Гость
Статьи
Мама хочет, чтобы я …

Мама хочет, чтобы я поселила ее в свою квартиру

Мама обижается, что я не готова пустить ее жить в свою квартиру. Ещё до замужества я купила в ипотеку однушку на свои накопленные средства и сделала там ремонт (будущий муж только немного помог с ремонтом, в тч материально). Сейчас ипотеку я полностью закрыла также за свои личные средства. Сейчас мы с мужем взяли в ипотеку двушку, платёж тут уже внушительный, как и сама сумма ежемесячного платежа. Уже больше полугода мы делаем там ремонт и пока живем в моей квартире. Так как сумма большая и я в скором времени планирую выйти в декрет, то предполагалось, что моя однушка будет выступать как страховая подушка, мы будем #мама

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Константин

Просто мама хочет посмотреть, где в этой квартире и на какой кровати дочь заработала на ипотеку. Жалко что ли?

_

Мама понимает что остаётся одна и у тебя скоро появится своя семья. Вот она и пытается и себя пристроить, и старость свою встретить в кругу семьи. Но как то странно все таки. Семья должна быть семьёй, а когда в семье ещё и родственники живут будет посложнее.

Гость

и можно будет ее сдавать, либо продать, если вдруг платёж станет для нас большим. Мама же хочет продать свою квартиру и въехать в мою, хотя цена ее квартиры 1/3 от моей. При этом она не хочет принимать доводы, что вторая квартира у нас в ипотеку и по факту нам не принадлежит и если что, то есть риск остаться всем вместе в одной квартире.

Млечный Путь

только ты можешь решить кто она для тебя. ну а раз ты ее называешь мамой, то и относись к ней, как к родному человеку

Гость
Гость

и можно будет ее сдавать, либо продать, если вдруг платёж станет для нас большим. Мама же хочет продать свою квартиру и въехать в мою, хотя цена ее квартиры 1/3 от моей. При этом она не хочет принимать доводы, что вторая квартира у нас в ипотеку и по факту нам не принадлежит и если что, то есть риск остаться всем вместе в одной квартире.

Автор вы чего как маленькая, НЕТ и все. Пусть живет в своей.

Гость

А чем ее не устраивает жизнь в своей квартире?

Гость

Не пускай. В чем проблема? Сказать об этом прямо. Пусть обижается. Подумаешь какая цаца. Матери есть где жить. А на чужой каравай как известно рот не разевай. Тем более кввртира понадобится вашему ребёнку. А мать оттуда потом не выгонишь. Где ребёнку жить? На улице? Ребенок важнее хотнлок матери

Гость
Млечный Путь

только ты можешь решить кто она для тебя. ну а раз ты ее называешь мамой, то и относись к ней, как к родному человеку

Так родной человек не бомж а живет в отдельной благоустроенной квартире. Зачем к дочери лезть??

в жизни бы не жила не с чьими бы родителями

Гость

ну пусть продает и покупает себе СВОЮ (не вашу) отдельную квартиру

Гость
Гость

А чем ее не устраивает жизнь в своей квартире?

Она там живет уже давно, ещё со времени, когда я пошла в первый класс и все ее там не устраивает, и сам дом, и соседи, принципиально все это время она не вкладывала туда деньги, теперь там надо делать капитальный ремонт, но она опять не хочет, так как не лежит душа …

Гость
Гость

Странно. А чем мама объясняет свое желание ? Тем более хочет свою продать, лишиться собственности. Это странно

ЗавМаг
Гость

Она там живет уже давно, ещё со времени, когда я пошла в первый класс и все ее там не устраивает, и сам дом, и соседи, принципиально все это время она не вкладывала туда деньги, теперь там надо делать капитальный ремонт, но она опять не хочет, так как не лежит душа …

Ну так надо было продать / обменять даням давно. Что мешало ? не хотела усилия приложить и вкладываться? Значит пусть живет там дальне
Пока работала могла взять ипотеку на доплату . Моя тётя , работающая пенсионерка, взяла сначала ипотеку на студию сыну, а потом как они вместе с сыном ее выплатили обменяла своё жильё на другое тоже с ипотекой . И это все с 60 до 70 лет

Гость
Гость

Ну за столько лет можно было найти другой вариант. Накопить и купить другую с доплатой. Не устраивает и сидит на опе ровно. Пусть дальше сидит.

ЗавМаг
Гость

Странно. А чем мама объясняет свое желание ? Тем более хочет свою продать, лишиться собственности. Это странно

Это желание можно объяснить только эгоизмом. Маман свою продаст и на эти деньги будет весело доживать в дочкиной квартире. А доча одну ипотеку выплатила и ещё одну возьмёт

Гость
ЗавМаг

Ну так надо было продать / обменять даням давно. Что мешало ? не хотела усилия приложить и вкладываться? Значит пусть живет там дальне
Пока работала могла взять ипотеку на доплату . Моя тётя , работающая пенсионерка, взяла сначала ипотеку на студию сыну, а потом как они вместе с сыном ее выплатили обменяла своё жильё на другое тоже с ипотекой . И это все с 60 до 70 лет

Мама до сих пор работает, я ей тоже предлагаю обменять свою на другую с доплатой. Но она витает в облаках и хочет покупать теперь дачу. Видимо считает, что раз я сейчас съеду, то можно просто переехать ко мне, квартирный вопрос у неё снят

гость

Честно говоря не понятно - а чего маме в своей квартире то не живётся? Обязательно надо в Вашу лезть? Тем более, что если Вы её потом сдавать будете - всяко доход лишний не помешает, да и ребёнку жильё будет. Простите, но Ваша мать дура. Не слушайте её.

гость
Гость

У меня тоже душа не лежит на работу ходить и уборку делать, буду голодать и мхом зарастать)))) Ну и жесть... Её не устраивало, но кучу лет она там живёт и к тому же пусть всё разваливается. А теперь за счёт дочери и ремонты и новую квартирку, только что будет если её и там не устроят соседи и т.д. и т.п? Она также засрёт Вашу эту уже новую квартиру и потом потребует её продать и переехать к вам в новую двушку. Она у Вас в себе вообще?

ЗавМаг
Гость

Мама до сих пор работает, я ей тоже предлагаю обменять свою на другую с доплатой. Но она витает в облаках и хочет покупать теперь дачу. Видимо считает, что раз я сейчас съеду, то можно просто переехать ко мне, квартирный вопрос у неё снят

В облаках летает?)) Ну так сядьте с ней вместе , возьмите в руки калькулятор, откройте кредитный калькулятор и покажите ей все цифры : сколько платите ипотеки, за сколько будете сдавать свою квартиру , сколько стоит ее квартира и сколько стоит дача. Если она ещё работает- так пусть берет ипотеку и осуществляет любые свои хотелки ))
Вы я так понимаю выросли в этой облезлой квартире , в которую она даже вкладываться не хотела , и на своё жильё от неё ничего не получили . Так с чего вы ей что то должны ?? Даже не думайте - Маман не бездомная, которой нужна помощь. Она просто наглая

Гость
Гость

Нужно четко и жестко маме сказать - НЕТ и что этот вопрос больше не обсуждается.

Гость
Константин

Просто мама хочет посмотреть, где в этой квартире и на какой кровати дочь заработала на ипотеку. Жалко что ли?

А вот у тебя не получилось.Даже и посмотреть не на что,ни квартиры,ни дивана.

ЧелЛов ★ ★ ★

Посели, конечно.

Окси

Автор, мама Ваша ушлая.
Скажите ей чётко и категорично, что НЕТ, в Вашей квартире она жить не будет! Если продаст свою - её жильё будут её личные проблемы!
Эта квартира Вам нужна, чтобы ипотеку платить, иначе бомжами останетесь! Эту квартиру займет мать, Вы уйдете в декрет, не справитесь с платежами, потеряете вторую квартиру, а эта занята и деньги мать растренькала.
Нет, у Вас всё подсчитано, Вы на эту квартиру рассчитываете, мама перетопчется со своими хотелками.

Гость

Автор, сейчас, во времена кризисов и безработиц никакие квартиры продавать нельзя. Если маму жалко,, то можно сдавать её квартиру, а маме жить в вашей. А лишаться своего жилья не надо, как и прописывать маму в свою однушку.

Василий

Ну так и живите. Неужели кто-то будет с вашей матерью разбираться? Только ваше дело....

Гость
Arianna

Автор, сейчас, во времена кризисов и безработиц никакие квартиры продавать нельзя. Если маму жалко,, то можно сдавать её квартиру, а маме жить в вашей. А лишаться своего жилья не надо, как и прописывать маму в свою однушку.

Да не надо маму приглашать. У нее есть жилье вот пусть и живет. Человек за всю жизнь не удосужился ничего сделать, даже ремонта. Она и автора квартиру "убьет". Максимум помочь что то отремонтировать.

Гость

Да не надо маму приглашать. У нее есть жилье вот пусть и живет. Человек за всю жизнь не удосужился ничего сделать, даже ремонта. Она и автора квартиру "убьет". Максимум помочь что то отремонтировать.

Так автор квартиру всё равно сдавать хочет. Мама меньше квартиру убьет, чем арендаторы. И любую квартиру после арендаторов ремонтировать придётся. А вот маму обратно выселить может уже не получится, не с милицией её же потом выселять? ((

Гость
Arianna

Так автор квартиру всё равно сдавать хочет. Мама меньше квартиру убьет, чем арендаторы. И любую квартиру после арендаторов ремонтировать придётся. А вот маму обратно выселить может уже не получится, не с милицией её же потом выселять? ((

Автору надо доход получать с аренды. Если мама за столько лет ничего не предприняла то пусть и живет в своей квартире.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: