хотела ни с кем общаться, знакомиться, просто хотела чтобы я ее забрала. У меня нет возможности ее забрать и полностью содержать и мне пришлось объяснять ей что рано она поставила крест на личной жизни и записалась в немощные пенсионерки. У неё был стресс, зато теперь появилась личная жизнь, какие-то подруги.

Я предлагаю приехать на месяц, но там 4 собаки и говорит, что какой смысл приезжать , если потом уезжать, ей только стресс. Я предлагаю вообще переехать, она очень хочет, но мой вариант с замужеством за определенным человеком не хочет рассматривать. А по другому она визу не получит
А я так не хочу Новый год, когда все живы( бабушка, дедушка( встречать снова там, только без них. Хочется, как страус в песок:((((

Ежевика
Гость

Та же ситуация:(

Гость
Ежевика

Я предлагаю приехать на месяц, но там 4 собаки и говорит, что какой смысл приезжать , если потом уезжать, ей только стресс. Я предлагаю вообще переехать, она очень хочет, но мой вариант с замужеством за определенным человеком не хочет рассматривать. А по другому она визу не получит
А я так не хочу Новый год, когда все живы( бабушка, дедушка( встречать снова там, только без них. Хочется, как страус в песок:((((

Не возвращайтесь. Ей нужно понять что она тянет вас в болото, вынуждая ехать к ней. Это был ее выбор ставить крест на личной жизни, заводить вместо этого кучу собак, жить всю жизнь с родителями. Она понимала к чему это приведёт. И она ещё слишком молода, чтобы вешать на вас себя в качестве дополнительного груза. У вас наверное же дети есть, или будут. Не должны же вы отказаться от семьи ради неё? Вы не можете быть ей мужем и она не может заменить вам семью. Будет плохо - пусть приезжает в гости. За собаками нанять кого-нибудь присмотреть.

Гость
Гость

Не возвращайтесь. Ей нужно понять что она тянет вас в болото, вынуждая ехать к ней. Это был ее выбор ставить крест на личной жизни, заводить вместо этого кучу собак, жить всю жизнь с родителями. Она понимала к чему это приведёт. И она ещё слишком молода, чтобы вешать на вас себя в качестве дополнительного груза. У вас наверное же дети есть, или будут. Не должны же вы отказаться от семьи ради неё? Вы не можете быть ей мужем и она не может заменить вам семью. Будет плохо - пусть приезжает в гости. За собаками нанять кого-нибудь присмотреть.

Ну и ещё есть ваш вариант с замужеством. Возможно, она позже до него дозреет.

Гость

Мама ваша привыкла быть любимым ребенком, живя всю жизнь с родителями. И теперь хочет, чтобы вы взяли на себя роль ее родителя. Видимо, даже не понимает, насколько дико это воспринимается со стороны, что не мама "откармливает" приехавшую в гости дочь, а от дочери ожидается откармливание мамы, которая вполне в состоянии себя обслуживать в течение года.

Гость

Не надо ей звонить по пять раз в день и брать к себе, если только не в гости на пару недель. Дайте ей возможность устроить свою жизнь, но не за счет вашей. 55 лет это очень хороший возраст, активный, когда еще нет особых болячек и есть зрелость и свобода. Моя знакомая в 70+ осталась одна - и расцвела. Экскурсии, друзья, забота о внуках, путешествия, и при этом она очень позитивный человек. Дайте и вашей маме найти себя в новых обстоятельствах. У нее еще лет 20 активной жизни впереди. И сидеть с вами, не имея собственной жизни и поэтому откусывая от вашей, это худший из сценариев, для вас обеих.

Гость

Ты такое же г.о.вно, как и та проститука из Балабановского фильма "Я тоже хочу", которая тоже больную маму жалела, а потом плюнула на неё с высокой колокольни и за счастьем на другую планету учесала. И не лей ты тут свои лицемерные крокодиловы слёзы, пытаясь кого то разжалобить, ибо твоей жалости цена - тьфу... и растереть, поскольку она только на словах. Нет большего счастья на свете, чем жизнь и благополучие родного человека. Для людей нет, имеется в виду, а не для лицемерных и презренных эгоистических тв.а.рей. Ну а кто ты есть, ты решай сама. Время ещё есть. Потом поздно будет. Для меня лично, в такой ситуации, как у тебя, даже сомнения никогда не возникло бы, как поступить. Вот точно также, как у Матвея, в том же "Я тоже хочу", который отказался идти за личным счастьем, которое было ему гарантировано, сказав:

"Иди! Я не пойду. - Я с пацанами останусь... И с папой..."

Гость

А зачем мама разводилась? Потому что лучше быть одной, чем с этим недомужиком? Это был ее осознанный выбор. Теперь она одна. Не пытайтесь ей заменить муда. Она знала, на что шла, разваливая семью. Пусть строит отношения с бывшим или ищет кого-то нового. А так она всю жизнь будет эмоционально паразитировать на вас, быть энергетическим вампиром.

Гость
Гость

Ты такое же г.о.вно, как и та проститука из Балабановского фильма "Я тоже хочу", которая тоже больную маму жалела, а потом плюнула на неё с высокой колокольни и за счастьем на другую планету учесала. И не лей ты тут свои лицемерные крокодиловы слёзы, пытаясь кого то разжалобить, ибо твоей жалости цена - тьфу... и растереть, поскольку она только на словах. Нет большего счастья на свете, чем жизнь и благополучие родного человека. Для людей нет, имеется в виду, а не для лицемерных и презренных эгоистических тв.а.рей. Ну а кто ты есть, ты решай сама. Время ещё есть. Потом поздно будет. Для меня лично, в такой ситуации, как у тебя, даже сомнения никогда не возникло бы, как поступить. Вот точно также, как у Матвея, в том же "Я тоже хочу", который отказался идти за личным счастьем, которое было ему гарантировано, сказав:

"Иди! Я не пойду. - Я с пацанами останусь... И с папой..."

Мама там не больная. Она переживает смерть родителей. Они были в возрасте и их уход - естественный процесс. И, я думаю, автор в состоянии отличить когда маме действительно нужна помощь и не откажет ей в этом. Вы читать умеете? Или вы тоже из числа людей, которым все всё должны, только по причине что они родители и они старше? И готовы задушить своих детей из своих страхов, повиснув у них гирей на шее? Обычно родители думают о будущем своих детей и стараются не загружать их необходимостью за собой ухаживать, понимая что у детей должна быть своя жизнь. И судя по тому, сколько вы злобы на незнакомого человека вылили, либо ваши дети ваше мнение не разделяют, либо вы сами провели свою жизнь, просидев возле страдающего родственника. Обычно в других нас раздражает то, чего мы не можем позволить себе. Займитесь своей несчастливой жизнью и не поливайте тут своим ядом других.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: