Дочке назначили алименты на отца и несовершеннолетних сестру и братьев.
Папаша как то оформил себе инвалидность, работать по специальности не может, что-то со спиной, а больше делает вид что …
Какой бред. Сейчас путинские выплаты в размере прожитки. Пусть горе-родители подают на пособие. И на них подать в суд. Если у отца lll группа, то обязуют его работать. Если безработный, то стать на биржу. Его дети, ответственность на нем.
Если в суде не выиграет дочь, то идти дальше и дальше, впредь до конституционного суда. Хорошего адвоката обязательно. Взять в суде копию медицинского заключения по болезни отца, какая группа.
У нас были суды. Во всех инстанциях проигрыш, а в конституционном выиграли. Поэтому не останавливаться, туда отец не доберется. Еще один момент. Алименты разбирают мировые судьи. И как правило, выносят не решение суда, а судебный приказ. Его можно оспорить. Этот документ хоть и имеет юр.силу, но он составляется наскоряк, зачастую без глубокого исследования дела. На этом играют банки, а умные люди оспаривают.
А еще, граждане России, что вам хочу сказать. Все шаги нужно оформлять документально, а еще - должна быть документальная перестраховка. Я, понимая, что БывшМ (подобный казел вашему) алименты не платит, красиво жить любит, работать не любит, взяла и раскрутила его отказаться от дочери. А то бы пришлось ей платить папаше, а может и его детям, даже тем, которые только по документам его.
У подруги умерла мать. Говорю, чтобы у нотариуса написали заявление на вступление в наследство. Нет, с отцом судиться не хотят. Да и никто не заставляет судиться, просто подать заявление и пусть лежит, дом на отце, никуда не денется, просто чтобы хоть матери часть никуда не ушла, если отца уйдет. Сейчас с 2022 года такие изменения в законодательстве, что перестраховываться обязательно нужно.
Как хорошо, что мои деверь и золовка про закон этот не знают. Стажа не было, пенсия минимум. Так бы и у нас начались Ваши проблемы.